Лосось с капустой брокколи


Голосов: 1

Лосось — прекрасный источник жирных омега-3 кислот, полезных для сердца, к тому же он чудесно смотрится на «подушке» из брокколи, богатой витамином C. Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 297, жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 20 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось с капустой брокколи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. (по 140 гр.) филе лосося без кожи
  • 430 гр. несоленой черной фасоли
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 250 гр. соцветий брокколи среднего размера
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. порубленной кинзы, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде соедините фасоль, 3/4 ст. воды, соус хойсин, хлопья красного перца и чеснок. Добавьте брокколи, выложите сверху лосось и доведите на умеренном огне до слабого закипания.
  2. Затем накройте крышкой и готовьте 5-6 мин.: лосось должен стать чуть рыхлым, а брокколи — мягкой с хрустящей корочкой. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кинзой, если используете. Добавьте соль по вкусу и подавайте.

    Рецепт Лосося с соусом хойсин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования