Лосось в тамариндовой глазури с цветной капустой и зелёным горошком


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось в тамариндовой глазури с цветной капустой и зелёным горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 13 г., белки 38 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 80 мг., натрий 608 мг., сахар 13 г.


Терпкая, почти кислая тамариндовая паста смешивается с небольшим количеством сахара, и получается глазурь, которая балансирует жирность лосося. Блюдо готовится за 35 минут, но не торопитесь и дайте смеси тамаринда и сахара карамелизоваться на сковороде, прежде чем намазывать ею рыбу, тогда вкус лосося получится более глубоким. Такого вы его ещё не пробовали!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. соцветий цветной капусты, крупные разрежьте пополам
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими дольками
  • 1 ч. л. слегка раздавленных семян зиры
  • 1/4 ст. кокосового масла, растопленного
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. тамариндовой пасты
  • 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
  • 4 филе лосося весом по 170 гр.
  • 1 нарезанный перец чили серрано, по желанию
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы + листья для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и поставьте противень с бортиками на нижнюю решётку; разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске цветную капусту, лук-шалот, зиру, 0,5 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца и 3 ст. л. кокосового масла. Выложите на горячий противень в один слой и запекайте, перемешав один раз, пока капуста не подрумянится и не станет мягкой, примерно 30 минут, добавив горошек за 5-7 минут до готовности.
  2. Тем временем приготовьте глазурь:

    Смешайте коричневый сахар, тамариндовую пасту, имбирь и 1 ч. л. воды до получения однородной массы; посолите и поперчите. Натрите рыбу 1 ст. л. глазури, посолите и поперчите.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. кокосового масла. Положите рыбу кожей вверх и жарьте, пока она не подрумянится снизу, около 4 минут.
  4. Переверните рыбу и смажьте сверху оставшейся глазурью. Переставьте сковороду на верхнюю решётку духовки и запекайте, пока лосось не будет готов в середине, ещё 6-7 минут.
  5. Посыпьте смесь из цветной капусты перцем серрано и кинзой и хорошо перемешайте, посолите. Разложите по тарелкам и подавайте с лососем, посыпав рыбу кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования