Моллюски, тушенные с листовой капустой и гарнир из поленты


Голосов: 1

Как приготовить - Моллюски, тушенные с листовой капустой и гарнир из поленты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 468, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 45 мг., натрий 676 мг., сахар 0 г.


Отваренная полена подаётся с мясным соусом, в котором гармонично смешались овощи и моллюски в раковинах. В качестве мясной основы используется фарш из сырых итальянских колбасок (выбирайте острые или сладкие на свой вкус). Он тушится в сухом белом вине вместе со сладкими виноградными помидорами и мелкими моллюсками, а в самом конце в соус вмешивается отдельно обжаренная с чесноком брокколи рабе (или рапини). Посыпьте блюдо свежей петрушкой и наслаждайтесь вкусами нежной поленты, мяса, овощей и морепродуктов в одной тарелке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. поленты быстрого приготовления
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 пучок брокколи рабе (соцветия порубите) или половина кочана эскариоля, порубленная
  • 340 гр. острых или сладких итальянских колбасок, нарезанных кусочками
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 16 мелких моллюсков, помытых щёткой
  • Порубленная петрушка, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте поленту в соответствии с рекомендацией на упаковке; держите в тепле.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и брокколи рабе, посолите, поперчите и жарьте, пока брокколи не станет немного мягкой, около 6 минут. Переложите на тарелку. Добавьте колбасу в кастрюлю и жарьте, пока она не подрумянится, разбивая её ложкой, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости, около 2 минут. Влейте вино, доведите до кипения и варите 3 минуты.

  3. Добавьте моллюсков; накройте крышкой и варите на среднем огне, пока раковины не раскроются, 5-7 минут (выбросьте нераскрывшихся моллюсков из кастрюли). Верните брокколи рабе в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Разложите поленту по тарелкам и сверху выложите моллюсков вместе с мясным соусом. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования