Наггетсы и картошка в вафельном рожке


Голосов: 1

Согласитесь, необычное сочетание – курица с вафлями. Однако это блюдо уже долгое время популярно в Америке, являясь одним из представителей соул-фуда, что в переводе с английского означает «еда для души». Кулинарное направление соул-фуд имеет негритянские корни, и зародилось оно в США во времена рабства, когда рабы пытались отвести угнетённую душу и готовили себе любимые африканские блюда. Со временем эти блюда претерпевали изменения и дополнялись новыми европейскими ингредиентами.

Жареная курица обычно подаётся на вафлях и поливается остро-сладким соусом. Но если положить её вместе с гарниром в вафельный рожок, получится отличный обед, который можно взять с собой. А ещё такой вид подачи по достоинству оценят дети.


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Наггетсы и картошка в вафельном рожке
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Венчиком тщательно смешайте в небольшой миске мёд, острый соус и красный перец.
  2. С помощью ложки для мороженого положите в каждый рожок примерно по 1/4 ст. картофельного пюре, сверху воткните по 3 – 4 наггетса, капните немного острого медового соуса и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования