Куриные наггетсы


Голосов: 11

Как приготовить - Куриные наггетсы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Порадуйте своих близких вкусными и хрустящими куриными наггетсами, которые, к тому же, невероятно просто готовятся. Куски куриной грудки обваливаются в пряной муке, затем – во взбитых яйцах, и, наконец, - в панировочных сухарях. Обжарьте их в большом количестве масла, разу перекладывая на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с кетчупом. Макайте и наслаждайтесь. Наггетсы получаются сочными внутри и очень хрустящими снаружи. Особенно в восторге от такого угощения будут дети.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусками
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. пряной соли
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. пряных панировочных сухарей
  • Растительное масло, для жарки
  • Кетчуп, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соль со специями, панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В полиэтиленовом пакете смешайте муку, пряную соль и немного соли с чёрным перцем. В миске смешайте яйца с 2 ст. л. воды. В отдельную миску добавьте панировочные сухари.
  2. Обваляйте кусочки курицы в пакете с мукой, чтобы покрыть их. По нескольку штук окуните в яичную смесь, затем обваляйте в пряных панировочных сухарях.

  3. В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте около 5 см. растительного масла. Киньте немного панировочных сухарей – они должны сразу зашипеть. Жарьте курицу, при необходимости несколькими партиями, до золотистого цвета и полной прожарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите наггетсы на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с кетчупом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования