Наггетсы из сома


Голосов: 1

Как приготовить - Наггетсы из сома
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1249, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 97 г., клетчатка 4 г., холестерин 199 мг., натрий 1131 мг., сахар 18 г.


Кусочки филе сома замачиваются в подсоленном молоке, а затем покрываются двойной панировкой из смеси пшеничной и кукурузной муки и обжариваются в масле до золотистой корочки. Внутри наггетсы получаются сочными и нежными, а снаружи очень хрустящими. Подавайте как закуску со сладко-острым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. + 2 ст. л. молока
  • 3 филе сома, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 2 ст. муки, разделите
  • 3 яйца
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло, для жарки
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 2 ст. л. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сом, мука кукурузная, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте 2 ст. молока и большую щепотку соли. Взбейте до полного растворения соли и добавьте кусочки рыбы. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Подготовьте зону для панировки:

    В одну миску насыпьте 1 ст. муки. В другой миске взбейте яйца с 2 ст. л. молока. В третьей миске смешайте оставшийся 1 ст. муки, кукурузную муку, сахар и щепотку соли, а затем добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца.

  3. В сковороду с прямыми стенками налейте 2,5 см. растительного масла. Нагревайте, пока масло не начнёт шипеть при прикосновении ручкой деревянной ложки. Температура масла будет около 175°С.
  4. Выньте рыбу из молока, по 6-8 кусков. Стряхните с рыбы излишки молока. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а затем обваляйте в смеси пшеничной и кукурузной муки.
  5. Положите кусочки в сковороду, не переполняя её, и убавьте огонь. Обжаривайте, перевернув один раз, до светло-золотистой корочки и готовности, примерно 6 минут. Переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Точно так же пожарьте оставшиеся кусочки сома.
  6. В небольшую миску налейте острый соус и посыпьте сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте. Полейте наггетсы соусом или ешьте, макая их в соус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования