Печёная картошка в микроволновке


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная картошка в микроволновке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 442, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 906 мг., сахар 2 г.


Если вы из тех, кто любит крошку-картошку с топпингами, но не хотите ждать час, пока картофель запечётся в духовке, этот рецепт для вас. Клубень за считаные минуты получается пропаренным и пышным внутри, с хрустящей кожурой. Ещё один бонус: вам не нужно включать духовку и нагревать кухню.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний или крупный клубень картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните картофель 4-5 раз с каждой стороны вилкой. Смочите чистый лист бумажного полотенца водой и отожмите лишнюю влагу. Оберните картофель влажным бумажным полотенцем и положите на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут. Снимите бумажное полотенце и переверните картофель.
  2. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Готовьте на максимальной мощности, не накрывая, ещё 3 минуты (см. Примечание).

  3. Проверьте готовность вилкой. Если картофель не готов, продолжайте запекать интервалами по 1 минуте, пока вилка не будет легко прокалывать мякоть. Подавайте со сливочным маслом, посолив и поперчив по вкусу.

    Примечание

    В зависимости от мощности вашей микроволновой печи приготовление может занять больше (или меньше) времени.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования