Толчёная картошка в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Толчёная картошка в стиле текс-мекс

Этот гарнир в техасско-мексиканском стиле готовится из молодого красного картофеля, который отваривается целиком, а затем разминается прямо в шкурках до консистенции пюре с кусочками. Особенный вкус толчёной картошке придаст зелёный лук и измельчённый перец халапеньо, а тёртый сыр сделает её аппетитно тягучей. Подавайте картошку горячей, сбрызнув сметаной. Отличный гарнир к жареному мясу или пряной курочке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 110 гр. нарезанного зелёного лука
  • 2 перца халапеньо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте картофельное пюре с кусочками, добавьте 220 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек, 110 гр. нарезанного зелёного лука и 2 измельчённых очищенных от семян перца халапеньо. Сбрызните сметаной и дополнительно посыпьте зелёным луком и халапеньо.
  2. Картофельное пюре с кусочками:

    Залейте 900 гр. цельного красного картофеля холодной подсоленной водой и варите при слабом кипении 40 минут. Слейте воду, не очищайте картофель. Разомните его со сливочным маслом (55-110 гр.), 3/4 ст. горячего молока. Посолите и поперчите по вкусу.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования