Жареная картошка с чесноком


Голосов: 4

Как приготовить - Жареная картошка с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эта вкусная жареная картошка готовится в два этапа: сначала отваривается в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжаривается в смеси сливочного и оливкового масла с пряностями и луком. Так у вас уйдёт меньше времени на жарку, картофель внутри получится идеально нежным, а снаружи каждый кусочек будет покрыт аппетитной золотистой корочкой. Из пряностей понадобится лук, чеснок, паприка и свежая петрушка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. крупного красного или жёлтого картофеля, очищенного и нарезанного на куски по 1 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина лука, порубленная
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите на умеренно сильном огне до мягкости, около 6 минут; слейте воду.
  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло; добавьте картофель и распределите в один слой. Жарьте, не мешая, пока он не начнёт зажариваться снизу, около 5 минут. Добавьте лук и посыпьте паприкой, перемешайте картофель и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте ещё один раз, затем продолжайте жарить, пока картофель не подрумянится, ещё около 5 минут.

  3. Тем временем крупно порубите чеснок, посыпьте петрушкой и 1 ч. л. соли. Измельчите всё вместе. Когда картофель будет готов, добавьте чесночную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить; жарьте ещё около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования