Соус Маринара - классический


Голосов: 0

Итальянский соус маринара (или моряцкий) был придуман неаполитанскими моряками в середине XVI века, когда помидоры уже были завезены в Европу из Нового Света. Моряки обнаружили, что благодаря содержащимся в помидорах кислотам соус можно было долго хранить и брать с собой в дальние плавания. К раздавленным помидорам добавляли масло, лук чеснок, ароматные травы и заправляли им макароны, пиццу, рис, морепродукты. Этот простой рецепт уже несколько веков является базовым и одним из основных красных соусов в итальянской кухне.

Превратите простые макароны в самую настоящую ароматную итальянскую пасту, просто смешав их с соусом маринара.



Автор рецепта - Деби Мейзар - американская актриса, и ее супруг Габриэле Коркос



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус Маринара - классический
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 красного лука, нарезанного кубиками среднего размера
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кусочками
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 ст. л. порванных листьев базилика
  • 450 гр. макарон пенне или спагетти, сваренных аль денте для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью кухонного комбайна или погружного блендера измельчите помидоры до состояния пюре (если вам больше нравится чувствовать в соусе кусочки помидоров, можете не измельчать их, а позже размять в сотейнике с помощью деревянной ложки).
  2. В большом сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и пассеруйте в течение 5 – 6 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 2 – 3 минуты, до тех пор, пока цвет не начнёт меняться. Если хотите, чтобы соус был острым, насыпьте щепотку хлопьев красного перца.

  3. Добавьте к луку помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и тушите соус в течение 30 минут (если вы не измельчали помидоры в блендере, разомните их в сотейнике деревянной ложкой). По консистенции соус должен получиться жидким, но не сильно водянистым. Добавьте базилик и снимите сотейник с огня. Перемешайте соус с отваренными макаронами или макайте в него пельмени.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования