Ленивая лазанья без запекания


Голосов: 1

Как приготовить - Ленивая лазанья без запекания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Если любите лазанью за её невероятно богатый вкус, но нет времени красиво выкладывать ингредиенты слоями и запекать, выручит этот рецепт! «Ленивая» лазанья готовится из обычных макарон. Выберите пасту рифлёными краями, например, мафальдине-корте или фарфалле. Макароны варятся прямо в быстром мясном соусе, а в самом конце добавляется моцарелла, рикотта и тёртый пармезан. В этом рецепте Валери Бертинелли использует домашний соус маринара. Вы можете сварить его заранее и поставить в холодильник, а остатки соуса использовать в других итальянских блюдах – он подходит практически ко всему!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Макароны и колбаса

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырых мягких итальянских колбасок
  • 2 ст. классического соуса маринара, см. рецепт ниже
  • 340 гр. пасты мафальдине-корте или фарфалле
  • 220 гр. моцареллы боккончини
  • 3/4 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Порванные листья базилика, чтобы посыпать

Классический соус маринара

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 упаковки по 730 гр. нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большая веточка базилика
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, до коричневого цвета, примерно 6 минут.
  2. Добавьте соус маринара и 3,5 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте макароны, затем частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 16 минут. Соус должен хорошо покрывать макароны.

  3. Украсьте шариками моцареллы, рикоттой и пармезаном, посыпьте базиликом и подавайте.

    Классический соус маринара


    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, итальянскую приправу, базилик, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
    Выход: 8 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования