Ленивая лазанья без запекания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Если любите лазанью за её невероятно богатый вкус, но нет времени красиво выкладывать ингредиенты слоями и запекать, выручит этот рецепт! «Ленивая» лазанья готовится из обычных макарон. Выберите пасту рифлёными краями, например, мафальдине-корте или фарфалле. Макароны варятся прямо в быстром мясном соусе, а в самом конце добавляется моцарелла, рикотта и тёртый пармезан. В этом рецепте Валери Бертинелли использует домашний соус маринара. Вы можете сварить его заранее и поставить в холодильник, а остатки соуса использовать в других итальянских блюдах – он подходит практически ко всему!
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Макароны и колбаса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сырых мягких итальянских колбасок
- 2 ст. классического соуса маринара, см. рецепт ниже
- 340 гр. пасты мафальдине-корте или фарфалле
- 220 гр. моцареллы боккончини
- 3/4 ст. рикотты
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Порванные листья базилика, чтобы посыпать
Классический соус маринара
- 1/3 ст. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 3 упаковки по 730 гр. нарезанных помидоров
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 большая веточка базилика
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, фарш колбасный, соус маринара, томаты, чеснок, базилик, приправы итальянские, сыр моцарелла боккончини, сыр рикотта, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане или большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, до коричневого цвета, примерно 6 минут.
- Добавьте соус маринара и 3,5 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте макароны, затем частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 16 минут. Соус должен хорошо покрывать макароны.
- Украсьте шариками моцареллы, рикоттой и пармезаном, посыпьте базиликом и подавайте.
Классический соус маринара
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, итальянскую приправу, базилик, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Выход: 8 ст.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты