Бургер-бар


Голосов: 1

Оказывается, подавая бургеры на обед, можно тоже роскошно накрыть стол! Организуйте для этого бургер-бар. Выложите на поджаренные булочки котлеты с расплавленным сыром, а остальные начинки и гарниры поставьте на стол в отдельных чашах, чтобы каждый смог собрать гамбургер по своему вкусу. Выбор начинок разнообразен, вы можете сами их придумывать.

В этом рецепте представлены самые вкусные и гармонично сочетающиеся с гамбургером топинги: жареные грибы, карамелизированный лук, помидоры с зелёным луком, ароматный майонез, хрустящий бекон. Комбинируйте начинки по своему желанию и наслаждайтесь разнообразием вкусов.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер-бар
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. фарша из говяжьей грудинки
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр швейцарский, булочки для гамбургеров

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На умеренном огне разогрейте большую чугунную сковороду. Пару кусков бумажного полотенца сложите в несколько раз, смочите в небольшом количестве растительного масла и быстро смажьте дно раскалённой сковороды.
  2. Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Перемешайте руками или большой ложкой и готово. Сформируйте 4 котлеты. Положите их на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 минут с каждой стороны.

  3. За минуту до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра, чтобы он расплавился. Переложите котлеты на блюдо. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту.
  4. Подавайте гамбургеры с любыми начинками на выбор.

    Жареные грибы


    На сильном огне в 1/4 ст. растительного масла поджарьте крупно нарезанные грибы (450 гр.) с 2 нарезанными зубчиками чеснока и 1 ст. л. листьев свежего тимьяна. Жарьте 8 – 10 минут до сильной прожарки. Вмешайте в грибы пару капель лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче.

    Карамелизированный лук


    В большой сковороде на умеренном огне разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Насыпьте нарезанные толщиной 1,2 см. кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется, 15 – 20 минут.

    Помидоры с морской солью и шнитт-луком


    Нарежьте 1 кг. красных и жёлтых помидоров «бычье сердце» толстыми кружками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и нарубленным шнитт-луком.

    Бекон с розмарином


    На противень выложите 250 гр. тонких ломтиков бекона, оборвите листья с 1 веточки розмарина и посыпьте ими бекон, сверху щедро посыпьте дроблёным чёрным перцем и запекайте в духовке примерно 10 минут при температуре 200°С, пока бекон не станет хрустящим.

    Майонез с хреном и травами


    Смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. готового хрена, 1/4 ст. измельчённых трав, таких как петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук, 2 ст. л. оливкового масла, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования