Бургер «Стейкхаус»


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер «Стейкхаус»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 353, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 36 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 135 мг., натрий 423 мг., сахар 0 г.


Сердце этого гамбургера – сочная говяжья котлета с пряной корочкой из специй «Стейкхаус». Обваляйте котлеты перед жаркой в специях и готовьте на раскалённой сковороде, чтобы корочка сразу схватилась. Не поддавайтесь искушению придавить котлету лопаткой, тогда она получится очень сочной в середине. Соберите бургеры с любой начинкой на свой вкус. Самый простой вариант: кетчуп, латук, помидор, красный лук.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй «Стейкхаус»

  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1,5 ч. л. сушёного чеснока
  • 1,5 ч. л. сушёного лука
  • 1,5 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. сушёной горчицы
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

Бургеры

  • 350 гр. фарша из говяжьей шеи, грубого помола
  • 350 гр. фарша из говяжьей вырезки, грубого помола
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 20 минут.
  2. Смесь специй:

    Смешайте в небольшой миске чёрный перец, чеснок, лук, петрушку, сухую горчицу и хлопья красного перца.

  3. Аккуратно смешайте два вида фарша в большой миске, стараясь не уплотнять массу. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., каждая диаметром 10 см. Щедро посолите и поперчите. Равномерно распределите смесь специй на тарелке. Покройте обе стороны котлет этой смесью.
  4. Положите котлеты в горячую сковороду; не придавливайте лопаткой. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся с одной стороны, примерно 3,5 минуты, затем переверните и покройте каждую котлету четвертью сливочного масла. Жарьте с другой стороны, пока котлеты не подрумянятся, до слабой прожарки medium-rare, ещё примерно 3,5 минуты.
  5. Соберите гамбургеры, дополнив котлеты, любыми начинками и соусами на свой вкус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования