Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами - подробный рецепт приготовления.

Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Количество: 1 курица

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 тушка цыпленка бройлера весом 2,7 кг.
  • Соль и свежемолотый перец
  • 120 гр. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/4 ст. крупнорубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубить
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 французский багет, разрезать на 3 см. кубики (приблизительно 5 ст.)
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона



Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Чеснок, Орехи грецкие, Петрушка, Тимьян, Багет

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промыть курицу под водой и вытереть насухо. Поместить курицу на блюдо, поставить, не накрывая в холодильник на 4 ч. или на всю ночь, для того чтобы подсохла кожа.
  2. Обсушить курицу бумажными полотенцами, натереть внутри солью и перцем. Поместить курицу на противень и подвернуть крылья. Разогреть духовой шкаф до 230°С.
  3. Растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Добавить чеснок, грецкие орехи и жарить до золотистого цвета, приблизительно 7 мин. Полить курицу 2 ст. л. масляной смеси. Перелить оставшуюся масляную смесь в большую чашу. Добавить петрушку, тимьян и хлеб, тщательно перемешать. Заполнить полость курицы 2/3 полученного фарша, остальной фарш выложить рядом. Посыпать курицу 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  4. Поставить курицу в духовку и запекать, до тех пор, пока фарш не обжарится, приблизительно 20 мин. Добавить 2 ст. куриного бульона и продолжать готовить еще 40 мин. Вынуть из курицы фарш и разложить рядом. Продолжать запекать курицу, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не будет показывать 75°С, еще 30 - 35 минут.
  5. Переложить курицу на блюдо и оставить на 15 мин. Переложить фарш в миску. Поставить противень на варочную поверхность и включить плиту на сильный огонь. Налить в противень 2 ст. бульона и варить, очищая противень деревянной лопаткой от приставших кусочков мяса, 5 - 8 мин. Переложить фарш обратно на противень и перемешать, чтобы впитался весь мясной сок. Подавать курицу с орехово-хлебным фаршем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Баранья лопатка, запеченная с травами
Баранья лопатка, запеченная с травами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Жареный виноград с грецкими орехами
Жареный виноград с грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Запеченная морковь с грецкими орехами
Запеченная морковь с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами



Индекс цитирования