Злаковые батончики из воздушного риса


Голосов: 0

Что любят дети? Зефирки и хрустящие сладости. Почему бы не соединить эти два качества и не сделать десерт чуточку полезнее? Тем более что времени на это потребуется не так уж много.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Злаковые батончики из воздушного риса
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 батончика



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. маршмэллоу
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. воздушных хлопьев из коричневого риса (сухой завтрак)
  • 0,5 ст. сушеной клюквы или изюма, по желанию
  • 2 ст. л. кунжута или семечек подсолнуха, по желания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Распылите на форму для запекания (23 см. * 33 см.) кулинарный спрей, защищающий от пригорания.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Быстро вмешайте маршмэллоу и готовьте пока они полностью не расплавятся. Уберите с огня. Вмешайте воздушный рис и сухофрукты с семечками (если используете) до полного покрытия и смешивания.

  3. Обрызгайте резиновую лопатку или деревянную ложку кулинарным спреем и равномерно распределите смесь в форме прижимая ее лопаткой. Охладите и разрежьте на квадратики по 5 см. или кухонными ножницами придайте затейливые формы. Упакуйте в герметично закрывающийся контейнер.

    Рецепт батончиков из воздушного риса с кусочками маршмеллоу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования