Батончики с миндалём, вишней и тыквенными семечками


Голосов: 3

Как приготовить - Батончики с миндалём, вишней и тыквенными семечками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 230 мг., сахар 14 г.


Этот фруктово-ореховый снек отличается лёгкой, жевательной текстурой, которую даёт воздушный бурый рис и рисовый сироп. Сушёная вишня придаёт батончикам кисло-сладкий вкус, а морская соль, тыквенные семечки и миндаль великолепно балансируют его. Заверните каждый батончик в отдельную обёртку из пекарской бумаги и возьмите с собой на работу или в дорогу в качестве полезного перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. воздушного бурого риса (сухие завтраки)
  • 1 ст. сырых тыквенных семечек
  • 1 ст. сырого миндаля, крупно нарезанного
  • 0,5 ст. сушёной вишни
  • 2/3 ст. сиропа из бурого риса
  • 2 ст. л. миндального масла
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ч. л. хлопьев морской соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните квадратную стеклянную форму (22 см.) кулинарным спреем. Застелите дно куском пергамента или вощёной бумаги, оставив выступы по 10 см. с двух противоположных сторон, и сбрызните бумагу кулинарным спреем.
  2. Положите 1 ст. воздушного риса в пакет на зиплоке и измельчите скалкой в мелкий порошок. В большой миске смешайте оставшуюся 1 ст. воздушного риса, тыквенные семечки, миндаль и вишню. Смешайте в небольшой кастрюле рисовый сироп и миндальное масло и доведите до кипения и снимите с огня.

  3. Добавьте миндальный экстракт и соль и вмешайте ореховую смесь. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока всё не увлажнится и хорошо не перемешается. Добавьте измельчённый воздушный рис и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  4. Выложите массу в подготовленную форму и равномерно плотно прижмите, помогая себе краями пергамента, чтобы масса не липла к рукам. Запекайте до светло-золотистого цвета примерно 25 минут. Дайте остыть 15 минут на решётке, затем прижмите. Поставьте в холодильник, чтобы десерт затвердел, но не сильно, примерно на 45 минут. Потяните за края пергамента и переложите на разделочную доску. Аккуратно снимите бумагу. Разрежьте десерт пополам, затем разрежьте каждую половинку на 6 баров (всего 12 шт.). Поставьте в холодильник до полного застывания.
  5. Храните каждый бар в индивидуальной упаковке или слоями между листами пергамента или вощёной бумаги в холодильнике до 2 недель. Когда они остынут до комнатной температуры, они размягчатся и станут жевательными.

    Сироп из бурого риса:
    Это продукт, произведенный путем ферментации коричневых рисовых зёрен. Является натуральным сахарозаменителем, который богат легкоусвояемым крахмалом. Используется для приготовления кондитерских изделий, в качестве намазки на хлеб и для придания вкуса блюдам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования