Песочное печенье из воздушного риса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 – 36 печений
Сложность: легко
Количество: 30 – 36 печений
Это симпатичное яркое печенье прекрасно впишется в любой праздник, оно напоминает хлопушку с конфетти, и тем поднимает настроение. Хрустящие жующиеся печенюшки с разноцветными пятнами рисовых хлопьев просто не позволят загрустить. А этот миндальный аромат! Можно немного поэкспериментировать и добавить в тесто немного красного красителя, чтобы сделать его розовым. Придайте форму сердечек и вуа-ля, романтический десерт на День святого Валентина готов и, в отличие от шоколада, он не растает.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 440 гр. сливочного масла
- 3 ст. сахара
- 2 крупных яйца
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. молока
- 2 ст. разноцветных рисовых хлопьев (сухой завтрак)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, миндальный экстракт, сухой завтрак, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами: в стационарном миксере или большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости взбивайте сливочное масло с сахаром до получения воздушной гладкой текстуры, 3-4 мин. Добавьте яйца, по одному за раз, полностью вмешивая предыдущее, прежде чем вмешивать следующее, и очищая стенки между добавлениями. Вмешайте миндальный экстракт.
- Добавьте сухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и за 4 захода добавьте к смеси со сливочным маслом смесь с мукой, между добавлениями счищайте смесь со стенок обратно в центр, смешайте до однородности.
- Вымешайте тесто: постепенно добавляйте в миску к остальным ингредиентам молоко - по 1 ст. л. за раз, и перемешивайте, пока тесто не станет гладким, но все еще достаточно твердым для того, чтобы скатать его в шарики (возможно потребуется не все молоко).
Выключите миксер и засыпьте воздушный рис, вручную аккуратно вмешайте их в тесто с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки. Разделите тесто на 2 равных части и раскатайте из каждой колбаску диаметром около 6,5 см. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 ч., пока тесто не затвердеет. - Приготовьте печенье: установите решетки в верхней и нижней трети духовки, разогрейте духовку до 175°С; застелите 2 противня пергаментом. Удалите пищевую пленку с теста и нарежьте его кружочками толщиной по 1,2 см. На каждый противень выложите по 6 кружочков, оставляя между ними как минимум по 7,5 см (оставшееся тесто уберите в холодильник пока не придет время его запекать).
- Выпекайте 12-15 мин., пока печенье не станет золотистым по краям, а рисовые хлопья не окрасят печенье. Дайте полностью остыть на противнях. После того как противни станут холодными выпекайте следующую партию печенья.

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты