Под силу детям: Шарики из воздушного риса


Голосов: 1

Как приготовить - Под силу детям: Шарики из воздушного риса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 140 мг., сахар 23 г.


Перед хрустящими сладостями не устоит ни один ребёнок, особенно, если они приготовлены собственными руками. Этот снек из воздушного риса более полезный, чем покупные батончики, поскольку наполнен кусочками кураги и семечками, а в скрепляющую массу из растопленного маршмэллоу вместо сахара добавляется сироп из агавы. Снек можно взять с собой в школу или в дорогу, это также отличный перекус после спортивной тренировки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. светлого сиропа из агавы
  • 4 ст. воздушного риса
  • 1/4 ст. кураги, нарезанной кубиками (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. семян льна, молотых
  • 2 ст. л. обжаренных очищенных семян подсолнечника, несолёных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните большую металлическую миску кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сливочное масло, сироп из агавы и 1/4 ч. л. соли и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока зефир полностью не расплавится, примерно 3 минуты. Снимите с огня, добавьте воздушный рис и перемешайте, чтобы покрыть его массой из маршмэллоу.

  3. Переложите рисовую массу в подготовленную миску и посыпьте курагой, семенами льна и семечками. Перемешайте деревянной ложкой или руками, слегка сбрызнутыми кулинарным спреем. Сформируйте 8 шариков (примерно по 0,5 ст. каждый).
  4. Дайте застыть примерно 30 минут, затем плотно заверните в пергамент или полиэтиленовую плёнку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования