Под силу детям: Шарики из воздушного риса


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Перед хрустящими сладостями не устоит ни один ребёнок, особенно, если они приготовлены собственными руками. Этот снек из воздушного риса более полезный, чем покупные батончики, поскольку наполнен кусочками кураги и семечками, а в скрепляющую массу из растопленного маршмэллоу вместо сахара добавляется сироп из агавы. Снек можно взять с собой в школу или в дорогу, это также отличный перекус после спортивной тренировки.

Фото Под силу детям: Шарики из воздушного риса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 140 мг., сахар 23 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. светлого сиропа из агавы
  • 4 ст. воздушного риса
  • 1/4 ст. кураги, нарезанной кубиками (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. семян льна, молотых
  • 2 ст. л. обжаренных очищенных семян подсолнечника, несолёных

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните большую металлическую миску кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сливочное масло, сироп из агавы и 1/4 ч. л. соли и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока зефир полностью не расплавится, примерно 3 минуты. Снимите с огня, добавьте воздушный рис и перемешайте, чтобы покрыть его массой из маршмэллоу.

  3. Переложите рисовую массу в подготовленную миску и посыпьте курагой, семенами льна и семечками. Перемешайте деревянной ложкой или руками, слегка сбрызнутыми кулинарным спреем. Сформируйте 8 шариков (примерно по 0,5 ст. каждый).
  4. Дайте застыть примерно 30 минут, затем плотно заверните в пергамент или полиэтиленовую плёнку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования