Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 383, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 38 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 124 мг., натрий 577 мг., сахар - г.
Калории 383, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 38 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 124 мг., натрий 577 мг., сахар - г.
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/2 ч. л. меда
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. л. мелко рубленой свежей петрушки
- 900 гр. спаржи, жесткие стебли подрезать
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 4 филе (по 170 гр. каждое) рыбы махи-махи, без кожи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, лимонный сок, мед, дижонская горчица, петрушка, спаржа, лимонная цедра, махи-махи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть большую сковороду до умеренно высокой температуры. Добавить миндаль и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2 - 3 мин. Переложить обжаренный миндаль в блендер, добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мед, горчицу, 1/4 ст. воды, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу и измельчить до однородного состояния. Переложить полученную смесь в миску и примешать петрушку.
- Смешать спаржу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды, лимонной цедрой, солью и перцем по вкусу. Выложить спаржу, частями на сковороду и жарить, до тех пор, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый цвет, приблизительно 4 мин. Переложить на блюдо.
- Посыпать рыбу 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Положить рыбу на сковороду и жарить, до тех пор, пока мясо станет непрозрачным, приблизительно 3 мин. Перевернуть рыбу, намазать частью миндального соуса и продолжать жарить до готовности, еще 3 - 5 мин. Разложить рыбу махи-махи и спаржу по тарелкам и полить оставшимся миндальным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты