Севиче карретильеро


Голосов: 1

Как приготовить - Севиче карретильеро
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1520, всего жиров 116 г., насыщенные жиры 19 г., белки 58 г., углеводы 69 г., клетчатка 8 г., холестерин 190 мг., натрий 2000 мг., сахар 17 г.


Перу – родина севиче, блюда из свежих морепродуктов, приготовленных в кислой среде. Этот вариант особенно популярен в Лиме. Слово карретильеро означает, что его подают с уличной тележки. В этом севиче тёплые хрустящие кусочки жареного осьминога создают приятный контраст с холодной сырой рыбой. Перуанцы называют пикантную жидкость, в которой вымачивается рыба, лече де тигре (тигриное молоко) и считают её афродизиаком, а также хорошим средством от похмелья. Когда съедите рыбу, поднимите тарелку и выпейте «тигриное молоко».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Соевое масло для жарки во фритюре
  • 90 гр. отварного осьминога, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 2,5 ч. л. чесночного пюре
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 1 ч. л. измельчённого ахи-лимо или другого острого перца чили
  • 1 ч. л. мелко нарезанной кинзы
  • 140 гр. очень свежего рыбного филе (подойдёт полосатый окунь или махи-махи)
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • Листья салата-латука для подачи
  • 1 батат, отварите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  • Отварные зёрна чокло для подачи
  • Кукуруза канча, для подачи
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная и замоченная в миске с холодной водой
  • Специальное оборудование: фритюрница, термометр для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, салат листовой, лаймовый сок, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте несколько сантиметров масла во фритюрнице или небольшой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне до 175°С. Положите кусочки осьминога в миску и перемешайте с 1,5 ч. л. чесночного пюре. Насыпьте муку в неглубокую миску и равномерно посыпьте мукой кусочки осьминога. Стряхните излишки муки, положите осьминога в масло и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на решётку или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посолите и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте ахи-лимо, кинзу, оставшуюся 1 ч. л. чесночного пюре и щепотку соли и разомните ложкой. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной 1 см. и выложите в миску вместе с ахи-лимо. Посолите рыбу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Отложите на 2 минуты, затем добавьте сок лайма и снова перемешайте.

    Севиче едят не очень холодным; оно вкуснее, когда все ингредиенты дошли до комнатной температуры, поэтому охлаждайте специально продукты или тарелки.

  3. Выложите на тарелку листья салата. Выложите батат, чокло и канчу с одной стороны. Рядом выложите севиче вместе с жидкостью из миски (тигриное молоко). Сверху выложите колечки красного лука и обжаренного осьминога и наслаждайтесь.

    Примечание

    Кукуруза чокло – перуанский сорт с очень крупными зёрнами, часто продаётся вареной и замороженной.

    Кукуруза канча – это разновидность поджаренной кукурузы, похожая на кукурузные орехи. Оба вида кукурузы можно найти в некоторых крупных супермаркетах и продуктовых магазинах латиноамериканских товаров.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования