Салат из цветной капусты с кремовой заправкой


Голосов: 1

Цветная капуста – ценный диетический продукт, который по своим полезным свойствам и вкусовым качествам превосходит другие виды капусты. Всем, кто следит за своим питанием и нуждается в здоровом повседневном меню, стоит взять на заметку блюда из этого овоща. Приготовьте нежный кремовый и в тоже время терпкий салатик, заправив отварную цветную капусту смесью из равных пропорций сметаны, майонеза, хрена и шнитт-лука и небольшого количества яблочного уксуса. Кусочки сельдерея придадут салату из мягкой капусты хрусткости, а хрен добавит выразительности его аромату и вкусу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из цветной капусты с кремовой заправкой
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. соцветий цветной капусты (примерно 1 небольшой кочан)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. нарубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кусочками по 0,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Насыпьте цветную капусту и варите до мягкости, примерно 8 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, затем выложите на противень. Промокните кухонным полотенцем или бумажными салфетками и оставьте остывать до комнатной температуры примерно на 30 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте сметану, хрен, майонез, лук, яблочный уксус, сельдерей, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.

  3. Выложите в заправку цветную капусту, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования