Блюда из капусты

Блюда из капусты - коллекция рецептов


Готовить блюда из капусты не только просто, но и интересно, в этом вы сможете убедиться, изучив коллекцию рецептов и попробовав приготовить некоторые из них. Тут вы найдете как простые, так и праздничные блюда из капусты в духовке, мультиварке, на сковороде, в микроволновке. Вы будете готовить очень вкусные вторые блюда, достаточно полезные и часто диетические. Мы расскажем, как делать постные блюда из капусты, а также, какое мясо лучше выбирать для солянки, какие специи использовать. Вы поймете, что рецепты приготовления блюд из капусты достаточно разнообразны, а потому их непременно нужно попробовать.



Поделиться с друзьями:

Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в соусе из помидоров и калеПросмотры: 377

Необычности баклажанам придает обсыпка с миндальной мукой, которая при запекании становится хрустящей снаружи. Вкуса и пользы добавляет тушеная в томатном соусе кале. Это отличный способ увеличить количество овощей в рационе. В соус можно - читать далее

баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, мука миндальная, капуста кале, томаты, петрушка, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Салат с капустой кейл, эндивием и клубникойПросмотры: 390

Клубника в зелёных салатах – это незабываемое вкусовое сочетание. С ней салаты приобретают неповторимую изюминку в виде тонкого ягодно-терпкого аромата, нежного летнего вкуса, сочной текстуры и яркого внешнего вида. В салате с клубникой главное - читать далее

капуста кале, клубника, лук-резанец, семена подсолнечника, винный уксус, простокваша, сметана, майонез...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Пицца, .
Овощная основа для пиццы из цветной капустыПросмотры: 177

Чтобы приготовить простую основу для пиццы с цветной капустой по рецепту Кати Ли, не потребуется теста. Она просто хорошо измельчает овощи, затем добавляет яйца и два вида сыра, чтобы основа получилась сочной, а затем формирует из полученной смеси - читать далее

капуста цветная, сыр моцарелла, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, яйца...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Паста лингвини с цветной капустойПросмотры: 104

Это полезное блюдо из макарон, с приятным вкусом и текстурой, благодаря сладкому соусу из обжаренного лука, свежего базилика и большого количества нежной цветной капусты, можно приготовить всего за 35 минут. А если любите «похрустеть», обжарьте лук - читать далее

паста лингвини, капуста цветная, панировочные сухари панко, сыр пармезан, орехи кедровые, перец красный хлопьями, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыраПросмотры: 171
Содержание:

Эта запеченная закуска из цветной капусты – более легкая альтернатива куриным крылышкам, т.к. вкус ее ничем не отличается от всеми любимого аромата буффало: острого соуса и сливочного масла, и, кроме того, ее тоже можно есть руками. Не забудьте - читать далее

капуста цветная, сыр с плесенью, молоко, лимонный сок, соус острый, сметана, майонез...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная цветная капуста с нутомПросмотры: 164

Гарнир, который легко приготовить в духовке в одной форме – золотистая цветная капуста от Гая Фиери. Он добавляет в это блюдо смесь из четырех специй, среди который ароматные семена кумина и куркума, а затем запекает в духовке и подает с ярким соком - читать далее

капуста цветная, нут, имбирь корень, куркума, кумин, перец кайенский молотый, фенхель семена, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Гратен с цветной капустойПросмотры: 315

Самый важный элемент этой вкусной овощной запеканки – густой сырный соус, которым Айна Гартен дополняет цветную капусту. Для верхнего слоя она использует смесь сыра пармезан и грюйер, которые придают блюду ореховый аромат. - читать далее

капуста цветная, панировочные сухари, сыр грюйер, сыр пармезан, молоко...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С макаронами, .
Салат из капусты кейл и полбыПросмотры: 357

Ингредиенты для этого салата звучат слегка диковинно, но что еще интереснее, что и полба, и капуста кейл были некогда весьма распространены на территории России. И сейчас они вновь набирают свою популярность. Что же в них такого особенного? Полба - читать далее

пшеница цельнозерновая, капуста кале, сыр козий, сыр пармезан, гранат...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Капустный салат в азиатском стилеПросмотры: 176

Капустные салаты встречаются практически в любой кухне мира. Хрустящая свежесть капусты делает ее отличным гарниром к вторым блюдам балансируя их насыщенный вкус. Такой салат невероятно быстро готовится и не ударит по фигуре и кошельку. Заявленных - читать далее

капуста краснокочанная, капуста савойская, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, лимонный сок, сахар коричневый, кунжут...
Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 90 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из цветной капусты с кремовой заправкойПросмотры: 131

Цветная капуста – ценный диетический продукт, который по своим полезным свойствам и вкусовым качествам превосходит другие виды капусты. Всем, кто следит за своим питанием и нуждается в здоровом повседневном меню, стоит взять на заметку блюда из - читать далее

капуста цветная, сельдерей, яблочный уксус, хрен сливочный, майонез, сметана...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Бок-чой с кунжутом на грилеПросмотры: 262

Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и - читать далее

капуста бок чой, соус сальса, Арахисовое масло, рисовый уксус, мед, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Бургер «Толстяк Даг»Просмотры: 247
Содержание:

Те, кто считает, что хороший бургер – это бургер с большим количеством мяса, безусловно, придут в восторг от аппетитного «Толстяка Дага» с огромной котлетой и толстым слоем копчёной говядины – пастромы, покрытой расплавленным ломтиком швейцарского - читать далее

фарш говяжий, сыр швейцарский, булочка бриошь, капуста китайская (Напа), перец халапеньо, перец банановый, винный уксус, шампанское уксус, дижонская горчица, соус вустерширский, майонез...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустойПросмотры: 249
Содержание:

Планируя фуршет или вечеринку для друзей, приготовьте закуску в виде слайдер-сэндвичей с пряной курицей, поджаренной на гриле. Для слайдер-сэндвичей обычно берут миниатюрные булочки диаметром всего около 5 см. Разрежьте их пополам, поджарьте и - читать далее

куриные бедра, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, капуста китайская (Напа), морковь, приправа пять специй, перец красный хлопьями, мед, горчичный порошок, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат Коул слоу по-техасскиПросмотры: 208
Содержание:

Американский салат Коул слоу делают из тонко нашинкованной капусты с добавлением лука, моркови или яблок, и поливают пряной заправкой на молочной или уксусной основе. Приготовьте капустный салат по-техасски, добавив к базовой заправке для Коул слоу - читать далее

капуста китайская (Напа), морковь, яблоки, орехи пекан, Апельсиновый сок, дижонская горчица, перец кайенский молотый, кумин, сметана, мята...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоуПросмотры: 394
Содержание:

Рваная свинина (англ. Pulled Pork) – одно из любимых блюд в западных странах. Для этого свинину в течение долгого времени маринуют и запекают в духовке или на барбекю до такого состояния, когда мясо легко будет распадаться на части. Разобранное на - читать далее

свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, дижонская горчица, капуста белокочанная, морковь, чесночный порошок, горчичный порошок, соль морская хлопьями, перец кайенский молотый, паприка, кетчуп...
Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовкеПросмотры: 219

Королевское блюдо с участием одного из всеми любимых овощей: цветная капуста фаршируется начинкой с сыром и беконом, обваливается в панировке и запекается в духовке до мягкости. Можно сделать вегетарианскую версию, взяв вместо бекона 110 гр. - читать далее

капуста цветная, капуста листовая, сыр мюнстер, яйца, сливки, панировочные сухари, сыр пармезан, лук зеленый, орегано, бекон...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыромПросмотры: 174

Обожаете макароны, но следите за фигурой? Этот чудесный рецепт поможет решить эту дилемму. Для этого вам понадобится особый сорт тыквы-спагетти (сквош) и ни грамма масла, ведь готовится это чудесное блюдо в духовке. Исторической Родиной этого вида - читать далее

тыква-спагетти, капуста брокколи, капуста листовая, сыр творожный, сыр пармезан, сыр моцарелла, куриные грудки, молоко, йогурт...
Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Цветная капуста в кляреПросмотры: 192

Цветная капуста по полярности значительно уступает белокочанной, что совсем незаслуженно, ведь она более насыщенна полезными веществами и легче усваивается организмом. Вероятно, такое отношение к ней сложилось из-за того, что долгое время цветная - читать далее

капуста цветная, яйца, мука...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 253 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Классический салат Коул слоуПросмотры: 743

Коул слоу - классический рецепт состоит из тонко нашинкованной капусты с пряной заправкой. Вариаций таких заправок может быть множество. Как правило, их делают на молочной или майонезной основе. Но могут быть заправки и на основе уксуса или горчицы. - читать далее

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, петрушка...
Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Свиная вырезка с тушеной капустой и яблокамиПросмотры: 179

На первый взгляд простое название рецепта таит за собой необычайную вкусовую палитру, к которой мы получаем возможность прикоснуться, приготовив свиную вырезку с тушеной капустой и яблоками. Это блюдо можно подавать как в обычной, семейной - читать далее

свинина, тимьян, яблоки, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, винный уксус, сахар коричневый, петрушка, булочка цельнозерновая...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 373 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования