Рецепты салатов с капустой
Изучив коллекцию рецептов, в которой мы разместили лучшие салаты из капусты, вы сможете подавать к столу разнообразные блюда, богатые витаминами. У нас собраны рецепты салатов с морковью, укропом, помидорами, огурцами, которые можно сделать на скорую руку к столу на каждый день. Найдутся тут и салаты из свежей белокочанной капусты с курицей, креветками и говядиной. Мы научим вас готовить салат из пекинской капусты. Раскроем секреты классического «Цезаря», поделимся своими знаниями в приготовлении соусов и заправок к салатам из капусты, которые могут быть не только с уксусом, но и с лимоном, гранатом, горчицей. Вкусный витаминный салат станет разнообразным, а значит, он будет любим каждым домочадцем. Узнав, как приготовить салат из капусты по рецептам кухни разных стран, вы сможете удивлять окружающих своим кулинарным мастерством.
Если у вас есть скороварка, значит, нежный и вкусный осьминог будет готов менее чем за полчаса. Отварите его в пряном бульоне, а затем смажьте пикантным азиатским соусом и быстро обжарьте на сковороде-гриль или на гриле. Подавайте поверх лёгкого - читать далее
Попробовав этот гарнир, даже те, кто не любит брюссельскую капусту, попросят добавку! Всё дело в восхитительной золотистой корочке на каждом кочанчике. Для этого быстро обжарьте брюссельскую капусту на сковороде в оливковом масле, а затем доведите - читать далее
Смешайте свежую брюссельскую капусту, яблоко Гренни-Смит и отварной бурый рис, и всего за 15 минут у вас будет вкусный гарнир, который также можно подать как закуску. Для этого рецепта вам нужно будет тонко нашинковать брюссельскую капусту. Проще - читать далее
Этот вкусный салат от Ри Драммонд есть за что полюбить: кедровые орешки, свежая салатная зелень, россыпь чёрных и зелёных оливок… Но по-настоящему вкусным его делает печёная цветная капуста. Хорошо подсоленные, пикантные соцветия добавляют салату - читать далее
Этот сытный, заряжающий энергией салат богат питательными веществами. Хрустящая морковь, пикантная редиска и ореховая киноа смешиваются с нашинкованной тосканской капустой кейл. Полейте винегретной заправкой на основе красного винного уксуса и сразу - читать далее
Если вы устали от одних и тех же скучных рецептов с брюссельской капустой, попробуйте этот простой салат из нашинкованных кочанчиков. Тёплый салат готовится всего за 20 минут и подаётся с хрустящим жареным беконом. Добавьте красный винный уксус, - читать далее
Этот сытный тёплый салат наполнен осенними вкусами. Слегка припущенную нашинкованную брюссельскую капусту смешайте со сладко-терпкой клюквой для идеального гарнира к мясу или птице. Мелкую брюссельскую капусту удобнее всего шинковать в кухонном - читать далее
Если вы ищете рецепт тёплого салата с впечатляющим вкусом, который при этом невероятно прост в приготовлении, попробуйте этот сладко-солёный салат из молодой капусты кейл. Печёный батат и жемчужный лук придают блюду сладость, которая прекрасно - читать далее
Этот салат готовится из нашинкованной брюссельской капусты. В таком виде этот овощ будут есть даже те, кто говорил, что не любит её. Заправьте салат домашней заправкой из лимонного сока и лука-шалота и подавайте, посыпав рубленым миндалём, сыром - читать далее
Санни Андерсон дополняет покупную смесь для капустного салата нарезанными соломкой яблоками, свежей зеленью и маринованным халапеньо. Получается витаминный осенний гарнир, который идеально сочетается с тушёной свининой или сэндвичами с - читать далее
Хрустящий картофель фри подаётся с горкой тушёной говядины и жареного бекона в соусе барбекю, а на гарнир идёт капустный салат коул-слоу в горчичной заправке. Говяжьи рёбрышки можно потушить заранее и хранить мясо в холодильнике, перед подачей вы - читать далее
Приготовьте для летнего ужина классическое блюдо для пикника: жареную во фритюре курицу с освежающим салатом коул-слоу. Замаринуйте курицу в простокваше, добавив два секретных ингредиента – рассол из-под солёных огурцов и вустерский соус – для - читать далее
Терпкая, почти кислая тамариндовая паста смешивается с небольшим количеством сахара, и получается глазурь, которая балансирует жирность лосося. Блюдо готовится за 35 минут, но не торопитесь и дайте смеси тамаринда и сахара карамелизоваться на - читать далее
Чтобы рёбрышки получились максимально вкусными, натрите их сухим маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день запеките их в фольге до полуготовности, а затем смажьте кисло-сладким соусом и поджарьте в режиме гриля до коричневой - читать далее
Целый кусок свиной лопатки обжаривается до коричневой корочки, а затем тушится в духовке в яблочном соусе, который постепенно превращается в липкую глазурь на поверхности мяса. Свинина получается сочной, нежной и наполненной целой гаммой вкусов. На - читать далее
Этот прохладный хрустящий капустный салат в майонезной заправке готовится с добавлением сметаны и уксуса в нужном количестве, чтобы вкус был сбалансированным. Немного мёда уравновешивает кислотность. Этот классический летний гарнир будет уместен на - читать далее
Хотя салат коул-слоу обычно подаётся к курице, свинине или бургерам как гарнир, этот вариант можно есть как основное блюдо. В нём уже есть курица! Добавьте к нашинкованной капусте измельчённую курицу-гриль, тёртое яблоко, морковь, немного изюма для - читать далее
Этот салат из свежих овощей и курицы покоряет не только своим ярким вкусом, но и ярким цветом. Ингредиенты, подобранные в цветах радуги, идеально сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют друг друга, в том числе и ягоды черники, которые - читать далее
Аэрогриль практически гарантирует, что ваша курица будет с хрустящей корочкой и очень сочной внутри. Минимально приправленные лимонной цедрой, солью и чёрным перцем куриные бёдра прекрасно сочетаются с сальсой-верде в итальянском стиле и ярким - читать далее
Салат готовится из бланшированной брокколи с жареной панчеттой, грецкими орехами и сушёной клюквой в нежной сливочной заправке из сыра маскарпоне и майонеза. Важно не переварить брокколи, чтобы она оставалась сочной, хрустящей и ярко-зелёной. - читать далее
В этом салате смешано всё, что так любят в тако, от тортильи до сыра. Вместо мяса добавьте консервированную фасоль, лучше два вида, например, пинто и чёрную. И не забудьте про самый главный ингредиент – приправу для тако. Именно с ней салат - читать далее
Листовая капуста может быть довольно жёсткой и трудноусвояемой, поэтому, когда будете делать из свежих листьев салат, хорошенько помните и помассируйте их с солью, чтобы смягчить зелень. Смешайте с консервированной фасолью в винегретной заправке и - читать далее
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто ищете вкусное блюдо без мяса, этот рецепт станет вашим фаворитом. Котлеты готовятся из фасоли пинто, кукурузы и овощей и богаты белком и полезной клетчаткой. Каждая котлета обваливается в - читать далее
Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы. Для приготовления лучше всего подойдёт - читать далее
Самая вкусная часть этой курицы – хрустящая кожа, покрытая сладко-острой медовой глазурью. Чтобы птица равномерно подрумянилась, запеките её не целиком, а разрезав пополам. За несколько минут до готовности смажьте глазурью из острого азиатского - читать далее
Положите грудку индейки в медленноварку, добавив немного лука, чеснока и соуса барбекю, и забудьте о ней на весь день! К вечеру вас будет ждать летнее барбекю, даже если за окном зима. Мясо получается нежным и сочным, раскромсайте его двумя вилками - читать далее
Стейки из свежего тунца поджариваются на раскалённой сковороде до хрустящей корочки снаружи так, чтобы серединка осталась розовой, и подаются с отварным жасминовым рисом, капустным салатом и авокадо под сладко-острым ананасовым соусом. - читать далее
Морские гребешки быстро готовятся и отлично подходят как для ужина на скорую руку в будние дни, так и для особого случая. Но настоящая звезда этого блюда – сочный капустный салат с освежающими цитрусовыми и пикантным перцем чили. Он великолепно - читать далее
Словом чаат в индийской кулинарии можно описать огромное количество аппетитных закусок и снеков. Многие виды чаата включают в себя картофель и нут. Однако Аарти Секейра немного разнообразила свой чаат из нута, добавив печёную цветную капусту и яркий - читать далее
Этот вкусный и полезный боул состоит из популярных ингредиентов средиземноморской кухни: булгура, салата из мелко порубленных свежих овощей, измельчённой курицы в терпкой винегретной заправке и хумуса. Подаётся с кусочками питы и получается очень - читать далее
Чтобы свиная вырезка быстрее прожарилась на гриле, разделайте её бабочкой и слегка отбейте. Для яркого вкуса натрите мясо смесью фенхеля, чеснока, лимона и красного перца. На гарнир к жареной вырезке приготовьте капустный салат с грецкими орехами и - читать далее
Цыплята-корнишоны по-азиатски в пряной соевой глазури с соусом хойсин, имбирём и зелёным луком подаются с освежающим салатом из свежей капусты бок-чой, грейпфрута и перца чили. Удалите с сегментов грейпфрута все мембраны, чтобы насладиться его - читать далее
Цель этого рецепта – продемонстрировать, какой разной в одном салате может быть капуста кейл: хрустящей, сочной, мягкой и при этом в любой форме оставаться суперфудом. А вкусную компанию ей составит фасоль, миндаль, хрустящие кусочки бекона, и всё - читать далее
Сладкое хрустящее яблоко – приятный сюрприз в этом азиатском салате. Оно хорошо сочетается с хрустящими полосками теста для вонтонов, поджаренным миндалём и сладко-терпкой кунжутно-имбирной заправкой. А фоном для всего этого служат сочные листья - читать далее
Свиная лопатка щедро натирается пряной пастой из соли, паприки, коричневого сахара, кайенского перца, винного уксуса и оливкового масла и запекается в духовке, пока нежное мясо не начнёт разваливаться на куски. Порвите его двумя вилками и выложите - читать далее
Антоксантины (не путайте с антоцианами, содержащимися в красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах) отвечают за белый и кремово-жёлтый цвета в овощах. Они известны своими антиоксидантными свойствами, нейтрализующими окислительное действие - читать далее
Этот тёплый салат готовится из печёной цветной капусты и сладкого перца со свежим сельдереем и зеленью в сладко-терпкой заправке из лимонного сока и кленового сиропа. Немного рубленого фундука придаст салату приятную хрусткость. Подавайте на гарнир - читать далее
Этот капустный салат лучше всего подавать тёплым или комнатной температуры. Винегретная заправка с беконом и луком-шалотом готовится на плите, а затем ею поливается сырая нашинкованная смесь брокколи, савойской капусты и кейл. Вся капуста при этом - читать далее
Разожгите гриль, чтобы попробовать летний вариант классического салата «Цезарь»! Поджаренная на гриле плотная капуста поливается кремовой заправкой, а поджаренные кусочки хлеба добавляют немного хруста. Подавайте, посыпав сверху стружкой пармезана - читать далее
Этот капустный салат готовится из зимних овощей – брюссельской капусты, капусты кейл и радиккио, – но получается по-летнему освежающим и ярким. Всё благодаря умелому сочетанию разных видов капусты и терпкой заправке из лимонного сока. Сушёная клюква - читать далее
Вместо традиционного смузи на завтрак приготовьте тарелку зелёного салата. Зеленый смузи – идеальный завтрак для тех, кто на бегу, но вы можете не спеша насладиться теми же ингредиентами в форме элегантного салата. Он содержит ещё больше витамина - читать далее
Этот сочный капустный салат в азиатском стиле готовится с добавлением тёмного кунжутного масла, мёда, соевого соуса и белой пасты мисо, которая наполняет его вкусом умами. Превосходный гарнир к сэндвичам с рыбой или жареной курице по-азиатски. - читать далее
Этот овощной салат готовится на сковороде, благодаря чему капуста кольраби и морковь становятся мягче, а помидоры черри приобретают более насыщенный сладкий вкус. Салат заправляется лимонным соком и подаётся тёплым в качестве закуски или гарнира. - читать далее
Попробуйте салат из свежих овощей в азиатской заправке с арахисовой пастой. Плотная капуста кейл, сочная редиска, огурец, морковь и сладкий перец превосходно сочетаются друг с другом и с пикантно-сладкой арахисовой заправкой. Изюминка этого салата – - читать далее