Салат из картофеля, цветной капусты и тмина


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из картофеля, цветной капусты и тмина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Антоксантины (не путайте с антоцианами, содержащимися в красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах) отвечают за белый и кремово-жёлтый цвета в овощах. Они известны своими антиоксидантными свойствами, нейтрализующими окислительное действие свободных радикалов в организме. Цветная капуста – прекрасный источник антоксантинов, и это доказывает, что белые овощи могут быть намного полезнее, чем кажется. Приготовьте сытный салат из цветной капусты и мелкого картофеля в горячей винегретной заправке с тмином. Чтобы салат был максимально вкусным, дайте овощам несколько часов настояться в заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкого белого картофеля
  • 2 ст. небольших соцветий цветной капусты (примерно 180 гр.)
  • Половина небольшого белого лука, тонко нарезанная
  • 1/3 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тмина
  • 6 горошин чёрного перца
  • 5 веточек свежего укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне; убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 15-20 минут. Добавьте цветную капусту в кастрюлю и варите, пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой, 2-3 минуты. Слейте воду и дайте овощам немного остыть, чтобы их можно было взять в руки. Очистите картофель от кожуры (протрите его чистым кухонным полотенцем) и нарежьте кусочками. Смешайте в средней миске картофель, цветную капусту и лук.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 ст. воды, уксус, сахар, тмин, 0,5 ст. л. соли, чёрный перец горошком и укроп и доведите до кипения. Процедите и залейте овощи горячей уксусной заправкой, добавьте ещё 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, периодически перемешивая, минимум на 2 часа (или на ночь).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования