Тушеная капуста


Для многих тушеная капуста считается исконно русским блюдом, однако из наших рецептов с фото вы узнаете, как готовить ее по-польски, по-украински, по-болгарски, по-стамбульски. Мы предлагаем вам различные варианты этого блюда. Вы научитесь готовить тушеную квашеную капусту на открытом огне с мясом, будете делать капусту в мультиварке с картошкой, узнаете, с чем подавать это блюдо в качестве гарнира. Мы подскажем, с какими специями и приправами сочетается это блюдо, в чем секрет того, чтобы капуста не разваривалась. Внимательно ознакомившись с подборкой рекомендаций, как приготовить вкусную тушеную капусту, вы сможете добавить еще одно блюдо в меню, которое понравится всем членам вашей семьи.


Поделиться с друзьями:

Свиная вырезка с тушеной капустой и яблокамиПросмотры: 179

На первый взгляд простое название рецепта таит за собой необычайную вкусовую палитру, к которой мы получаем возможность прикоснуться, приготовив свиную вырезку с тушеной капустой и яблоками. Это блюдо можно подавать как в обычной, семейной - читать далее

свинина, тимьян, яблоки, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, винный уксус, сахар коричневый, петрушка, булочка цельнозерновая...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 373 Автор: Гранд Кулинар
Тушеные грибы с листовой капустой калеПросмотры: 374

Попробовав сочетание кале и грибов, уже трудно представить одно без другого. Блюдо источает невероятный аромат во время готовки, а в результате оказывается, что обладает не менее приятным вкусом. Это может стать хорошим гарниром. При тушении вкус - читать далее

масло сливочное, чеснок, грибы шампиньоны, грибы кримини, капуста кале, капуста листовая, вино красное, херес...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 196 Автор: Гранд Кулинар
Кале в сливкахПросмотры: 486

Один из способов накормить детей полезными овощами – это приготовить кале в сливках. Попробовав капусту в таком виде, скорее всего, даже самые привередливые «гурманы» попросят добавки. Кале в сливках можно подать, например, с макаронами-ракушками, - читать далее

капуста кале, масло сливочное, сливки, мускатный орех...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тушеная капуста кале с чеснокомПросмотры: 4 869

Подробный рецепт приготовления тушеной капусты с фото.

капуста кале, яблочный уксус, перец красный хлопьями, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Припущенный мангольд с орехами и финикамиПросмотры: 1 995

Пучок мангольда (около 200 гр.), добавьте в разогретую сковороду к жареному бекону, чтобы листья свеклы слегка поникли от тепла. Посыпьте финиками и грецкими орехами. - читать далее

мангольд, бекон, яблочный уксус, орехи грецкие, финики...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тушеная капуста калеПросмотры: 10 761

Оливковое масло и кусочки чеснока придают этому второму блюду из листовой зелени классический итальянский вкус. - читать далее

капуста кале, чеснок, винный уксус...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 178 Автор: Гранд Кулинар
Зелень, припущенная с бекономПросмотры: 3 048

Рецепт приготовления припущенной зелени одуванчиков или кресс-салата с беконом - читать далее

капуста кале, кресс-салат, салат, бекон, лук-шалот, чеснок, винный уксус...
Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Индейка с листовой капустой и рисомПросмотры: 3 471

Подробный рецепт приготовления тушеной капусты с фото.

фарш индейки, капуста кале, рис, картофель красный, перец чили, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, кинза, кумин, миндаль...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустойПросмотры: 3 339

Рецепт второго блюда, приготовленного из свиной корейки, запеченной с острой приправой. И листовой капусты, тушенной с белой фасолью, помидорами и куриным бульоном. - читать далее

свинина, капуста кале, соус острый, перец халапеньо, приправа чили, сельдерей, лук репчатый, чеснок, томаты, фасоль белая...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 457 Автор: Гранд Кулинар
Красная капуста, тушенная с сидромПросмотры: 3 436

Рецепт краснокочанной капусты, тушенной в яблочном сидре с добавлением винного уксуса, с красным луком и яблоком. Может подаваться в качестве гарнира для вторых блюд из мяса. - читать далее

капуста краснокочанная, яблочный сидр, лук красный, яблоки, винный уксус...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Густой итальянский суп «Риболлита»Просмотры: 4 730

Подробный рецепт приготовления тушеной капусты с фото.

морковь, сельдерей, капуста белокочанная, панчетта, бекон, фасоль каннеллини, фасоль белая, томатная паста, сыр пармезан, хлеб белый, петрушка, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 642 Автор: Гранд Кулинар
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбаскамиПросмотры: 3 753

Подробный рецепт приготовления тушеной капусты с фото.

паста спагетти, купаты (колбаски для жарки), чеснок, капуста цветная, лук зеленый, сыр пекорино романо, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 703 Автор: Гранд Кулинар
Тушеная с пряностями листовая капустаПросмотры: 4 172
Содержание:

Рецепт приготовления листовой капусты кале, обжаренной с беконом и кажунской смесью специй, и затем тешенной с куриным бульоном. - читать далее

бекон, лук репчатый, капуста листовая, яблочный уксус, соус острый, приправа каджунская, паприка, перец чили, чесночный порошок, луковый порошок, кориандр, тимьян, орегано, перец кайенский молотый, кумин...
Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Пряные куриные грудки с картофельным гратэном и краснокочанной капустойПросмотры: 3 449
Содержание:

Рецепт второго блюда - куриных грудок, жаренных с китайской смесью пряностей. Картофельного гратена со сливками, сыром пармезан и тимьяном. И красно кочанной капусты, тушенной с красным вином. - читать далее

картофель, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, тимьян, бекон, лук красный, капуста краснокочанная, вино красное, бальзамический уксус, приправа пять специй, чесночный порошок, куриные грудки...
Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Пельмени и брокколи под соусом пестоПросмотры: 6 472

Рецепт приготовления пельменей и брокколи под соусом песто. - читать далее

сливки, соус песто, сыр пармезан, пельмени, капуста брокколи...
Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Тушеная листовая капуста с бекономПросмотры: 4 576

Рецепт гарнира из тушеной на курином бульоне листовой капусты, с кусочками жареного бекона. - читать далее

капуста листовая, бекон, лук репчатый...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасольюПросмотры: 5 726

Подробный рецепт приготовления тушеной капусты с фото.

капуста кале, мангольд, капуста листовая, перец сладкий, фасоль черный глаз, рис коричневый, мука, лук репчатый, сельдерей, чеснок, перец черный горошком, соевый соус, соус вустерширский, паприка...
Сложность: легко Калорийность: 249 Автор: Гранд Кулинар
Хэш из брюссельской капусты с карамелизированным луком-севкомПросмотры: 3 749

Рецепт второго блюда - брюссельской капусты, заправленной белым вином и медом, с карамелизированным луком-севком. - читать далее

лук-севок, капуста брюссельская, вино белое, мед...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тушеная краснокочанная капустаПросмотры: 4 031

Рецепт гарнира из красно кочанной капусты, которую сначала обжарили с семенами фенхеля. Затем протушили с куриным бульоном и винным уксусом. - читать далее

капуста краснокочанная, фенхель семена, винный уксус, петрушка...
Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тосканскиПросмотры: 4 451

Подробный рецепт приготовления тушеной капусты с фото.

чеснок, шалфей, фасоль белая, фасоль каннеллини, капуста кале, томаты виноградные, томаты черри, сельдерей, маслины, маслины каламата, перец сладкий, тунец...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 564 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования