Главная » Коллекции рецептов » Блюда из капусты » Блюда из капусты бок чой
 

Рецепты блюд с капустой бок чой


Если вам еще не знакома китайская капуста бок чой (пак чой), то пришло время хоть раз ее приготовить, пользуясь нашими рецептами с фото. Вы наверняка сможете оценить ее деликатный вкус, который понравится самым взыскательным гурманам. Этот вид капусты обычно подают к столу в жареном виде, а также в составе различных горячих основных блюд. Листья бок чой достаточно нежные, поэтому их следует подвергать правильной термической обработке, чтобы получить действительно вкусное блюда. С помощью наших рецептов приготовления капусты бок чой вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры.


Поделиться с друзьями:


Пак-чой на сковороде-грильПросмотры: 422

Молли Йе заправляет капусту пак-чой и зелёный лук рисовым уксусом и маслом с перцем чили, а затем обжаривает на сковороде-гриль для простого, но вкусного гарнира, который подойдёт к любому блюду. Зелёный лук готовится целиком, а пучки бок-чой она - читать далее

капуста бок чой, рисовый уксус, лук зеленый, кунжут...
Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 142
Жареный лосось с капустой пак-чой в остром имбирном соусеПросмотры: 337
Содержание:

Это невероятно простое в приготовлении блюдо наполнено массой вкусов, быстро готовится и отлично подходит для полезного ужина в середине недели. Обжаренное на сковороде филе лосося (сёмга, кижуч и т.п.) подаётся с отваренной в пароварке капустой - читать далее

лосось, перец серрано, имбирь корень, капуста бок чой, лаймовый сок, лук зеленый, соевый соус...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293
Азиатская зелень в соево-медовой заправке в пароваркеПросмотры: 439

Для этого рецепта подойдёт любая плотная азиатская зелень, например, шпинат, бок-чой, кай-лан (она же китайская брокколи), а ещё лучше смешать несколько видов. Отварите зелень в пароварке и сразу же смешайте с заправкой из соевого соуса, мёда и - читать далее

шпинат, капуста бок чой, соевый соус, мед, рисовый уксус, масло кунжутное...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 107
Лосось в кунжутно-имбирном маринаде ан-папильотПросмотры: 212

Филе лосося запекается на подушке из овощей в кунжутно-имбирном маринаде в порционных свёртках из пергамента (ан-папильот). Рыба получается очень нежной, ароматной, а в сочетании с капустой бок-чой, сладким перцем и ростками фасоли это отличное - читать далее

лосось, капуста бок чой, перец сладкий, рисовый уксус, масло кунжутное, Апельсиновый сок...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Грибы шиитаке и морские ушки в коричневой подливе с капустой бок-чойПросмотры: 168

«Морские ушки и грибы – популярные ингредиенты блюд китайского новогоднего стола, которые символизируют золотые слитки и монеты и, как считается, приносят богатство, удачу и процветание семье. Я традиционно тушу их в устричном соусе, чтобы - читать далее

...
Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 519
Категории: Супы, Рыбные, .
Куй теавПросмотры: 311

Куй теав, суп с рисовой лапшой китайского происхождения, традиционно подаётся на завтрак в Камбодже. В нём гармонично сочетаются вкусы креветок, свинины и овощей. Это блюдо особенно популярно во время праздников, включая китайский Новый год в - читать далее

креветки, фарш свиной, рисовая лапша, грибы шиитаке, фасоль ростки, салат листовой, перец чили, лайм...
Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 1263
Лапша по-шанхайскиПросмотры: 570
Содержание:

Это шанхайское блюдо готовится из толстой упругой лапши, похожей на свежий японский удон. Соевый соус придаёт ей тёмно-карамельный оттенок, а зелень наполняет свежестью. Полоски свинины – это всего лишь дополнение, но вегетарианцы могут не добавлять - читать далее

свинина, лапша удон, капуста бок чой, соевый соус, рисовое вино...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 533
Лапша дан-данПросмотры: 288
Содержание:

Эта острая лапша по-сычуаньски стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление домашнего ароматного масла чили. По рецепту получается больше масла, чем вам нужно для этой лапши, но вы можете использовать его в других своих блюдах. - читать далее

фарш свиной, капуста бок чой, рисовое вино, соус хойсин, соевый соус, перец сычуаньский, чили-масло, корица, бадьян, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 757
Классическая лапша ло-мейнПросмотры: 261

Несмотря на затейливое название, это блюдо невероятно просто готовится. Если есть под рукой все ингредиенты, тарелка вкусной лапши будет на вашем столе в течение 15–20 минут. На самом деле такого продукта, как лапша «ло-мейн» вы в продаже не - читать далее

куриные бедра, яичная лапша, капуста бок чой, соевая глазурь, устричный соус, крахмал, масло кунжутное, соевый соус...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 617
Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на паруПросмотры: 134
Содержание:

Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку. Там рыба пропаривается в ароматных парах соуса, - читать далее

лаврак, капуста бок чой, грибы шиитаке, имбирь корень, рисовое вино, масло кунжутное, соевый соус...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 511
Махи-махи в пароваркеПросмотры: 153

Рыбу, приготовленную на пару, часто можно увидеть на китайских банкетах и праздниках, но её так же часто готовят к обычному ужину в будние дни. Отварите махи-махи в пароварке вместе с капустой бок-чой и морковью и подайте с рисом и домашним острым - читать далее

махи-махи, капуста бок чой, морковь, перец фресно, соевый соус, перец белый горошком, имбирь корень...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425
Категории: Супы, Мясные, .
Тайский кокосовый супПросмотры: 267

Этот ароматный тайский суп готовится из кокосового молока с курицей, лемонграссом, тайским чили и другими пряностями, которые делают вкус богатым и многогранным. Капуста бок-чой добавит овощной свежести и наполнит суп необходимой клетчаткой. - читать далее

куриные грудки, капуста бок чой, молоко кокосовое, имбирь корень, лимонная трава, перец чили, кумин, кориандр, соус рыбный...
Сложность: легко Порций: 4
Острая курица в медовой глазури с лаймом на грилеПросмотры: 199

Медовая глазурь с лаймом, соевым соусом и пастой самбал-олек наполняет куриное мясо целым букетом азиатских вкусов. Пожарьте курицу на гриле, смазывая глазурью, чтобы она аппетитно запеклась на поверхности каждого кусочка, и подавайте с отваренной в - читать далее

куриные бедра, капуста бок чой, лайм, мед, самбал олек...
Сложность: легко Порций: 6
Острый стир-фрай с говядинойПросмотры: 172

Нарежьте говяжий стейк тонкими полосками и обжарьте в раскалённом воке с имбирём, чесноком и перцем чили, а затем сразу же переложите в азиатский соус и дайте пропитаться. Смешайте говядину с обжаренной капустой бок-чой и подавайте поверх отварного - читать далее

говядина, капуста бок чой, перец чили, устричный соус, крахмал, масло кунжутное...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 413
Говядина с бок-чой в медленноваркеПросмотры: 263

Соус хойсин, рисовое шаосинское вино и соевый соус, а также чеснок и имбирь придают этому мясному рагу насыщенный азиатский вкус. Мясо тушится в медленноварке несколько часов и получается сочным и нежным. Вмешайте в самом конце бок-чой, чтобы - читать далее

говядина, капуста бок чой, лук-порей, мирин (рисовое вино), имбирь корень, перец халапеньо, сахар коричневый, рис длиннозерный...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 517
Лапша соба с креветками и луком-пореемПросмотры: 248

Водоросль комбу и хлопья бонито (сушёный копчёный тунец-скипджек) богаты аминокислотами, отвечающими за вкус умами, которым они наполняют бульон для этой лапши. Бульон становится насыщенным, с приятными дымными нотками, и он очень прост в - читать далее

креветки, лук-порей, капуста бок чой, мирин (рисовое вино), имбирь корень, рисовый уксус, редис, морские водоросли, бонито...
Сложность: легко Порций: 4
Свинина в медовой глазури с соусом хойсин и лапша с капустой бок-чойПросмотры: 317

На создание этого рецепта вдохновило чар-сиу (китайская свинина барбекю). Свиная вырезка запекается в духовке в медовой глазури с соусом хойсин, имбирём и порошком «Пять специй», которая придаст нежному мясу насыщенный сладковатый вкус. На гарнир - читать далее

свиная вырезка, капуста бок чой, устричный соус, соус хойсин, мед, яичная лапша, масло кунжутное, приправа пять специй...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Стейки из тофу с соевым соусом, имбирём, лаймом и бок-чой на грилеПросмотры: 310

Эти пикантные маринованные стейки из тофу станут вашим фаворитом для летнего пикника. Тщательное обсушивание тофу, добавление коричневого сахара в маринад и медленная жарка на гриле помогают создать хрустящую и ароматную корочку на стейках так, - читать далее

тофу, капуста бок чой, имбирь корень, лайм, кинза, соевый соус, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 393
Цыплята-корнишоны в глазури из соуса хойсин с салатом из бок-чой и грейпфрутаПросмотры: 208

Цыплята-корнишоны по-азиатски в пряной соевой глазури с соусом хойсин, имбирём и зелёным луком подаются с освежающим салатом из свежей капусты бок-чой, грейпфрута и перца чили. Удалите с сегментов грейпфрута все мембраны, чтобы насладиться его - читать далее

курица, капуста бок чой, имбирь корень, соус хойсин, масло кунжутное, грейпфрут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 504
Категории: Супы, Рыбные, .
Мисо-суп с рисом и глазированным лососемПросмотры: 326

Всего 200 г лосося хватит, чтобы накормить четырёх человек, если приготовите этот сытный мисо-суп. Филе лосося покрывается глазурью из коричневого сахара и соевого соуса, поджаривается в духовке, а затем добавляется в готовый пряный суп с рисом, - читать далее

лосось, имбирь корень, лук зеленый, мисо (соевая паста), водоросли комбу, грибы шиитаке, рис, капуста бок чой, лимонный сок, соевый соус, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 446
Азиатский куриный суп с пельменямиПросмотры: 415

Если в морозилке есть пачка пельменей, а после вчерашнего ужина осталось немного курицы-гриль, приготовьте этот ароматный густой суп в азиатском стиле. Имбирь, чеснок и зелёный лук наполняют его согревающим пряным вкусом, а капуста бок-чой добавит - читать далее

курица-гриль, сельдерей, капуста бок чой, пельмени, имбирь корень, лук зеленый, масло кунжутное, соевый соус...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 203
Лосось с корочкой из семян чиа и тушёной бок-чойПросмотры: 329

Посмотрите, насколько универсальными могут быть семена чиа! Теперь это не только ценное дополнение к десертам и напиткам. В этом рецепте филе лосося покрывается корочкой из семян чиа и зажаривается на сковороде, пока она не станет суперхрустящей. На - читать далее

лосось, капуста бок чой, чиа семена, соус шрирача, дижонская горчица...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 612
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица в апельсиновой глазури и стир-фрай из бок-чойПросмотры: 407
Содержание:

Эта румяная курочка готовится с двойной дозой цитрусовых: запекается на подушке из ломтиков апельсинов, которые ароматизируют птицу, а сверху покрывается липкой апельсиновой глазурью, которая также подаётся как соус для макания. Этот сладко-пряный - читать далее

курица, капуста бок чой, Апельсины, имбирь корень, горох сахарный в стручках, рисовый уксус, масло кунжутное, самбал олек, Апельсиновый сок, мед, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4
Киноа с халапеньо, лаймом и капустой бок-чойПросмотры: 456

Этот гарнир готовится в одной кастрюле и идеально подходит для любителей острого. Киноа варится вместе с перцем халапеньо и вбирает в себя его приятную жгучесть, а лайм уравновешивает остроту, обеспечивая освежающий вкус. В конце добавьте - читать далее

крупа киноа, капуста бок чой, перец халапеньо, лайм...
Сложность: легко Порций: 4
Жареный лосось с бок-чой и грибами шиитаке за 30 минутПросмотры: 706

Чтобы сократить время приготовления, режьте бок-чой большими кусками (например, пучок на четыре части), а шляпки грибов для нарезки сложите стопкой. Для гарнира можно разогреть остатки риса после вчерашнего ужина, но и свежий рис басмати варится - читать далее

рис басмати, грибы шиитаке, капуста бок чой, лосось, лук зеленый, рисовый уксус...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Жареные креветки с киноа и бок-чойПросмотры: 1 648

Жареные креветки с солью и перцем – популярная китайская закуска. В кляре из кукурузного крахмала они получаются хрустящими, солёными, чуть пикантными – такое нравится всем! В этом рецепте жареные креветки готовятся с добавлением перца халапеньо и - читать далее

креветки, перец халапеньо, фасоль эдамаме, крупа киноа, капуста бок чой, устричный соус, имбирь корень, соус чили, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Китайская листовая капуста бок-чой в заправке кимчиПросмотры: 6 656

Такие ярко-зелёные овощи, как, например, китайская капуста бок-чой или брокколи, отлично сочетаются с устричным соусом. Этот чесночный и чуть острый вариант соуса отличается кисло-сладкой ноткой, которую ему дарит бальзамический уксус, обладающий - читать далее

капуста бок чой, перец фресно, чеснок, устричный соус, соус рыбный, бальзамический уксус...
Сложность: легко Порций: 4
Тушёная капуста бок-чой с беконом, луком и лимской фасольюПросмотры: 3 520

Китайская капуста бок-чой готовится быстро, и на этот гарнир у вас уйдёт менее получаса. Фантастический вкус ему придаёт бекон: капуста обжаривается на вытопленном после жарки бекона жире, а затем перемешивается с консервированной лимской фасолью, - читать далее

капуста бок чой, фасоль лима, бальзамический уксус, бекон...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214
Копчёная корейка на кости по-корейскиПросмотры: 1 813

Котлеты из свиной корейки на рёберных косточках жарятся на гриле вместе с красным луком и пучками китайской капусты бок-чой. Чудесный азиатский вкус всему блюду придаёт остро-сладкий имбирный соус. Начните готовить именно с него, разделив затем соус - читать далее

свинина корейка, свинина, капуста бок чой, соус хойсин, рисовый уксус, соус чили, масло кунжутное, имбирь корень...
Сложность: легко Порций: 4
Стир-фрай из бок-чой с имбирём и чеснокомПросмотры: 7 991

Самый лучший и быстрый способ приготовить китайскую капусту бок-чой – обжарить её в азиатской технике стир-фрай с пряностями. Капуста жарится при частом помешивании, пока не станет чуть мягче. При этом она должна сохранить свою сочность, так что на - читать далее

капуста бок чой, имбирь корень, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4
Стир-фрай с капустой и курицейПросмотры: 5 174

Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом помешивании вместе с брокколи, морковью, зелёной фасолью - читать далее

куриные грудки, грибы шампиньоны, соус терияки, масло кунжутное, капуста брокколи, морковь, фасоль стручковая, капуста бок чой...
Сложность: легко Порций: 4
Натуральные свиные котлеты в куркуме с капустой бок-чойПросмотры: 2 741

В приготовлении используются натуральные свиные котлеты, или стейки из свиной корейки без костей. Натрите их куркумой для потрясающего золотистого цвета и пикантного вкуса и поджарьте на сковороде в течение нескольких минут. Нежное мясо жарится - читать далее

свинина корейка, свинина, капуста бок чой, соус утиный, соус рыбный, бальзамический уксус, перец фресно, куркума...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Стир-фрай из бок-чой с канадским бекономПросмотры: 1 977

Стир-фрай – это отличный способ быстро приготовить вкусную и полезную еду в азиатском стиле. Все компоненты обжариваются на сильном огне, так, чтобы они подрумянились снаружи, а внутри сохранили сочность и всю пользу. Пожарьте грибы шиитаке с - читать далее

соевый соус, соус шрирача, сахар, бекон копченый, грибы шиитаке, перец сладкий, лук красный, чеснок, капуста бок чой, рис коричневый...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448
Курица кацу с имбирным рисомПросмотры: 7 184

В Японии это блюдо также называют «торикацу», то есть жареная в панировке куриная котлета. В роли самой котлеты выступает филе куриной грудки, которое обваливается в муке, далее окунается в яйцо, затем обваливается в японских панировочных сухарях - читать далее

курица, капуста бок чой, имбирь корень, панировочные сухари панко, яйца...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 610
Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновкеПросмотры: 5 647

Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём, пока она не станет немного мягче, но сохранит свою полезную хрусткость и сочность. Перед подачей полейте готовую капусту азиатским - читать далее

капуста бок чой, имбирь корень, чеснок, мисо (соевая паста), масло кунжутное, рисовый уксус, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 70
Категории: Основные блюда, Птица, .
Цыплята терияки с капустой бок-чойПросмотры: 14 999

Для приготовления этого блюда используются цыплята корнишоны, разрезанные вдоль пополам. Такие половинки курочек выглядят очень празднично и роскошно на столе и кроме этого, каждому гостю достаются все по-своему вкусные части курицы: ножка, бедро, - читать далее

курица, капуста бок чой, грейпфрут, лук зеленый, имбирь корень, перец чили, рисовый уксус, соус хойсин, соевый соус, масло кунжутное...
Сложность: легко Порций: 4
Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чойПросмотры: 7 820

Что может быть желаннее будним вечером, чем вкусный ужин, над которым не нужно долго хлопотать? Этот ужин можно приготовить за несколько минут на одном противне, и он будет вкусным, полезным и лёгким. К тому же после его приготовления у вас на кухне - читать далее

лосось, капуста бок чой, спаржа, имбирь корень, соус хойсин, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 435
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Бок-чой с кунжутом на грилеПросмотры: 7 013

Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и - читать далее

капуста бок чой, соус сальса, Арахисовое масло, рисовый уксус, мед, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4
Креветки и жареная китайская капустаПросмотры: 4 435

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, капуста бок чой, самбал олек, соус для барбекю, рис, лайм...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Китайская листовая капуста бок-чой со сладким и острым перцамиПросмотры: 8 046

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста бок чой, перец чили, рисовый уксус, чеснок, базилик...
Сложность: легко Порций: 4
Капуста бок чой на пару в азиатских приправахПросмотры: 23 838

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной на пару, и заправленной соевым соусом, лаймом и кунжутным маслом. - читать далее

капуста бок чой, лук-резанец, соевый соус, лайм...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 30
Капуста бок чой, обжаренная с чесноком и имбиремПросмотры: 44 807

Рецепт гарнира из китайской капусты бок чой, слегка обжаренной с чесноком и имбирем. - читать далее

капуста бок чой, чеснок, имбирь корень...
Сложность: легко Порций: 2
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Капуста бок чой на грилеПросмотры: 14 364

Рецепт приготовления запеченной на гриле капусты бок чой, с азиатским соусом барбекю. Состоящим из рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и коричневого сахара. - читать далее

капуста бок чой, соус острый, соус для барбекю, соевый соус, перец чили, рисовый уксус, сахар коричневый...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 58
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитакеПросмотры: 15 566

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной по - азиатски. Капусту бок чой, грибы шиитаке, чеснок, и хикаму протушили на курином бульоне. С добавлением саке, и устричного соуса. - читать далее

капуста бок чой, грибы, грибы шиитаке, хикама, крахмал, устричный соус, чеснок, саке...
Сложность: легко
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования