Вторые блюда из капусты


Научиться готовить вторые блюда из капусты сможет каждый, кто заглянет в наши рецепты с фото, где пошагово расписаны все процессы. Вы сможете использовать не только белокочанную, но и цветную, пекинскую капусту, будете мастерски ее нарезать, соединять с другими ингредиентами. Вы будете готовить очень вкусные горячие основные блюда из капусты, которые разнообразят не только ежедневное меню, но и станут фирменным вариантом для праздничного стола. Узнав, как приготовить капусту на гарнир, вы всегда сможете подать на обед или на ужин оригинальное блюдо, которое непременно придется по вкусу каждому.


Поделиться с друзьями:

Брюссельская капуста в жареном сливочном маслеПросмотры: 67

Сливочное масло – уникальный продукт, который делает вкуснее любое блюдо, куда бы его ни добавили. Оно скрасит даже такой сложный для многих овощ, как брюссельская капуста. Чтоб брюссельская капуста получилась по-настоящему вкусной и не горчила, - читать далее

капуста брюссельская, коричневое сливочное масло, лимонный сок, перец черный горошком, тмин, укроп...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусеПросмотры: 66

Блюдо в китайском стиле из обжаренных кусочков говядины и соцветий брокколи. Для блюда можно взять фланк-стейк, недорогой отруб из-под брюшины туши, слишком жёсткий для стейка, но идеальный для обжарки небольшими кусочками, тонко нарезанными поперёк - читать далее

говядина, капуста брокколи, устричный соус, соевый соус, имбирь корень, сахар коричневый, крахмал, херес...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Паста орекьетте с песто из рапиниПросмотры: 58

Один из самых простых видов итальянской пасты – паста в соусе песто. Вместо использования традиционного базилика приготовьте песто на основе итальянской листовой капусты – рапини, также популярной в блюдах здорового питания. Её горьковатый, - читать далее

паста орекьетте, сыр пармезан, сыр рикотта, соус песто, фисташки...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Гуляш из стейка и пюре из цветной капустыПросмотры: 77

Полноценное блюдо из мяса, овощного гарнира и соуса, которое не так уж сложно приготовить, а вкус получается прекрасным, достойным небольшого семейного праздника или ужина выходного дня. Обжарьте стейки из говядины в течение пары минут в сливочном - читать далее

говядина, вино красное, сыр, грибы шампиньоны, капуста цветная, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461 Автор: Гранд Кулинар
Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбурПросмотры: 75

Гарнир из печёной в духовке цветной и брюссельской капусты с топинамбуром идеально подходит для любых мясных блюд. Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом и посолите. Запекайте в духовке до хрустящей корочки, раскрывая естественный, ничем не - читать далее

капуста цветная, капуста брюссельская, топинамбур...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Гратен из цветной капустыПросмотры: 174

Простая и полезная цветная капуста может стать по-настоящему вкусным гарниром, если приготовить её в виде гратена – запеканки с нежной начинкой и хрустящей корочкой из расплавленного сыра и панировочных сухарей. В этом блюде немаловажную роль играет - читать далее

капуста цветная, горчичный порошок, сыр грюйер, панировочные сухари, сливки...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Мускатная тыква и капуста кейл быстрой обжаркиПросмотры: 302

Тыква мускатная и кале, приготовленные способом стир-фрай, могут стать как гарниром, так и полноценным ланчем. Блюдо не только вкусное, но и сочетается с серьезным подходом к здоровому питанию. Благодаря китайской технике приготовления, которая - читать далее

тыква мускатная, капуста кале, приправа чили...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 179 Автор: Гранд Кулинар
Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в соусе из помидоров и калеПросмотры: 561

Необычности баклажанам придает обсыпка с миндальной мукой, которая при запекании становится хрустящей снаружи. Вкуса и пользы добавляет тушеная в томатном соусе кале. Это отличный способ увеличить количество овощей в рационе. В соус можно - читать далее

баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, мука миндальная, капуста кале, томаты, петрушка, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Паста лингвини с цветной капустойПросмотры: 181

Это полезное блюдо из макарон, с приятным вкусом и текстурой, благодаря сладкому соусу из обжаренного лука, свежего базилика и большого количества нежной цветной капусты, можно приготовить всего за 35 минут. А если любите «похрустеть», обжарьте лук - читать далее

паста лингвини, капуста цветная, панировочные сухари панко, сыр пармезан, орехи кедровые, перец красный хлопьями, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыраПросмотры: 287
Содержание:

Эта запеченная закуска из цветной капусты – более легкая альтернатива куриным крылышкам, т.к. вкус ее ничем не отличается от всеми любимого аромата буффало: острого соуса и сливочного масла, и, кроме того, ее тоже можно есть руками. Не забудьте - читать далее

капуста цветная, сыр с плесенью, молоко, лимонный сок, соус острый, сметана, майонез...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная цветная капуста с нутомПросмотры: 309

Гарнир, который легко приготовить в духовке в одной форме – золотистая цветная капуста от Гая Фиери. Он добавляет в это блюдо смесь из четырех специй, среди который ароматные семена кумина и куркума, а затем запекает в духовке и подает с ярким соком - читать далее

капуста цветная, нут, имбирь корень, куркума, кумин, перец кайенский молотый, фенхель семена, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Гратен с цветной капустойПросмотры: 521

Самый важный элемент этой вкусной овощной запеканки – густой сырный соус, которым Айна Гартен дополняет цветную капусту. Для верхнего слоя она использует смесь сыра пармезан и грюйер, которые придают блюду ореховый аромат. - читать далее

капуста цветная, панировочные сухари, сыр грюйер, сыр пармезан, молоко...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Бок-чой с кунжутом на грилеПросмотры: 522

Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и - читать далее

капуста бок чой, соус сальса, Арахисовое масло, рисовый уксус, мед, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовкеПросмотры: 328

Королевское блюдо с участием одного из всеми любимых овощей: цветная капуста фаршируется начинкой с сыром и беконом, обваливается в панировке и запекается в духовке до мягкости. Можно сделать вегетарианскую версию, взяв вместо бекона 110 гр. - читать далее

капуста цветная, капуста листовая, сыр мюнстер, яйца, сливки, панировочные сухари, сыр пармезан, лук зеленый, орегано, бекон...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Овощная паэлья из цветной капустыПросмотры: 384

Вегетарианская версия национального испанского блюда - из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени и, вероятно, придется по вкусу любителям овощных - читать далее

рис арборио, капуста цветная, вино белое, перец сладкий, грибы шампиньоны, паприка, маслины, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390 Автор: Гранд Кулинар
Голубцы из савойской капустыПросмотры: 448
Содержание:

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни. Представляет собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Это очень вкусное, полезное и красивое блюдо, которое обязательно придется - читать далее

лук репчатый, томаты, винный уксус, сахар, изюм, капуста савойская, капуста белокочанная, фарш говяжий, яйца, панировочные сухари, рис, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Тушеные грибы с листовой капустой калеПросмотры: 478

Попробовав сочетание кале и грибов, уже трудно представить одно без другого. Блюдо источает невероятный аромат во время готовки, а в результате оказывается, что обладает не менее приятным вкусом. Это может стать хорошим гарниром. При тушении вкус - читать далее

масло сливочное, чеснок, грибы шампиньоны, грибы кримини, капуста кале, капуста листовая, вино красное, херес...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 196 Автор: Гранд Кулинар
Страта - слоеная запеканка с мясом и калеПросмотры: 458

Подобные запеканки характерны для американской кухни. Считается, что в США такие рецепты стали популярны благодаря кулинарной книге 1984 года. При готовке хлеб выкладывается слоями вместе с начинкой, сверху все заливается яичной смесью и оставляется - читать далее

грибы шампиньоны, молоко, сливки, орегано, яйца, фарш говяжий, фарш свиной, капуста кале, багет, хлеб чиабатта, сыр, сыр гауда...
Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Кале в сливкахПросмотры: 591

Один из способов накормить детей полезными овощами – это приготовить кале в сливках. Попробовав капусту в таком виде, скорее всего, даже самые привередливые «гурманы» попросят добавки. Кале в сливках можно подать, например, с макаронами-ракушками, - читать далее

капуста кале, масло сливочное, сливки, мускатный орех...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты калеПросмотры: 312

Капуста кале придает сытному песто насыщенную нотку и яркий зеленый цвет. Рецепт рассчитан на 1-1,5 ст. песто, который также сочетается с рыбой, курицей, свининой или стейками. - читать далее

капуста кале, паста спагетти, фисташки, чеснок, петрушка, сыр пармезан, лимонный сок...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования