Рецепты блюд с цветной капустой
Если вы не умеете готовить блюда из цветной капусты, то для этого достаточно будет ознакомиться с рецептами с фото, следуя которым вы станете гуру оригинальной и быстрой кулинарии. Мы научим вас делать аппетитные горячие блюда из вареной или обжаренной цветной капусты, вы узнаете, как быстро сделать простые салаты или супы из замороженной капусты. Те, кто придерживается специального питания, узнает, как готовить диетическое меню. Мы раскроем основные секреты того, как приготовить вкусные блюда из цветной капусты, чтобы вы добавили в свою коллекцию особых рецептов еще несколько неповторимых кулинарных изысков.
Сложно поверить, но пиццу можно приготовить без муки! Корж этой пиццы состоит из измельчённой цветной капусты, сыра и яйца с добавлением итальянских трав для потрясающего аромата. После выпекания он получается приятной хрустящим по краям. Наполните - читать далее
Печёная цветная капуста и редис придают этому сытному супу-пюре массу насыщенного вкуса и идеальную текстуру. Предложите его близким, и они будут клясться, что это картофельный суп. Посыпанный сыром, хрустящим беконом и с ложкой сметаны, он похож на - читать далее
Кто сказал, что вам нельзя есть пиццу, если вы придерживаетесь кетодиеты? Эти шарики из цветной капусты богаты белком и обладают теми же вкусовыми качествами, что и классический кусок пиццы: чеснок, лук, итальянская приправа и немного хлопьев - читать далее
В приготовлении этих вегетарианских тако используется цветная капуста разных цветов, которая вместе с микрозеленью придаёт им очаровательный, стильный вид. Печёная цветная капуста подаётся на домашней кукурузной тортилье и посыпается фетой и свежей - читать далее
Этот вкусный салат от Ри Драммонд есть за что полюбить: кедровые орешки, свежая салатная зелень, россыпь чёрных и зелёных оливок… Но по-настоящему вкусным его делает печёная цветная капуста. Хорошо подсоленные, пикантные соцветия добавляют салату - читать далее
Пикката из цветной капусты – вегетарианское блюдо, которое прекрасно подходит для праздников, но при этом достаточно лёгкое в приготовлении для ужина в будний день. Это отличный способ добавить больше вкусных овощей в рацион семьи. Печёные стейки из - читать далее
Буррито с фасолью, колбасой чоризо, цветной капустой и сыром богат клетчаткой, белком и идеально подходит для сытного, питательного завтрака, который надолго заряжает энергией. Такой буррито понравится и взрослым, и детям, и это отличный способ - читать далее
Когда на следующем пикнике будете жарить стейки для компании, не забудьте и про вегетарианцев. Они непременно оценят эти стейки из цветной капусты в аппетитной глазури с ямайской приправой джерк, которую часто добавляют при жарке мяса. Стейки из - читать далее
На самом деле цветную капусту можно приготовить как на гриле, так и в духовке – не важно, потому что самое главное, что делает её вкус потрясающим, – это соус! Приготовленный на основе майонеза с соусом чили и мёдом, он обладает мягким сладко-острым - читать далее
Вегетарианцы, ликуйте! Целый кочан цветной капусты наполняется классической хлебной начинкой для птицы, запекается в духовке и подаётся как самостоятельное праздничное блюдо. Нарезанная дольками фаршированная капуста выглядит так эффектно, что даже - читать далее
Котлеты из свиной корейки на косточках наполняются через боковой разрез пряной яблочной начинкой, обжариваются на сковороде до корочки, затем смазываются кленовой глазурью и доводятся до готовности в духовке. На гарнир приготовьте кремовую поленту с - читать далее
Рулетики из куриной грудки, фаршированные виноградом с грецкими орехами и финиками, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки. Подаются в соусе карри с печёным пряным картофелем и цветной капустой на гарнир. - читать далее
Терпкая, почти кислая тамариндовая паста смешивается с небольшим количеством сахара, и получается глазурь, которая балансирует жирность лосося. Блюдо готовится за 35 минут, но не торопитесь и дайте смеси тамаринда и сахара карамелизоваться на - читать далее
«Я люблю домашний мак-н-чиз и решила разработать его более полезную версию, которую могла бы часто готовить для своей семьи без чувства вины, — делится автор рецепта Алекс Касперо. — Хотя этот рецепт не совсем диетический, он намного лучше любого - читать далее
«У меня постоянно просят этот рецепт невероятно вкусной цветной капусты, — рассказывает автор рецепта Мэри Маккартни. — Запечённые до хрустящей корочки соцветия цветной капусты в кляре покрываются липким кисло-сладким соусом и перед подачей - читать далее
Особенный вкус этим сэндвичам с тушёной говядиной придаёт джардиньера, традиционные итальянские маринованные овощи. Своей терпкостью овощи балансируют насыщенность говядины и придают сэндвичу хрусткость. Джардиньеру легко приготовить дома и хранить - читать далее
Вы поймёте, что достигли совершенства в приготовлении цветной капусты «Баффало», когда все начнут говорить, что эта закуска не уступает по вкусу лучшим острым крылышкам на свете! И в этом нет ничего удивительного: соцветия цветной капусты после - читать далее
Основа для пиццы, приготовленная исключительно из низкоуглеводных овощей, великолепна в теории, но на деле часто получается слишком размякшей. Вот идеальное решение: используйте остатки цветной капусты из соковыжималки! Вместо того чтобы измельчать - читать далее
Это сладко-пряное вегетарианское блюдо в очередной раз доказывает, что цветная капуста – королева овощей и может заменить собой даже курицу. Курица гунбао родом из провинции Сычуань, но популярна в других регионах Китая и за его пределами. В этом - читать далее
Это блюдо готовится из овощного риса, имитации, и получается более лёгким и низкокалорийным, чем с традиционным рисом. Если не сможете найти в продаже рис из цветной капусты, попробуйте измельчить соцветия капусты в кухонном комбайне до кусочков - читать далее
Рис из цветной капусты – это отличная альтернатива традиционному рису, если вы хотите снизить калорийность и количество углеводов в блюде, а также превосходная компания жареному мясу, которое легче усваивается вместе с овощами. Если не нашли рис из - читать далее
Посыпьте цветную капусту приправой карри и запеките в духовке до золотистой корочки, а затем смешайте с изюмом и орехами кешью. Такой сладко-пряный гарнир станет превосходным дополнением к жареным морским гребешкам. Перед подачей сбрызните - читать далее
Запеките цветную капусту и подайте её как закуску с освежающим соусом из свежей зелени и каперсов. И то и другое готовится довольно просто и быстро. Соус можно сделать на несколько часов вперёд, чтобы он настоялся в холодильнике. Предложите закуску - читать далее
Смесь жареных грибов, вешенок и шиитаке, поднимает вкус цветной капусты и зелёной фасоли в этом гарнире на новый уровень. Добавьте к овощам солёные хрустящие кусочки бекона, свежую зелень, и у вас получится прекрасный гарнир к мясу, за которым гости - читать далее
Цветная капуста – один из лучших гарниров для праздников, который часто недооценивают. Этот низкокалорийный овощ – прекрасная компания мясу, которая помогает ему усваиваться. Многие не любят её за слабый вкус, но этот недостаток можно обратить в - читать далее
Обжарьте каперсы в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и у вас получится отличный топпинг для печёной цветной капусты, который придаст ей приятную хрусткость и пикантную нотку. Получится прекрасный лёгкий овощной гарнир к любому блюду. - читать далее
Запеките соцветия цветной капусты в духовке, а чтобы наполнить их целой гаммой вкусов, заправьте горячим душистым оливковым маслом с каперсами и перцем фресно. Подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. - читать далее
Это пряное кремовое пюре очень похоже на картофельное, но готовится из цветной капусты. Обжаренные в оливковом масле чеснок и тимьян делают вкус низкокалорийного гарнира более глубоким и богатым, а обезжиренный греческий йогурт и немного пармезана - читать далее
Словом чаат в индийской кулинарии можно описать огромное количество аппетитных закусок и снеков. Многие виды чаата включают в себя картофель и нут. Однако Аарти Секейра немного разнообразила свой чаат из нута, добавив печёную цветную капусту и яркий - читать далее
Перед жаркой на гриле скёрт-стейк смазывается смесью соуса хойсин, самбал-олек, мёда и кетчупа, которая усилит насыщенный вкус говядины и добавит острые и сладкие нотки. На гарнир к стейку пожарьте на гриле цветную капусту с грибами для вкусного - читать далее
Когда готовите закуски для домашней вечеринки, не стоит недооценивать овощи на столе. Они быстро разлетятся, если их подать с соусом цацики и «зелёная богиня». К тому же ваши гости непременно оценят эффектную подачу, если к этим соусам вы подберёте - читать далее
Печёную цветную капусту любят за её приятный ореховый привкус и универсальность. С ней отлично сочетаются многие комбинации трав и пряностей, при этом гарнир не будет перегружен калориями. Красные помидоры и свежая зелень украсят его в цвета - читать далее
Это мясное рагу готовится как в сказке «Каша из топора» — из того, что есть. Немного любого мяса, немного любых корнеплодов, и можно наколдовать сытное вкусное блюдо, которое каждый раз будет неповторимым. При длительном тушении даже самые простые - читать далее
Сливочный шпинат – вкусный и полезный гарнир, который отлично подходит к мясу или птице. В этой ещё более полезной и низкокалорийной версии вместо традиционных жирных сливок используется нежное пюре из цветной капусты. Чтобы сбалансировать вкус, - читать далее
Запеките морковь и цветную капусту с приправой карри, а затем смешайте с готовым пряным кускусом и свежими салатными листьями в освежающей йогуртовой заправке с лаймом. Салат получается питательным, полезным и очень вкусным. Подавайте его к жареному - читать далее
Этот вегетарианский бургер был вдохновлён вкусами и ароматами самосы. Мелко порубленные овощи придают котлетам текстуру, а кисло-сладкий тамариндовый кетчуп усиливает вкус специй и картофеля. Если не боитесь остроты, не удаляйте семена с перца - читать далее
Этот суп поднимает настроение своим ярким цветом и вкусом. Наполненный ароматами кухни Южной Индии, он содержит солнечную куркуму, которая своим вкусом и ароматом скрасит любой унылый осенний день. Специально к этому супу испеките полезные пряные - читать далее
Готовить суп намного легче, если часть овощей у вас будет уже отварена, как, например, в этом крем-супе из цветной капусты. Вы можете отварить цветную капусту в пароварке на день вперёд, и тогда суп будет готов менее чем за полчаса. Густой, - читать далее
Эти низкокалорийные голубцы готовятся из нежного мяса индейки с цветной капустой вместо риса, но не уступают по вкусу классическим голубцам. Запеките их под томатным соусом в духовке и подавайте, посыпав свежей зеленью. Если не найдёте в продаже рис - читать далее
Все любят цветную капусту, запечённую целиком в духовке, за её нежную текстуру внутри и золотистую карамелизованную корочку снаружи. Но есть и летний вариант её приготовления – на углях. Если положить капусту прямо на решётку гриля или мангала, она - читать далее
Этот воздушный плов с изюмом, лимонной цедрой и орехами можно есть сколько угодно без вреда для фигуры, потому что он готовится из цветной капусты! Цветная капуста измельчается в блендере до мелкой крошки, а затем добавляется в плов вместо риса. - читать далее
Антоксантины (не путайте с антоцианами, содержащимися в красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах) отвечают за белый и кремово-жёлтый цвета в овощах. Они известны своими антиоксидантными свойствами, нейтрализующими окислительное действие - читать далее
Этот тёплый салат готовится из печёной цветной капусты и сладкого перца со свежим сельдереем и зеленью в сладко-терпкой заправке из лимонного сока и кленового сиропа. Немного рубленого фундука придаст салату приятную хрусткость. Подавайте на гарнир - читать далее
Если вы обожаете пиццу, но хотите уменьшить количество углеводов в своём рационе, испеките её на корже из цветной капусты! Он будет таким же золотистым и с хрустящими краями, а богатый топпинг из артишоков, томатного соуса и сыра придаст вкус - читать далее
Эту сытную вегетарианскую лепёшку, богатую белком и клетчаткой, можно приготовить на ужин или нарезать на небольшие куски и подать на домашней вечеринке. Быстрый соус из кинзы и немного лимонного сока сверху придают завершающий штрих, с которым вкус - читать далее
Нежная цветная капуста, кисло-сладкие томаты, солёные оливки и острый перец чили великолепно дополняют дуг друга в этой богатой пицце. Анчоусы добавляются по желанию, но лучше не пропускайте этот шаг. Они усиливают вкус всех ингредиентов, и пицца - читать далее
Этот кремовый суп из цветной капусты приобретает лёгкую сладость благодаря луку-порею, а имбирь, чеснок и свежий розмарин придают ему пикантную нотку. Подавайте суп, щедро посыпав свежемолотым чёрным перцем и рубленой петрушкой. - читать далее
Картофель и цветная капуста - основные ингредиенты этого нежного и питательного супа-пюре. Из них также получается красивый топпинг для подачи. Обжарьте небольшие соцветия и кубики картофеля в масле до золотистой хрустящей корочки и выложите немного - читать далее