Блюда из капусты

Рецепты блюд из капусты


Готовить блюда из капусты не только просто, но и интересно, в этом вы сможете убедиться, изучив коллекцию рецептов и попробовав приготовить некоторые из них. Тут вы найдете как простые, так и праздничные блюда из капусты в духовке, мультиварке, на сковороде, в микроволновке. Вы будете готовить очень вкусные вторые блюда, достаточно полезные и часто диетические. Мы расскажем, как делать постные блюда из капусты, а также, какое мясо лучше выбирать для солянки, какие специи использовать. Вы поймете, что рецепты приготовления блюд из капусты достаточно разнообразны, а потому их непременно нужно попробовать.

Поделиться с друзьями:


Жареная тилапия с салатом из фасоли «чёрный глаз»Просмотры: 41

Нежное филе тилапии обладает нейтральным вкусом, который превосходно сочетается с любыми специями. Чтобы жареная рыбка превратилась в настоящий деликатес, натрите одну сторону филе смесью паприки, зиры, соли и чёрного перца. После жарки в оливковом - читать далее

тилапия, капуста белокочанная, фасоль черный глаз, соус сальса, салат ромэн, кумин, паприка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, .
Чипсы из красной капустыПросмотры: 63

Как можно не полюбить хрустящий солёный снек, который ещё и полезен?! Особенно если этот снек невероятно просто готовится, и состоит всего лишь из капустных листьев, масла и щепотки специй. Дёшево, быстро и вкусно. Чипсы из капусты – идеальный - читать далее

капуста краснокочанная, чипсы...
Автор: Гранд Кулинар
Ньокки с жареным беконом и печёной цветной капустойПросмотры: 65

Итальянские ньокки – картофельные клёцки, подходящие для приготовления сытных и вкусных вторых блюд, которые можно дополнять самыми разнообразными ингредиентами, как, например, в этом рецепте. Отваренные и обжаренные в вытопленном из копчёного - читать далее

капуста цветная, каперсы, ньокки (клёцки), бекон, орехи кедровые, чеснок, лук-резанец...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Китайская лапша с грибами, тофу и овощамиПросмотры: 80

Эта вегетарианская лапша с грибами шиитаке, капустой и кусочками тофу буквально наполнена белком и полезными пищевыми волокнами, легко готовится и понравится всем любителям азиатской кухни и приверженцам правильного питания. Тёмное кунжутное масло, - читать далее

рисовая лапша, капуста брокколи, тофу, имбирь корень, лук зеленый, грибы шиитаке, соевый соус, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 466 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из свежей цветной капусты и яблокПросмотры: 96

Этот сочный хрустящий и наполненный витаминами салат станет превосходным дополнением к праздничному мясу. Соцветия цветной капусты, как и кисло-сладкое яблоко, нарезаются тончайшими ломтиками и смешиваются с салатной зеленью в терпко сладкой - читать далее

винный уксус, чеснок, кленовый сироп, капуста цветная, яблоки, салат листовой, петрушка, лук-резанец...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тушёная капуста кейл в кокосовом соусеПросмотры: 77

Сочная капуста кейл тушится в нежном соусе из кокосового молока, которое вместе с пряностями наполняет этот вегетарианский гарнир азиатскими вкусами. Сладковатому аромату кокоса отличную компанию составляют имбирь, чеснок, умеренно жгучий перец - читать далее

кокосовое масло, лук-шалот, имбирь корень, чеснок, перец фресно, капуста кале, молоко кокосовое, лаймовый сок...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареный палтус с жареной картошкой и брюссельской капустойПросмотры: 53

К жареному на сковороде филе палтуса приготовьте вкуснейший гарнир из жареной картошки с брюссельской капустой и мелко нарезанным кисло-сладким яблоком для сочности. Перец серрано наполнит овощи приятной умеренной остротой, но если любите более - читать далее

капуста брюссельская, картофель красный, картофель, яблоки, перец серрано, тимьян, палтус, яблочный сидр, винный уксус, масло сливочное, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Фланк-стейк с тушёной капустой и бекономПросмотры: 57

Сочный говяжий фланк-стейк приобретает идеальный вкус и текстуру, если его предварительно отбить и пожарить до слабой прожарки. Перед тем, как положить мясо на сковороду, натрите его паприкой и чесночным порошком для непревзойдённого аромата. - читать далее

бекон, лук репчатый, капуста савойская, винный уксус, сахар, бульон, говядина, паприка, чесночный порошок, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Сырная киноа с колбасой из индейкиПросмотры: 53

Полезная крупа киноа станет ещё и очень вкусной, если её отварить на курином бульоне со сладкими виноградными помидорами, а в самом конце смешать с большим количеством тёртого чеддера. Каша будет тягучей, аппетитной и наполненной многогранным - читать далее

капуста брокколи, томаты виноградные, крупа киноа, сыр чеддер, колбаса...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 506 Автор: Гранд Кулинар
Коул-слоу со шкварками и заправкой с бурбономПросмотры: 44

Сочный, освежающий и простой в приготовлении капустный салат с беконом и бурбоном наполнен богатым вкусом и станет отличным гарниром к любому блюду, мясу или сэндвичу. Попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова. Салат придётся по вкусу - читать далее

капуста краснокочанная, бекон, приправа чили, чесночный порошок, дижонская горчица, сахар коричневый, лаймовый сок, бурбон...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Паста фузилли с брокколини и бобамиПросмотры: 53

В этом простом в приготовлении блюде вся польза лимской фасоли и брокколини соединилась с сытностью макарон и вкусами сыров моцарелла и пекорино. Консервированная фасоль поджаривается на сковороде с перцами халапеньо, а затем к ней вмешивается - читать далее

паста фузилли спирале, брокколини, фасоль лима, перец халапеньо, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр моцарелла боккончини...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 840 Автор: Гранд Кулинар
Паста с кукурузой и капустой кейлПросмотры: 68

Эта паста буквально наполнена дарами лета: много ароматных грибов, сочной капусты кейл и кукурузы. Берите разные виды грибов, чтобы аромат стал более многогранным, например, шиитаке и шампиньоны. Всё обжаривается по отдельности, а затем смешивается - читать далее

паста фузилли спирале, паста кампанелла, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, капуста кале, кукуруза, перец красный хлопьями, чеснок...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Стир-фрай из брокколи и стручкового горошкаПросмотры: 72

Снежный горох в стручках – популярный ингредиент китайских блюд, который ценится за его освежающий вкус, хрусткость и массу витаминов. А чтобы нежный горох не растерял этих своих качеств, готовить его лучше всего в технике стир-фрай при быстром - читать далее

капуста брокколи, горох сахарный в стручках, имбирь корень, лук зеленый, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Маринованный мелкий лук с цветной капустой по-французскиПросмотры: 158

Проверенный временем семейный рецепт маринованных овощей Нэнси Фуллер не подведёт даже новичков на кухне. Овощи получаются хрустящими, пряными, со сбалансированным вкусом, в котором чувствуется и сладость, и терпкость, и лёгкая горчичная острота. - читать далее

лук-севок, капуста цветная, перец сладкий, огурцы, горчичное семя, сельдерей семена...
Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи с курицей барбекю из медленноваркиПросмотры: 224

Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и смешиваются с пряным соусом, в котором до этого - читать далее

куриные бедра, капуста краснокочанная, редис, Авокадо, булочки с кунжутом, сыр монтерей джек, перец чипотле в соусе адобо, кумин...
Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Божественный куриный диванПросмотры: 316

В приготовлении этого блюда ни один предмет мебели не пострадал. Куриный диван – это классическая американская запеканка из курицы с брокколи в сырном соусе морне под хрустящей корочкой из панировочных сухарей. А столь интересное название она - читать далее

курица, капуста брокколи, херес, шалфей, мускатный орех, сыр пармезан, сыр грюйер, панировочные сухари, молоко, сливки, миндаль...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Курица в соусе арраббиатаПросмотры: 4 715

Арраббиата – популярный итальянский томатный соус, название которого можно перевести, как «злой», из-за его жгучести. Основные ингредиенты соуса – помидоры, красный перец, чеснок и оливковое масло, а немного белого вина и куриного бульона делают его - читать далее

куриные бедра, томаты черри, брокколини, сыр проволоне, вино белое, перец красный хлопьями, хлеб чиабатта...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 920 Автор: Гранд Кулинар
Капуста кольраби, запечённая с сыромПросмотры: 373

Низкокалорийная капуста кольраби – превосходный ингредиент для полезных гарниров. К тому же она отлично заменит собой картошку, главное, приготовить её вкусно. Круглые стебли кольраби нарезаются одинаковыми дольками, смешиваются с оливковым маслом, - читать далее

капуста кольраби, сыр...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Свиная вырезка с тушёным капустным миксом и грибным соусомПросмотры: 182

Целый кусок свиной вырезки натирается оливковым маслом и смесью тмина, паприки, чёрного перца и соли и запекается в духовке до золотистой корочки. За несколько минут до готовности к свинине присоединяются грибы шиитаке, после чего мясо нарезается - читать далее

свиная вырезка, свинина, капуста брюссельская, капуста кале, капуста брокколи, грибы шиитаке, укроп, паприка, тмин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Курица с рисом в стиле текс-мексПросмотры: 265

Из остатков готовой курицы-гриль и отваренного риса можно приготовить совершенно новое полезное и сытное блюдо, наполненное характерными вкусами техасско-мексиканской кухни. Готовиться оно будет на плите, а доводиться до готовности в духовке в - читать далее

курица-гриль, рис, сыр, капуста брокколи, соус сальса, кумин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования