Блюда из капусты

Блюда из капусты - коллекция рецептов


Готовить блюда из капусты не только просто, но и интересно, в этом вы сможете убедиться, изучив коллекцию рецептов и попробовав приготовить некоторые из них. Тут вы найдете как простые, так и праздничные блюда из капусты в духовке, мультиварке, на сковороде, в микроволновке. Вы будете готовить очень вкусные вторые блюда, достаточно полезные и часто диетические. Мы расскажем, как делать постные блюда из капусты, а также, какое мясо лучше выбирать для солянки, какие специи использовать. Вы поймете, что рецепты приготовления блюд из капусты достаточно разнообразны, а потому их непременно нужно попробовать.



Поделиться с друзьями:

Брокколи на грилеПросмотры: 20

Приготовьте вкусную и аппетитную брокколи на гриле, предварительно замариновав капусту. Такой непривычный для овощей способ приготовления придаст капусте насыщенный и яркий вкус, который не оставит никого равнодушным. Соцветия сначала бланшируются, - читать далее

капуста брокколи, перец красный хлопьями, сухой маринад, винный уксус, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Брюссельская капуста на грилеПросмотры: 27

Чтобы брюссельская капуста равномерно поджарилась и стала мягкой внутри, а снаружи покрылась лёгкой золотистой корочкой, выбирайте кочанчики одинакового размера. Предварительно нагрейте их в микроволновке, так вам легче будет нанизать их на шампуры, - читать далее

капуста брюссельская, чеснок, горчица, паприка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 126 Автор: Гранд Кулинар
Толчёный картофель с припущенной капустой кейлПросмотры: 114

Гарнир из толчёного картофеля в кожуре с капустой кейл заправляется вместо сливочного масла оливковым и наполнен букетом насыщенных вкусов. Отваренный в мундире мелкий красный картофель разминается вместе с обжаренной с луком и чесноком капустой - читать далее

картофель красный, капуста кале, лук-шалот, чеснок, молоко...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Запечённый кочан цветной капусты с чеснокомПросмотры: 119

Гарнир из целого кочана цветной капусты, запечённой в духовке до золотистой корочки, будет выглядеть очень презентабельно и празднично. Чтобы капуста не пересохла в духовке, она предварительно отваривается в воде с пряностями, затем смазывается - читать далее

капуста цветная, сельдерей, лук-шалот, вино белое, перец черный горошком, лавровый лист, кориандр...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Здоровые гарниры в микроволновкеПросмотры: 149

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. - читать далее

...
Автор: Гранд Кулинар
Гречневая лапша и капустный салат для ланч-боксаПросмотры: 148

Эту лапшу в японском стиле можно есть холодной, как салат, поэтому она идеально подходит для ланч-бокса, который можно взять с собой на работу или на пикник. Блюдо наполнено полезной клетчаткой, белками и потрясающим ярким вкусом, который дарит ему - читать далее

лапша, капуста белокочанная, перец сладкий, огурцы, лаймовый сок, соус хойсин, соус острый, Арахисовая паста, морские водоросли, кинза...
Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка с рисом, курицей и брокколиПросмотры: 140

Вкусная и сытная кассероль из брокколи, курицы, сыра и риса. Благодаря тому, что соус готовится без добавления сливочного масла и сливок, запеканка получается с пониженным содержанием жира, но при этом остаётся очень кремовой по текстуре. - читать далее

капуста брокколи, рис коричневый, курица-гриль, сыр пармезан, сыр чеддер...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар
Боул из киноа и брокколи со свининойПросмотры: 120

Боул – большая чаша, наполненная злаками, овощами и мясом, гармонично сочетающимися друг с другом по вкусу и по текстуре. Приготовьте боул из отваренной киноа, украсив крупу сверху печёным бататом и брокколи, тонко нарезанной нежнейшей свиной - читать далее

крупа киноа, капуста брокколи, картофель сладкий (батат), винный уксус, Апельсиновый сок, свинина, орегано, кумин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Горячие бутерброды с брокколиПросмотры: 101

Сочная и хрустящая капуста брокколи – превосходный ингредиент для полезного горячего бутерброда. Для приготовления используются и соцветия, и мясистые стебли. Сначала брокколи немного пропаривается, а затем обжаривается пару минут на сковороде в - читать далее

хлеб белый, капуста брокколи, брокколини, сыр пекорино романо, сыр проволоне, лимонный сок, чеснок, тосты...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 261 Автор: Гранд Кулинар
Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновкеПросмотры: 135

Тушёная капуста превратится в эффектный гарнир, достойный праздничного стола, если в приготовлении использовать яркий краснокочанный сорт. Больше вкуса ей добавит сливочное масло, лук-шалот и тмин, с которым она будет тушиться в микроволновке, а - читать далее

бекон, масло сливочное, лук-шалот, тмин, капуста краснокочанная, яблочный уксус...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250 Автор: Гранд Кулинар
Пряный «кускус» из цветной капусты с изюмом и кокосом в микроволновкеПросмотры: 125

Этот безглютеновый кускус готовится из соцветий цветной капусты, которые рубятся в кухонном комбайне до получения крошки. Затем измельчённая цветная капуста со смесью пряностей варится в микроволновке и смешивается с изюмом и кокосовой стружкой. Всё - читать далее

кокосовая стружка, капуста цветная, имбирь корень, кориандр, кумин, куркума, изюм, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200 Автор: Гранд Кулинар
Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновкеПросмотры: 218

Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём, пока она не станет немного мягче, но сохранит свою полезную хрусткость и сочность. Перед подачей полейте готовую капусту азиатским - читать далее

капуста бок чой, имбирь корень, чеснок, мисо (соевая паста), масло кунжутное, рисовый уксус, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 70 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправкеПросмотры: 141

Если после приготовления красивого гарнира из соцветий брокколи у вас остались срезанные стебли, не выбрасывайте их, а приготовьте изумительный полезный коул-слоу – американский капустный салат в кисломолочной заправке. Нашинкованные нежные стебли - читать далее

йогурт, семена подсолнечника, простокваша, лимон, майонез, горчица, капуста брокколи, морковь...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 125 Автор: Гранд Кулинар
Дип-соус из белой фасоли и капусты кейлПросмотры: 158

Этот веганский дип-соус готовится только из растительных компонентов. Консервированная белая фасоль и жареные кедровые орехи станут отличной сытной основой соуса, песто из свежей капусты кейл и базилика, наполнит закуску необходимыми пищевыми - читать далее

орехи кедровые, капуста кале, базилик, чеснок, лимон, дрожжи, фасоль белая, багет, морковь, редис, огурцы...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270 Автор: Гранд Кулинар
Дип-соус с артишоками и капустой кейлПросмотры: 99

Сытная и вкусная закуска, которая идеально подходит для встречи с друзьями в неформальной обстановке. Этот дип-соус подаётся горячим в центр стола, а вокруг раскладываются чипсы, чтобы каждый мог макать их и зачерпывать тягучую сырную массу. Нежную - читать далее

капуста кале, Артишоки, сыр швейцарский, молоко, сыр пармезан, сыр творожный, соус вустерширский, перец кайенский молотый, чеснок, тортилья...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 102 Автор: Гранд Кулинар
Свинина с капустой в духовке с гарниром из дикого риса и пряных яблокПросмотры: 154

Классическое сочетание свинины и яблок можно преподнести изумительным способом. И у вас на ужин будет сочная и нежная свиная вырезка, запечённая под горчичной корочкой со «сладкими» пряностями, которая приобретает необычный праздничный вкус и - читать далее

рис дикий, свинина, яблоки, капуста краснокочанная, яблочный уксус, приправа для яблочного пирога, дижонская горчица, молоко, сметана...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар
Паста с соусом из брокколиПросмотры: 209

В приготовлении этого песто часть базилика заменяется брокколи, таким образом, делая соус более питательным и смягчая его слишком яркий вкус. А использование грецких орехов вместо традиционных кедровых обойдётся вам намного дешевле. К тому же они - читать далее

паста фузилли спирале, капуста брокколи, соус песто, мускатный орех, орехи грецкие, сыр пармезан, сыр пекорино романо, сыр грана падано, лимонный сок, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Тако с красной рыбойПросмотры: 172

Запечённого в духовке лосося можно интересно подать в виде мексиканской закуски такос. Перед тем, как поставить рыбу в духовку, посыпьте её молотым перцем чипотле. Это копчёный халапеньо, который помимо пикантного вкуса придаст рыбе приятный аромат - читать далее

тортилья, лосось, капуста белокочанная, огурцы, приправа чили, соус шрирача, Авокадо, укроп...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Митболы из капусты и фарша с азиатским дипомПросмотры: 113

Митболы отличаются от тефтелей в основном тем, что запекаются в духовке, а не тушатся в соусе. В результате получаются плотные шарики с аппетитной корочкой, которые можно использовать как компонент в других блюдах и закусках. Например, приготовьте - читать далее

фарш свиной, капуста белокочанная, имбирь корень, салат бостонский, соус шрирача, соевый соус, рисовый уксус...
Сложность: легко Количество: 18 шариков Калорийность: 330 Автор: Гранд Кулинар
Митболы с листовой капустой в итальянском стилеПросмотры: 145

В приготовлении этих полезных митболов помимо говяжьего фарша используется размятая чёрная фасоль и листовая капуста. Эти ингредиенты наполняют мясные шарики ещё большим количеством белка и клетчаткой и дарят им потрясающий вкус. Чтобы ускорить - читать далее

фарш говяжий, паста спагетти, капуста листовая, фасоль черная прето, приправы итальянские, соус маринара, яйца...
Сложность: легко Количество: 18 шариков Калорийность: 510 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования