Главная » Коллекции рецептов » Блюда из капусты
 
Блюда из капусты

Рецепты блюд из капусты


Готовить блюда из капусты не только просто, но и интересно, в этом вы сможете убедиться, изучив коллекцию рецептов и попробовав приготовить некоторые из них. Тут вы найдете как простые, так и праздничные блюда из капусты в духовке, мультиварке, на сковороде, в микроволновке. Вы будете готовить очень вкусные вторые блюда, достаточно полезные и часто диетические. Мы расскажем, как делать постные блюда из капусты, а также, какое мясо лучше выбирать для солянки, какие специи использовать. Вы поймете, что рецепты приготовления блюд из капусты достаточно разнообразны, а потому их непременно нужно попробовать.

Поделиться с друзьями:


Цзяоцзы - китайские пельмениПросмотры: 335
Содержание:

Порадуйте своих близких вкусными китайскими пельменями с начинкой из свинины, капусты и азиатских пряностей. Пельмени обжариваются до золотистой корочки и подаются с изумительным соусом с кунжутом для макания. «Когда я была маленькая, - вспоминает - читать далее

фарш свиной, креветки, капуста белокочанная, тесто пресное, соевый соус, рисовый уксус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, пельмени, кунжут...
Сложность: средне Порций: 4
Праздничная курица с печёными овощамиПросмотры: 294

Эта праздничная курица, которая запекается в одной жаровне с овощами, станет центром внимания вашем праздничном столе и наполнит дом волшебными ароматами. Перед запеканием натрите тушку смесью свежего розмарина, шалфея и тимьяна и дайте ей в течение - читать далее

курица, капуста брюссельская, картофель сладкий (батат), лук красный, розмарин, шалфей, тимьян, мускатный орех...
Сложность: легко Порций: 4
Свиные котлеты в хрустящей панировке и гарнир из брюссельской капусты в глазуриПросмотры: 171

Приготовьте вкусный ужин из свиной корейки и печёной брюссельской капусты с красным луком в остро-сладком соусе из мёда и соуса сирача, и тогда даже те, кто, думал, что не любит брюссельскую капусту, не смогут от неё оторваться. Корейка без костей - читать далее

свинина корейка, свинина, капуста брюссельская, панировочные сухари панко, соус шрирача, яблочный уксус, мед, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Свиные отбивные в панировке и гарнир из тёплого салата с яблоками и капустойПросмотры: 142

Вкусная свинина в хрустящей панировке может быть полезной! Вместо жарки на сковороде или во фритюре, запеките мясо в духовке. Свиные отбивные обваливаются в крупных японских панировочных сухарях панко, сбрызгиваются кулинарным спреем и после - читать далее

свинина корейка, свинина, панировочные сухари панко, дижонская горчица, сметана, яблочный уксус, укроп, капуста белокочанная, яблоки...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 340
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Жареная тилапия в глазури с копчёным жгучим перцем и мёдомПросмотры: 164

Остро-сладкая медовая глазурь с копчёными перцами чипотле в соусе адобо наполняет нежную белую рыбу массой вкуса. Просто покройте филе тилапии смесью, оставьте помариноваться на несколько минут, а затем пожарьте в оливковом масле до аппетитной - читать далее

тилапия, перец чипотле в соусе адобо, капуста белокочанная, мед...
Сложность: легко Порций: 4
Рыбные тако с кремовым соусомПросмотры: 243
Содержание:

Приготовьте полезные низкокалорийные тако с рыбой. Для этого рецепта лучше всего использовать белую рыбу с плотной мякотью, например, тилапию или палтус, которую после жарки легко будет раскрошить на хлопья. Рыба предварительно маринуется в смеси - читать далее

палтус, тилапия, тортилья, лаймовый сок, кукуруза, перец чипотле в соусе адобо, йогурт, капуста белокочанная, салат-латук, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Сэндвичи с жареной рыбой, капустным салатом и пикулиПросмотры: 281

Специально для этих сэндвичей подготовьте удлинённые булочки хоги, чтобы в них поместилось как можно больше вкусной жареной тилапии, нежной и сочной, покрытой хрустящей корочкой из пряной кукурузной муки. Дополните сэндвичи с жареной рыбой капустным - читать далее

тилапия, салат айсберг, булочки для сэндвичей, мука кукурузная, молоко, горчица цельнозерновая, перец халапеньо, майонез...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 632
Лазанья с острой колбасой в сковородеПросмотры: 279

Эта лазанья полностью готовится в одной сковороде, так что можете забыть про гору грязной посуды. Для неё вам понадобится лапша для лазаньи, не требующая варки, а также покупной соус маринара и сырая колбаса без оболочек. Секретный ингредиент этой - читать далее

паста лазанья, рапини, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр грюйер, соус маринара, перец красный хлопьями, лимонная цедра...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Паста с итальянской колбасой и овощами на сковородеПросмотры: 396

Проведите будний вечер в расслабленном режиме, приготовив на ужин эту вкусную пасту, которую полюбит вся семья, и на которую у вас уйдёт чуть больше 15 минут! Макароны-бантики (фарфалле) вместе с яркими овощами – зелёными брокколини и базиликом, - читать далее

паста фарфалле, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр пармезан, брокколини, перец сладкий, томаты черри, перец красный хлопьями, орегано...
Сложность: легко Порций: 4
Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблокамиПросмотры: 211

При приготовлении куриной грудки самое важное – не пересушить её, сохранить сочной и нежной. В этом рецепте грудки перед жаркой на сковороде покрываются смесью миндальной пасты, мёда и молока, обваливаются в японских панировочных сухарях панко и - читать далее

куриные грудки, панировочные сухари панко, миндальная паста, капуста кале, капуста листовая, яблоки, молоко, мед, лимон...
Сложность: легко Порций: 4
Печёная брюссельская капуста с жемчужным лукомПросмотры: 469

Гарнир из печёной брюссельской капусты и жемчужного лука великолепно украсит ваш праздничный стол. Выглядит красиво, получается вкусно и сочно – то, что нужно к мясу или птице! Замороженные овощи просто сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются до - читать далее

капуста брюссельская, лук-севок, петрушка...
Сложность: легко Порций: 10 - 12
Кростини с рикоттой и брюссельской капустойПросмотры: 220

Изюминка этой закуски – жареные во фритюре листья брюссельской капусты. Вы можете пожарить их заранее, если ждёте гостей, а собрать кростини непосредственно перед подачей. Обжаренные листья подаются на хрустящих тостах из багета, смазанных рикоттой, - читать далее

багет, тосты, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, винный уксус, орегано...
Сложность: легко Порций: 10
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Кростини с рапиниПросмотры: 188

Капусту рапини ещё называют листовой брокколи. Она широко используется в средиземноморской кухне и подходит для приготовления полезных закусок, например, этих итальянских кростини. Обжаренная с красным перцем рапини отлично сочетается с сыром. - читать далее

рапини, капуста брокколи, тосты, перец красный хлопьями, сыр моцарелла, бальзамический уксус...
Сложность: легко Порций: 10
Киш из цветной капусты и ветчины без коржаПросмотры: 404

Киш без коржа отлично подойдёт, если у вас нет времени на работу с тестом или хотите понизить калорийность блюда. Просто испеките начинку в форме, и получится не менее вкусно и очень сочно. В составе этого киша цветная капуста, обжаренная с луком и - читать далее

капуста цветная, лук сладкий, петрушка, ветчина, масло сливочное, сыр пармезан, сливки, яйца, мука высшего сорта, сыр грюйер...
Сложность: средне Порций: 6-8
Тушёная капуста бок-чой с беконом, луком и лимской фасольюПросмотры: 422

Китайская капуста бок-чой готовится быстро, и на этот гарнир у вас уйдёт менее получаса. Фантастический вкус ему придаёт бекон: капуста обжаривается на вытопленном после жарки бекона жире, а затем перемешивается с консервированной лимской фасолью, - читать далее

капуста бок чой, фасоль лима, бальзамический уксус, бекон...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214
Хрустящий салат из хикамы и красной капустыПросмотры: 593

Этот овощной салат можно приготовить заранее за день до подачи и поставить в холодильник, и чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее и ярче будет его цвет, который даёт краснокочанная капуста. Будет очень эффектно при подаче. Тонко нашинкованная - читать далее

капуста краснокочанная, хикама, лук зеленый, кинза, лаймовый сок, кумин, сметана...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Табуле с цветной капустойПросмотры: 718

Натёртая на крупной тёрке сырая цветная капуста заменяет в этом ближневосточном салате традиционный булгур. Она внешне напоминает зерно, но при этом табуле получается низкокалорийным и низкоуглеводным. Отлично подходит тем, кто на диете, и всем, кто - читать далее

капуста цветная, томаты сливовидные, лимонный сок, лук зеленый, петрушка, мята...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 151
Киш с брокколи и беконом из индейкиПросмотры: 1 590

Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный свиной бекон, но при запекании получаются такими же аппетитными и хрустящими. В этом рецепте полоски бекона из индейки переплетаются в решётку, и - читать далее

индейка, капуста брокколи, тесто песочное, сыр чеддер, яйца, молоко...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашейПросмотры: 1 323

Тушёная листовая капуста с фасолью «чёрный глаз» - это классика южной кухни США. Простое и полезное блюдо, богатое белком, клетчаткой и необыкновенным вкусом. Считается также, что это блюдо символизирует благосостояние (фасоль – монеты, а капуста – - читать далее

капуста кале, фасоль черный глаз, крупа овсяная, яблочный уксус, ветчина...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 330
Салат «Цезарь» с жареной капустой кейлПросмотры: 1 293

Тосканская капуста кейл может показаться жестковатой для приготовления салата, но как только вы её обжарите на гриле, листья станут нежнее, ещё и приобретут приятный аромат дымка, который будет отличным дополнением к традиционной заправке «Цезарь». - читать далее

капуста кале, сыр пармезан, гренки...
Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования