Блюда из капусты

Блюда из капусты - коллекция рецептов


Готовить блюда из капусты не только просто, но и интересно, в этом вы сможете убедиться, изучив коллекцию рецептов и попробовав приготовить некоторые из них. Тут вы найдете как простые, так и праздничные блюда из капусты в духовке, мультиварке, на сковороде, в микроволновке. Вы будете готовить очень вкусные вторые блюда, достаточно полезные и часто диетические. Мы расскажем, как делать постные блюда из капусты, а также, какое мясо лучше выбирать для солянки, какие специи использовать. Вы поймете, что рецепты приготовления блюд из капусты достаточно разнообразны, а потому их непременно нужно попробовать.



Поделиться с друзьями:

Китайская лапша с тофуПросмотры: 9

На приготовление этого вегетарианского, наполненного яркими вкусами азиатского блюда уйдёт менее получаса. По глубоким чашам раскладывается смесь из отваренной китайской яичной лапши и бланшированной брокколини в кунжутном масле, сверху покрывается - читать далее

яичная лапша, тофу, брокколини, грибы шиитаке, перец халапеньо, рисовый уксус, масло кунжутное, фасоль ростки...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Курица кацу с имбирным рисомПросмотры: 23

В Японии это блюдо также называют «торикацу», то есть жареная в панировке куриная котлета. В роли самой котлеты выступает филе куриной грудки, которое обваливается в муке, далее окунается в яйцо, затем обваливается в японских панировочных сухарях - читать далее

курица, капуста бок чой, имбирь корень, панировочные сухари панко, яйца...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 610 Автор: Гранд Кулинар
Мак-н-чиз с брокколи и помидорамиПросмотры: 21

Классическое американское блюдо мак-н-чиз состоит из макарон в сливочно-сырном соусе, но как приятно будет дополнить это сырное удовольствие аппетитными овощами! Блюдо сразу заиграет множеством вкусовых красок – чего только стоит сладость - читать далее

паста кампанелла, молоко концентрированное, яйца, сыр пармезан, томаты виноградные, капуста брокколи, мускатный орех...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680 Автор: Гранд Кулинар
Эгг-роллы с курицей и капустный салат коул слоу с брокколи на гарнирПросмотры: 26

Закуска из хрустящих эгг-роллов в китайском стиле – это беспроигрышный вариант угощения по любому случаю. Они получаются настолько аппетитными и вкусными, что их буквально сметут со стола. Готовятся эгг-роллы из специальных листов теста. Заверните в - читать далее

цыпленок-гриль, капуста белокочанная, имбирь корень, кукуруза, соус утиный, соус терияки, Апельсины, тесто для спринг роллов...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Пряная курица со сливами на гриле и припущенная брокколи на гарнирПросмотры: 44

Куриные ножки натираются смесью специй и лимонным соком и жарятся на гриле до золотистой корочки, а затем смазываются мёдом, который гармонично дополняет жгучий вкус кайенского перца. Подавайте их с гарниром из жареных на гриле пряных слив и - читать далее

куриные голени, капуста брокколи, сливы, перец душистый, перец кайенский молотый, лимонный сок, мед, миндаль...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи со свининой барбекю и капустой коул слоу с соусом хойсинПросмотры: 32

Для приготовления этих сэндвичей свиная корейка маринуется в соусе барбекю на основе азиатского соуса хойсин и кетчупа с добавлением мёда и рассола из-под огурцов. Затем жарится на гриле и нарезается удобными для подачи на булке кусочками. Соберите - читать далее

свинина корейка, свинина, огурец маринованный, капуста белокочанная, соус хойсин, кетчуп, багет, лук зеленый, мед...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар
Капустный салат коул-слоу с огурцамиПросмотры: 28

Американский капустный салат коул-слоу отличает приятный сливочный вкус, дополненный терпкими нотками, которые ему придаёт кисломолочная заправка с добавлением небольшого количества уксуса. Помимо капусты в состав коул-слоу из овощей обычно входит - читать далее

капуста белокочанная, морковь, огурцы, лук зеленый, винный уксус, сельдерей семена, соус острый...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированная свиная вырезка на грилеПросмотры: 62

Нежная свиная вырезка станет ещё сочнее и вкуснее, если пожарить её на гриле с начинкой. Для этого целый кусок надрезается и раскрывается как книга, а затем вместе с печёными перцами, моцареллой и базиликом снова скатывается в тугой рулет, или - читать далее

свиная вырезка, свинина, перец сладкий, капуста кале, сыр моцарелла, жардиньера, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустойПросмотры: 68

Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с копчёным перцем чипотле и молотым кофе и обжаривается в - читать далее

говядина, приправа к мясу на гриле, капуста белокочанная, соус для барбекю, приправа чили, горчица цельнозерновая, кофе...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат с жареной спаржей на грилеПросмотры: 49

Добавьте в салат из свежих овощей и зелени жареные на гриле овощи, и вы наполните его более насыщенным вкусом и летним ароматом, особенно если готовите на угольном гриле. В этом салате жареный батат и спаржа великолепно дополняют свежую зелень, - читать далее

картофель сладкий (батат), свекла, спаржа, салатная смесь, сыр козий, оливки, каперсы...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Капустный салат с фасолью и жареной на гриле колбасойПросмотры: 70

Это лёгкое в приготовлении, но сытное блюдо отлично подходит для пикников. Дома вы можете смешать заправку с консервированной фасолью и взять с собой. В дороге фасоль промаринуется и напитается изумительными яркими вкусами. А на пикнике вам - читать далее

капуста белокочанная, фасоль черный глаз, колбаса...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Тёплый салат «Коул-слоу» из жареной капусты на грилеПросмотры: 80

Разрезанная на дольки краснокочанная капуста лишь слегка обжаривается на гриле, чтобы подрумянились её края, а большая часть осталась сочной и хрустящей. Это добавит салату больше вкуса и летнего аромата дымка. Куски капусты предварительно - читать далее

капуста краснокочанная...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Капустный салат с хикамойПросмотры: 46

Вкусный и сочный витаминный салат готовится из сырых овощей и наполняется яркими летними красками. Все овощи – хикама, морковь, пекинская капуста, красный лук, красный сладкий перец и огурцы – нарезаются примерно одинаковыми по размеру полосками, - читать далее

капуста китайская (Напа), перец сладкий, огурцы, хикама, морковь, лаймовый сок, рисовый уксус, приправа чили...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Капустный салат с манго в кокосовой заправкеПросмотры: 64

Наполните простой капустный салат яркими тропическими вкусами, добавив к капусте тонко нарезанное манго и заправив всё смесью из кокосового молока и сока лайма. Для текстуры и более насыщенного вкуса добавьте жареный арахис. Салат получается очень - читать далее

капуста белокочанная, манго, молоко кокосовое, Арахис...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат с рисом из цветной капусты в стиле текс-мексПросмотры: 64

Полезный рис из цветной капусты наполнится яркими южными вкусами, если приготовить из него салат в техасско-мексиканском стиле. Вам понадобятся характерные для этой кухни ингредиенты: жареная на огне кукуруза (в зёрнах), консервированная чёрная - читать далее

капуста цветная, кукуруза, фасоль черная прето, соус пико-де-гальо...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Капустный салат с брокколи, фенхелем и заправкой ранчПросмотры: 30

Этот овощной витаминный салат буквально наполнен разными вкусами и контрастными текстурами. А готовится он за считанные минуты, если взять покупную нарезанную смесь для капустного салата с брокколи, бросить туда разрезанный пополам красный виноград - читать далее

капуста белокочанная, капуста брокколи, фенхель луковица, семена подсолнечника, соус ранч, виноград...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С макаронами, .
Салат с макаронами бантиками, брюссельской капустой и заправкой ЦезарьПросмотры: 79

Вкусный, очень сытный и наполненный полезной клетчаткой салат получится, если отваренную и хорошо охлаждённую пасту, например, фарфалле, или бабочки, смешать с готовой салатной смесью из нарезанной брюссельской капусты и капусты кейл и добавить туда - читать далее

капуста брюссельская, капуста кале, паста фарфалле, пита-чипсы, сыр пармезан, йогурт, Анчоусы...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из брокколиПросмотры: 65

Для приготовления этого салата нет необходимости отваривать или бланшировать брокколи. Насладитесь всеми вкусами, пользой и сочностью этой капусты в сыром виде. Богатая по вкусу кисломолочная заправка на основе простокваши и йогурта с добавлением - читать далее

капуста брокколи, вишня сушеная, мускатный орех, Арахис, укроп...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Креветки в остром чесночном соусе с имбирным рисомПросмотры: 48

Жасминовый рис, отваренный на воде с ломтиками имбиря, приобретает новый необычный привкус, который превосходно сочетается с морепродуктами. Подайте его на гарнир к креветкам с брокколи в остром чесночном соусе. Креветки и соцветия брокколи по - читать далее

креветки, рис жасмин, капуста брокколи, устричный соус, соус чесночный, имбирь корень, кетчуп, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Трёхцветный салат коул-слоуПросмотры: 88

Американский салат коул-слоу готовится из свежей капусты и заправляется пикантной смесью из майонеза, горчицы, яблочного уксуса, острого соуса сирача и небольшого количества сахара. Такая заправка наполняет капусту сливочностью, которая переходит в - читать далее

капуста краснокочанная, капуста белокочанная, морковь, сельдерей семена, соус шрирача, яблочный уксус...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования