
Рецепты блюд из капусты
Готовить блюда из капусты не только просто, но и интересно, в этом вы сможете убедиться, изучив коллекцию рецептов и попробовав приготовить некоторые из них. Тут вы найдете как простые, так и праздничные блюда из капусты в духовке, мультиварке, на сковороде, в микроволновке. Вы будете готовить очень вкусные вторые блюда, достаточно полезные и часто диетические. Мы расскажем, как делать постные блюда из капусты, а также, какое мясо лучше выбирать для солянки, какие специи использовать. Вы поймете, что рецепты приготовления блюд из капусты достаточно разнообразны, а потому их непременно нужно попробовать.
Коллекции блюд с капустой
Салаты Вторые блюда Супы Пироги Закуски Начинки Жареная Тушеная Капуста бок чой Капуста кольраби Белокочанная капуста Брокколи Пекинская капуста Капуста романеско Брюссельская капуста Краснокочанная капуста Листовая капуста кале Цветная капуста Савойская капуста Брокколини РапиниСделайте из традиционного мак-н-чиз полноценное блюдо, богатое клетчаткой и белком. Макароны в сырном соусе в этом рецепте дополняются обжаренными кусочками куриной грудки и бланшированными соцветиями брокколи. А сочетание острого чеддера, пекорино - читать далее
Стромбили, пицца в форме рулета, - это великолепная закуска, которую можно подать гостям с соусом для макания. В этом рецепте Ри Драммонд использовала готовое тесто для хлеба, но вы также можете взять покупное тесто для пиццы. На раскатанный пласт - читать далее
Калду верди (caldo verdi) – традиционный португальский суп, который обычно готовится по праздникам и на свадьбы. Его рецепт в каждой семье варьируется, но, поскольку название переводится с португальского языка как «зелёный суп», один его ингредиент - читать далее
Проведите немного свободного времени на кухне, чтоб заготовить ужин-полуфабрикат для загруженного рабочего дня, которым вы сможете насладиться без лишних хлопот за считанные минуты. В отличие от покупных полуфабрикатов эта смесь готовится из - читать далее
Кочан цветной капусты для этого рецепта разрезается на четыре части, а не на привычные соцветия. Во-первых, так вегетарианское блюдо будет эффектнее выглядеть при подаче. А во-вторых, большие куски лучше подходят для томления в медленноварке: они не - читать далее
Несмотря на то, что эта пицца готовится без теста, вас ждёт беспроигрышное сочетание брокколи и сыра, которое ещё никого не оставляло равнодушным. Брокколи в этом рецепте выполняет двойную функцию: она будет и коржом, и начинкой. Ваша пицца - читать далее
Эти шарики из брокколи с нутом напоминают фалафель, получаются идеально хрустящими снаружи, мягкими внутри и наполнены ярким вкусом зелени и специй. Однако в отличие от фалафеля они запекаются в духовке, а не жарятся в масле. В сочетании с острым - читать далее
Свиная вырезка натирается смесью специй с молотым кориандром, быстро обжаривается на сковороде до хрустящей корочки и доводится до готовности в духовке. Мясо получается невероятно нежным и сочным. А на гарнир запеките в духовке целые дольки капусты, - читать далее
Это простое блюдо быстро готовится на сковороде и идеально подходит для ужина после рабочего дня. Капуста жарится на сковороде с острыми колбасками андуйет, чтобы блюдо получилось пикантным, но вы можете взять любую колбасу, что есть под рукой. - читать далее
Капуста в свежем виде в капустном салате шикарна, но если её медленно потомить большими кусками в томатном соусе с белым вином, этот овощ превращается в нечто совершенно новое – она просто тает во рту! Небольшая корка пармезана придаст соусу нотки - читать далее
Алекс Гуарнашелли учит готовить лепёшку на сковороде: «Когда украшаете лепёшку топпингами, раскладывайте их в определённом порядке, представляя каждый кусок по отдельности». Получается не просто лепёшка, а настоящий конкурент пицце! «Жарьте - читать далее
«Вы можете с хрустом слопать всю миску и ни грамма не пожалеть об этом!» - говорит Джефф Мауро о своих полезных чипсах из капусты кейл. Листья капусты запекаются в духовке при невысокой температуре с небольшим количеством масла, пока не станут - читать далее
Брюссельская капуста в глазури – это отличный гарнир для праздников, вкусный, полезный, выглядит эффектно, и народ обычно его любит. В этом рецепте сочетание сахара, хереса и сливочного масла придаёт капусте шелковистую текстуру и приятный ореховый - читать далее
Трудно поверить, что эти вкусовые бомбочки размером на один укус готовятся в духовке: у них такая аппетитная хрустящая корочка, будто из фритюра. Эти шарики очень похожи на популярные картофельные шарики Тейтер-Тотс, но готовятся из цветной капусты. - читать далее
БЛТ – это классическое сочетание бекона, латука и томатов, которое часто используется в приготовлении сэндвичей. В этом рецепте эти ингредиенты превосходно дополнили собой капустный салат коул-слоу в кисломолочной заправке, а компанию им составило - читать далее
Китайская приправа «Пять специй» наполняет курицу волшебным вкусом и ароматом с пикантными и сладкими нотками. Целые бёдра (с кожей и костями) сначала запекаются в духовке, а в конце смазываются азиатской глазурью и поджариваются в режиме гриля, - читать далее
Измельчите свежую брюссельскую капусту и смешайте её со сладким перцем, кинзой и заправкой на основе чесночного соуса чили. Идеальный лёгкий гарнир к жареной рыбе или курице по-азиатски. - читать далее
Чтобы сократить время приготовления, режьте бок-чой большими кусками (например, пучок на четыре части), а шляпки грибов для нарезки сложите стопкой. Для гарнира можно разогреть остатки риса после вчерашнего ужина, но и свежий рис басмати варится - читать далее
Вареники с картошкой станут отличным дополнением к классическому сочетанию натуральных колбасок и брокколи под тающим пармезаном. В этом рецепте мини-вареники готовятся в стиле китайских пельменей: жарятся на сковороде, а затем быстро тушатся в - читать далее
Этот лёгкий ужин на одном противне готовится за считаные минуты благодаря режиму гриля в духовке, о котором часто забывают. Этот режим обеспечивает высокую температуру, при которой брокколи идеально поджаривается, а лосось быстро готовится. - читать далее