
Рецепты блюд из капусты
Готовить блюда из капусты не только просто, но и интересно, в этом вы сможете убедиться, изучив коллекцию рецептов и попробовав приготовить некоторые из них. Тут вы найдете как простые, так и праздничные блюда из капусты в духовке, мультиварке, на сковороде, в микроволновке. Вы будете готовить очень вкусные вторые блюда, достаточно полезные и часто диетические. Мы расскажем, как делать постные блюда из капусты, а также, какое мясо лучше выбирать для солянки, какие специи использовать. Вы поймете, что рецепты приготовления блюд из капусты достаточно разнообразны, а потому их непременно нужно попробовать.
Коллекции блюд с капустой
Салаты Вторые блюда Супы Пироги Закуски Начинки Жареная Тушеная Капуста бок чой Капуста кольраби Белокочанная капуста Брокколи Пекинская капуста Капуста романеско Брюссельская капуста Краснокочанная капуста Листовая капуста кале Цветная капуста Савойская капуста Брокколини РапиниЭти яичные маффины Триша Йервуд готовит без теста. Она смешивает основу из капусты кейл, чеддера и печёного сладкого перца, раскладывает по формочкам для маффинов, разбивает сверху по яйцу и отправляет в духовку. Отличное решение, когда хочется - читать далее
Завтрак из яиц на сковороде идеально подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу близких и друзей. Вместо традиционных помидоров в шакшуку добавляется капуста кейл, которая придает яркости блюду из яиц. Подавайте шакшуку в кокотницах с ложкой - читать далее
Сложно поверить, но пиццу можно приготовить без муки! Корж этой пиццы состоит из измельчённой цветной капусты, сыра и яйца с добавлением итальянских трав для потрясающего аромата. После выпекания он получается приятной хрустящим по краям. Наполните - читать далее
Печёная цветная капуста и редис придают этому сытному супу-пюре массу насыщенного вкуса и идеальную текстуру. Предложите его близким, и они будут клясться, что это картофельный суп. Посыпанный сыром, хрустящим беконом и с ложкой сметаны, он похож на - читать далее
Кто сказал, что вам нельзя есть пиццу, если вы придерживаетесь кетодиеты? Эти шарики из цветной капусты богаты белком и обладают теми же вкусовыми качествами, что и классический кусок пиццы: чеснок, лук, итальянская приправа и немного хлопьев - читать далее
На этот рецепт вдохновил самый популярный вегетарианский стейк – из цветной капусты, только вместо неё используется брокколи. Стебли брокколи так же съедобны, как и соцветия, и содержат ещё больше клетчатки. Запеките стейки из брокколи в духовке и - читать далее
Калабрийский перец чили довольно острый, но он также обладает дымными и фруктовыми нотками, которые отлично дополняют чеснок и лимон. Он продаётся консервированным в масле, целым или нарезанным. Количество, указанное в этом рецепте, даёт постепенную - читать далее
Если у вас есть скороварка, значит, нежный и вкусный осьминог будет готов менее чем за полчаса. Отварите его в пряном бульоне, а затем смажьте пикантным азиатским соусом и быстро обжарьте на сковороде-гриль или на гриле. Подавайте поверх лёгкого - читать далее
Если готовите праздничный ужин на небольшую компанию и не готовы задействовать каждую кастрюлю на кухне, вам понравится этот революционный способ приготовления всех самых популярных блюд для Дня благодарения за минимальное время. При этом вам не - читать далее
- Свиная грудинка
- Кимчи
- Корейский маринованный лук (янгпа джангаджи)
- Маринованные водоросли вакаме и огурцы
Поджаренная свиная грудинка в сладко-пряной глазури подаётся поверх отварного белого риса с несколькими видами корейских маринованных овощей. Все овощи можно приготовить заранее. Это знаменитая острая капуста кимчи, маринованный лук янгпа джангаджи, - читать далее
В приготовлении этих вегетарианских тако используется цветная капуста разных цветов, которая вместе с микрозеленью придаёт им очаровательный, стильный вид. Печёная цветная капуста подаётся на домашней кукурузной тортилье и посыпается фетой и свежей - читать далее
Плотная листовая капуста тушится в пряном сливочном масле с перцем чили, луком, яблочным уксусом и небольшим количеством коричневого сахара и наполняется целой гаммой вкусов с острыми, терпкими и карамельными нотками, которые делают простую зелень - читать далее
Любители нута будут в восторге от этих сытных вегетарианских бургеров, в которых нут используется в трёх видах: нутовое пюре, измельчённый нут и нутовая мука. А зелёный лук, чеснок и репчатый лук добавляют массу вкуса и аромата. Подавайте нутовые - читать далее
Молли Йе заправляет капусту пак-чой и зелёный лук рисовым уксусом и маслом с перцем чили, а затем обжаривает на сковороде-гриль для простого, но вкусного гарнира, который подойдёт к любому блюду. Зелёный лук готовится целиком, а пучки бок-чой она - читать далее
Эта запечённая итальянская паста наполнена сочными овощами, а такие ингредиенты, как белое вино, рикотта и песто наполняют её ярким многогранным вкусом. Но самое потрясающее в этом блюде – это, пожалуй, хрустящая корочка из панировочных сухарей и - читать далее
Потрясающий вкус этим тако в корейском стиле придаёт особый соус от Джета Тилы. А главный ингредиент этого соуса – паста кочхуджан. Эта паста из ферментированного красного перца чили наполняет говядину насыщенным вкусом с пикантными нотками. - читать далее
Это полезное блюдо всего за 40 минут наполняется целой гаммой потрясающих вкусов. Густой суп наполнен пикантными кусочками свинины, хрустящими овощами и сытной лапшой в терпко-пряном бульоне. Он понравится всей семье, и при желании ингредиенты можно - читать далее
Этот суперсочный толстый бургер сочетает в себе сладость ананаса, характерную для гавайской кухни, и остроту перца халапеньо. Бургер состоит из двух котлет: говяжьей, покрытой тающим сыром проволоне, и хрустящей котлеты из бекона, также покрытой - читать далее
Приготовленную по этому рецепту домашнюю куриную колбасу можно использовать не только в сэндвичах, но и в других своих блюдах или есть её просто с гарнирами. Фарш из куриных бёдер и немного свиного шпика делают колбасу очень сочной, а порошок карри - читать далее
Попробовав этот гарнир, даже те, кто не любит брюссельскую капусту, попросят добавку! Всё дело в восхитительной золотистой корочке на каждом кочанчике. Для этого быстро обжарьте брюссельскую капусту на сковороде в оливковом масле, а затем доведите - читать далее
Смешайте свежую брюссельскую капусту, яблоко Гренни-Смит и отварной бурый рис, и всего за 15 минут у вас будет вкусный гарнир, который также можно подать как закуску. Для этого рецепта вам нужно будет тонко нашинковать брюссельскую капусту. Проще - читать далее
Это невероятно простое в приготовлении блюдо наполнено массой вкусов, быстро готовится и отлично подходит для полезного ужина в середине недели. Обжаренное на сковороде филе лосося (сёмга, кижуч и т.п.) подаётся с отваренной в пароварке капустой - читать далее
Этот вкусный салат от Ри Драммонд есть за что полюбить: кедровые орешки, свежая салатная зелень, россыпь чёрных и зелёных оливок… Но по-настоящему вкусным его делает печёная цветная капуста. Хорошо подсоленные, пикантные соцветия добавляют салату - читать далее
Это лёгкое блюдо от Триши Йервуд сочетает в себе яркие осенние ароматы. Кисло-сладкие яблоки Гренни-Смит и солёные кусочки жареного бекона превосходно дополняют вкус тушёной краснокочанной капусты на сковороде. Идеальный гарнир к мясу или птице! - читать далее
Если ищете рецепт вкусного сытного салата от шефа со множеством контрастных ингредиентов, то этот салат вас не разочарует. Мультизерновые гренки с сыром хаварти, молодые листья капусты кейл, салат Айсберг, помидоры и кусочки говядины в пикантной - читать далее
Этот сытный, заряжающий энергией салат богат питательными веществами. Хрустящая морковь, пикантная редиска и ореховая киноа смешиваются с нашинкованной тосканской капустой кейл. Полейте винегретной заправкой на основе красного винного уксуса и сразу - читать далее
Если вы устали от одних и тех же скучных рецептов с брюссельской капустой, попробуйте этот простой салат из нашинкованных кочанчиков. Тёплый салат готовится всего за 20 минут и подаётся с хрустящим жареным беконом. Добавьте красный винный уксус, - читать далее
Этот сытный тёплый салат наполнен осенними вкусами. Слегка припущенную нашинкованную брюссельскую капусту смешайте со сладко-терпкой клюквой для идеального гарнира к мясу или птице. Мелкую брюссельскую капусту удобнее всего шинковать в кухонном - читать далее
Если вы ищете рецепт тёплого салата с впечатляющим вкусом, который при этом невероятно прост в приготовлении, попробуйте этот сладко-солёный салат из молодой капусты кейл. Печёный батат и жемчужный лук придают блюду сладость, которая прекрасно - читать далее
Этот салат готовится из нашинкованной брюссельской капусты. В таком виде этот овощ будут есть даже те, кто говорил, что не любит её. Заправьте салат домашней заправкой из лимонного сока и лука-шалота и подавайте, посыпав рубленым миндалём, сыром - читать далее
Санни Андерсон дополняет покупную смесь для капустного салата нарезанными соломкой яблоками, свежей зеленью и маринованным халапеньо. Получается витаминный осенний гарнир, который идеально сочетается с тушёной свининой или сэндвичами с - читать далее
Этот яркий салат – ода вкусным дарам осени. Поджаренные грецкие орехи, сладкая печёная тыква, солёный жареный бекон, сушёная клюква и терпкая горячая заправка станут великолепным дополнением к сытному салату из капусты кейл и нашинкованной - читать далее
Пикката из цветной капусты – вегетарианское блюдо, которое прекрасно подходит для праздников, но при этом достаточно лёгкое в приготовлении для ужина в будний день. Это отличный способ добавить больше вкусных овощей в рацион семьи. Печёные стейки из - читать далее
Буррито с фасолью, колбасой чоризо, цветной капустой и сыром богат клетчаткой, белком и идеально подходит для сытного, питательного завтрака, который надолго заряжает энергией. Такой буррито понравится и взрослым, и детям, и это отличный способ - читать далее
Чтобы эта лапша выглядела забавно запутанной, вам нужно нарезать овощи – капусту, цуккини, морковь – одинаково тонкой соломкой, такой же тонкой, как и сама лапша. Обжарьте все ингредиенты в технике стир-фрай, заправьте азиатским арахисовым соусом и - читать далее
Эти вкусные и сочные котлеты из брокколи и цветной капусты можно подать как закуску с соусом для макания или как гарнир к мясному блюду. Благодаря идеальным пропорциям овощей, яиц, панировочных сухарей и сыра «фарш» получается достаточно липким, и - читать далее
Этот азиатский стир-фрай – отличный способ приготовить летние овощи по-особенному. В его составе целый урожай: сладкий перец, лук, баклажаны, кабачки, цуккини, бок-чой, горох. А соус терияки и немного других приправ придадут овощной смеси - читать далее
Тёплый поджаренный темпе – сердце этого вкусного вегетарианского варианта горячего сэндвича «Рубен». Каждая порция сэндвича, покрытая домашней пикантной заправкой, поджаривается на сковороде или гриддле, чтобы сыр внутри равномерно расплавился, а - читать далее
Приготовьте вкусные пельмени без мяса, которые будут намного полезнее традиционного варианта. Соевый соус и кунжутное масло придают тофу пикантный вкус, который понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Отварите пельмени в пароварке и ешьте, - читать далее
Перед этим гарниром не устоят даже те, кто говорит, что не любит брюссельскую капусту. Она получается ароматной, пряной и остро-сладкой. Потушите брюссельскую капусту вместе с луком и сладким перцем в смеси пряностей с мёдом и винным уксусом и - читать далее
Классический стир-фрай с говядиной готовится всего за 15 минут из покупных нарезанных овощей для жарки, покупного соуса и нежного стейка, нарезанного тонкими полосками. Что может быть проще?! Идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина в середине - читать далее
На этот стир-фрай вдохновило популярное блюдо китайских ресторанчиков Нью-Йорка – «Курица генерала Цо», только курицу заменили креветками, а брокколи – брокколини. Хлопья красного перца обычно не добавляют в оригинальное блюдо, но это превосходная - читать далее
Хрустящий картофель фри подаётся с горкой тушёной говядины и жареного бекона в соусе барбекю, а на гарнир идёт капустный салат коул-слоу в горчичной заправке. Говяжьи рёбрышки можно потушить заранее и хранить мясо в холодильнике, перед подачей вы - читать далее
Брокколи для этого салата лучше всего готовить в пароварке, тогда она не переварится и получится яркой, хрустящей и всё такой же сочной. Смешайте её в острой майонезной заправке с изюмом, сушёной клюквой и жареным миндалём и подавайте как закуску - читать далее
Жареный бекон, вяленые помидоры и бальзамический уксус наполняют тушёную листовую капусту целой гаммой вкусов со сладкими, солёными и терпкими нотками. Гарнир готовится за считаные минуты и идеально подходит к праздничному мясу или птице. - читать далее