
Рецепты блюд из капусты
Готовить блюда из капусты не только просто, но и интересно, в этом вы сможете убедиться, изучив коллекцию рецептов и попробовав приготовить некоторые из них. Тут вы найдете как простые, так и праздничные блюда из капусты в духовке, мультиварке, на сковороде, в микроволновке. Вы будете готовить очень вкусные вторые блюда, достаточно полезные и часто диетические. Мы расскажем, как делать постные блюда из капусты, а также, какое мясо лучше выбирать для солянки, какие специи использовать. Вы поймете, что рецепты приготовления блюд из капусты достаточно разнообразны, а потому их непременно нужно попробовать.
Коллекции блюд с капустой
Салаты Вторые блюда Супы Пироги Закуски Начинки Жареная Тушеная Капуста бок чой Капуста кольраби Белокочанная капуста Брокколи Пекинская капуста Капуста романеско Брюссельская капуста Краснокочанная капуста Листовая капуста кале Цветная капуста Савойская капуста Брокколини РапиниДля этого рецепта замороженные вареники с картошкой можно не варить: сразу жарьте их на сковороде. Так вы не только сократите время приготовления, но и хорошенько зажарите тесто, чтобы вареники покрылись хрустящей корочкой, которая будет отлично - читать далее
Этот рецепт напоминает еврейскую шакшуку: яйца тушатся на медленном огне в соусе. Только в этот раз не в томатном, а в зелёном соусе сальса-верде на основе овощного физалиса (томатильо). В соус также добавили кукурузу хомини и капусту кейл, чтобы - читать далее
Для панировки этих куриных пальчиков в мексиканском стиле используются не обычные панировочные сухари, а измельчённые чипсы из тортильи. Постарайтесь найти чипсы с пониженным содержанием соли, поскольку сначала курица будет покрываться майонезом. - читать далее
Свежая брокколи вкусна в самых разнообразных рецептах, но этот вариант больше подходит для залежавшегося в холодильнике кочана. Просто нарежьте его и медленно тушите в оливковом масле с пряностями. В итоге вы получите очень вкусный универсальный - читать далее
Этот вкусный и полезный боул состоит из популярных ингредиентов средиземноморской кухни: булгура, салата из мелко порубленных свежих овощей, измельчённой курицы в терпкой винегретной заправке и хумуса. Подаётся с кусочками питы и получается очень - читать далее
Несмотря на то, что в составе этого супа в основном овощи, он всё равно получается сытным и питательным. Всё благодаря добавлению макарон и белой фасоли. Мы также вытопили жир из панчетты и использовали его для обжарки овощей, чтобы придать им - читать далее
Если решили пожарить брокколи на гриле, не разбирайте кочан на соцветия, а жарьте вместе со стеблем, разрезав его продольно на большие куски. Стебель такой же полезный, как и остальная часть брокколи. Жареную брокколи сбрызните лимонной заправкой с - читать далее
«В детстве я часто видела медовые креветки с грецким орехом на китайских свадьбах, но никогда не могла их попробовать из-за аллергии на орехи, – рассказывает автор рецепта Вивиен Чан. – К счастью, я переросла аллергию в 20 лет, но любопытство к - читать далее
Эти миниатюрные сэндвичи готовятся из картофельных булочек-слайдеров и сочных свиных фрикаделек в глазури из азиатского соуса хойсин. Компанию им составит яркий сладко-терпкий ананасовый салат в майонезной заправке. Отличное угощение для домашних - читать далее
На создание этого рецепта вдохновило чар-сиу (китайская свинина барбекю). Свиная вырезка запекается в духовке в медовой глазури с соусом хойсин, имбирём и порошком «Пять специй», которая придаст нежному мясу насыщенный сладковатый вкус. На гарнир - читать далее
Перед жаркой на гриле скёрт-стейк смазывается смесью соуса хойсин, самбал-олек, мёда и кетчупа, которая усилит насыщенный вкус говядины и добавит острые и сладкие нотки. На гарнир к стейку пожарьте на гриле цветную капусту с грибами для вкусного - читать далее
Эти пикантные маринованные стейки из тофу станут вашим фаворитом для летнего пикника. Тщательное обсушивание тофу, добавление коричневого сахара в маринад и медленная жарка на гриле помогают создать хрустящую и ароматную корочку на стейках так, - читать далее
Приготовьте быстрый и вкусный полноценный обед на гриле. Пока на решётке жарится лосось, рядом запеките в свёртке из фольги овощи – брокколи и морковь. Подавайте, сбрызнув острым чесночным соусом и посыпав кунжутом на азиатский манер. - читать далее
Лосось – не только идеальный фон для свежего салата табуле, но и имеет достаточно плотную мякоть, чтобы держаться шампурах и выдержать жарку на гриле. Он не будет крошиться как более нежная белая рыба, при этом получится сочным и мягким. В этом - читать далее
Чтобы свиная вырезка быстрее прожарилась на гриле, разделайте её бабочкой и слегка отбейте. Для яркого вкуса натрите мясо смесью фенхеля, чеснока, лимона и красного перца. На гарнир к жареной вырезке приготовьте капустный салат с грецкими орехами и - читать далее
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках отлично подходят для любого случая. Они выглядят очаровательно для праздника и в то же время быстро готовятся, что удобно для ужина в середине недели. Пожарьте их на гриле и подайте с жареной на - читать далее
Обжарьте свиную вырезку на сковороде, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте со смесью брокколи, моркови и маринованного перца в сладко-терпкой глазури из кленового сиропа и рассола из-под перцев. Идеальный вариант быстрого, вкусного и полезного - читать далее
Цыплята-корнишоны по-азиатски в пряной соевой глазури с соусом хойсин, имбирём и зелёным луком подаются с освежающим салатом из свежей капусты бок-чой, грейпфрута и перца чили. Удалите с сегментов грейпфрута все мембраны, чтобы насладиться его - читать далее
Цыплята-корнишоны запекаются на одном противне с овощной смесью из картофеля, брюссельской капусты и моркови. За счёт своего небольшого размера они будут готовы одновременно с овощами. Блюдо выглядит празднично и выручает, когда нет времени долго - читать далее