Стейки из цветной капусты на гриле с томатным релишем


Голосов: 1

Как приготовить - Стейки из цветной капусты на гриле с томатным релишем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 2
Калории 183, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 883 мг., сахар 19 г.


Цветная капуста нарезается на аккуратные стейки и перед жаркой на гриле ненадолго замачивается в рассоле. Специально к овощным стейкам приготовьте домашний томатный релиш с фенхелем. Выложите его на цветную капусту и наслаждайтесь сочетанием ярких вкусов с нотками дымка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный на стейки толщиной 1 см., стебель не удаляйте (примерно 700 гр.)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. дроблёных семян фенхеля
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите ломтики цветной капусты в большой пластиковый пакет на зиплоке или в форму для выпечки. Растворите 3 ст. л. крупнозернистой соли в 5 ст. воды и залейте цветную капусту. Отложите в сторону на 45 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена фенхеля и 1/4 ч. л. соли и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, ещё 2 минуты. Отложите в сторону.

  3. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  4. Слейте рассол с цветной капусты и обсушите её бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока капуста слегка не обуглится и не станет хрустяще-нежной, примерно по 6 минут с каждой стороны. Подавайте стейки, дополнив томатным релишем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования