Бананово-ананасовый торт «Колибри»


Голосов: 1

Банан и ананас, добавленные в тесто, часто входят в рецепты шарлоток, пирогов, кексов и не только, так что не удивляйтесь, если вкус покажется знакомым. Банановое пюре придает тесту нежную текстуру. Более влажное тесто получается из мягких, спелых бананов, если банан недозрелый, то, разминая его, можно оставить целые кусочки. Бананово-ананасовый аромат придаст торту экзотический вкус, который лучше всего сочетается со сливочным кремом и лимонной кислинкой.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бананово-ананасовый торт «Колибри»
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 220 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 крупных яйца
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. простокваши
  • 1,5 ст. пюре спелых бананов
  • 1 банка (220 гр.) консервированных ананасов (кусочки ананасов разомните)
  • Для украшения: сладкая кокосовая стружка, дробленый орех макадамия

Крем-глазурь

  • 220 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного сыра крем-чиз, размягченного при комнатной температуре
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку предварительно нагрейте до 170°С. Кулинарным спреем для выпечки сбрызните 3 формы диаметром 23 см.
  2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло, сахар-песок и ваниль, взбивайте на средней скорости до бела. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

    В средней миске смешайте муку, соду, корицу и соль. К взбитому маслу добавляйте поочередно мучную смесь и простоквашу (начинайте и заканчивайте мучной смесью). После каждой добавленной порции хорошо взбивайте до полного перемешивания. Добавьте бананы и ананасы, взбивая, чтобы хорошо перемешать.

  3. Тесто разлейте по формам, и чтобы распределить равномерно, можете воспользоваться мерным стаканом или раскладывать по ложке, чередуя формы. Слегка похлопайте каждую форму по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.
  4. Выпекайте коржи 25-35 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой. Охладите коржи в формах еще 10 минут. Затем выньте из форм и остудите на решетке полностью.
  5. Намажьте глазурью первые два слоя, оставшуюся глазурь распределите сверху и по бокам. Посыпьте торт кокосовой стружкой и дроблеными орехам по желанию.

    Приготовление глазури: ручным электрическим миксером взбивайте сливочное масло со сливочным сыром крем-чиз до однородного сметанообразного состояния. Маленькими порциями, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру. В конце добавьте лимонный сок и ваниль.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования