Севиче из морского окуня и креветок с перцем серрано, манго, копчёными помидорами и хрустящими банановыми чипсами


Голосов: 1

Традиционное перуанское блюдо севиче – один из самых вкусных способов подачи сырой рыбы. Если у вас в распоряжении есть свежая морская рыба, в качестве которой вы не сомневаетесь – это отличный повод попробовать очень яркое по вкусу и незабываемое латиноамериканское блюдо во всех его красках. Замаринуйте рыбу на несколько минут в соке цитрусовых, так под воздействием фруктовых кислот она станет нежнее и приобретёт тонкий приятный аромат и вкус. Затем смешайте с подкопчёнными помидорами, перцем чили, зеленью, мякотью манго и маринованным луком. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с хрустящими банановыми чипсами.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Севиче из морского окуня и креветок с перцем серрано, манго, копчёными помидорами и хрустящими банановыми чипсами
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Севиче

  • 0,5 кг. свежего морского окуня или розового пагра, кожу снимите, рыбу разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте на небольшие кубики
  • 12 больших варёных креветок, очищенных от панциря, кишечной вены и разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. мелко нарубленной кинзы и немного листьев для подачи
  • 1 - 2 стручка перца серрано, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 небольшой спелый манго, очищенный от кожуры и косточки, разрезанный пополам и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла и немного для подачи
  • 1/4 ст. маринованного красного лука для подачи, рецепт см. ниже
  • Цедра лайма для украшения
  • Хрустящие банановые чипсы для подачи

Виноградные помидоры холодного копчения

  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 1 ст. рапсового масла

Маринованный красный лук

  • 1,5 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите рыбу и креветки в большую миску. Полейте лаймовым и апельсиновым соком, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем сок слейте.
  2. Добавьте к рыбе и креветкам копчёные помидоры, кинзу, лук, перец чили, манго, соль и перец и аккуратно всё перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.

    Виноградные помидоры холодного копчения


    На дно коптильни выложите горсть горячих углей. Посыпьте их щепой гикори. На нижнюю решётку поставьте поднос со льдом. Над ним установите решётку для копчения. Когда коптильня прогреется до 38°С, полейте помидоры рапсовым маслом, посыпьте солью, перцем и перемешайте. Положите их на верхнюю решётку, закройте коптильню и коптите помидоры 10 – 20 минут, в зависимости от того, насколько копчёные вам нравятся.

  3. Переложите севиче на сервировочное блюдо или разложите по порционным тарелкам. Сбрызните ещё небольшим количеством оливкового масла, украсьте маринованным луком, лимонной цедрой и банановыми чипсами.

    Маринованный красный лук


    В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите 1 минуту, пока соль и сахар полностью не растворятся. Перелейте в небольшую миску и остудите в течение 10 минут. Затем добавьте лук и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования