Начос с чипсами из плантанов и острой курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Начос с чипсами из плантанов и острой курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1045, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 23 г., белки 56 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 208 мг., натрий 1199 мг., сахар 9 г.


Хрустящие чипсы из плантанов пользуются большой популярностью в Африке, Латинской Америке и других частях света. Это не только вкусный снек, но и отличный ингредиент к блюдам, который добавляет хрусткость и солёную нотку. Например, их можно использовать в начос в место чипсов из кукурузных тортилий. Выложите прямо на подушку из чипсов измельчённую острую курицу, полейте соусами, а затем доставайте по одному чипсу с начинкой и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 перец серрано (половину измельчите, половину тонко нарежьте), по желанию
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • Тёртая цедра 1 лайма + сок 2-х лаймов
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 курица гриль, измельчённая, кожу удалите (примерно 4 ст.)
  • Половина манго, нарезанная кубиками
  • 1 помидор «Бычье сердце», нарезанный кубиками
  • 1 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. муки
  • 2,5 ст. цельного молока, тёплого
  • 1 пакет (220 гр.) смеси тёртых мексиканских сыров
  • 3 пакета по 140 гр. чипсов из плантанов
  • 1 контейнер (220 гр.) гуакамоле



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте курицу:

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте почти весь лук, отложив 0,5 ст. для сальсы, посыпьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5 минут. Добавьте измельчённый перец серрано, порошок чили, цедру и сок 1 лайма; перемешивайте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и курицу и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не загустеет, примерно 8 минут.
  2. Тем временем приготовьте сальсу из манго:

    В миске среднего размера смешайте манго, нарезанный серрано, оставшийся лук, помидор, кинзу, сок оставшегося лайма и 0,5 ч. л. соли.

  3. Приготовьте сырный соус:

    В средней кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте до образования пены, около 2 минут. Вмешайте молоко и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Мешайте до получения однородной массы.
  4. При необходимости разогрейте куриную начинку. Разложите чипсы из плантана на блюде. Сверху выложите слоями половину сырного соуса, куриную начинку, оставшийся сырный соус, гуакамоле и сальсу из манго.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования