Севиче из кукурузы и креветок


Голосов: 4

Как приготовить - Севиче из кукурузы и креветок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 19 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 160 мг., натрий 809 мг., сахар 5 г.


Севиче обычно готовится из сырой рыбы и считается неотъемлемой частью перуанской кухни. Если нет возможности достать свежайшую рыбу, попробуйте этот вариант из отварных креветок. Нарежьте их кусочками, смешайте с жареной кукурузой, пальмовыми сердцевинами, цитрусовым соком и соусом адобо и оставьте мариноваться на несколько часов. Подавайте как закуску с чипсами из тортильи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. готовых креветок, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 0,5 ст. мелко нарезанных консервированных сердцевин пальм
  • 1 небольшой грейпфрут, очищенный и нарезанный
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из двух лаймов)
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте креветки, кукурузу, пальмовые сердцевины и грейпфрут в большой миске. Добавьте сок лайма и апельсина, сахар, адобо и 2 ч. л. соли и перемешайте. Поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Посыпьте севиче зелёным луком. Подавайте с чипсами из тортильи.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования