Севиче из тилапии


Голосов: 2

Как приготовить - Севиче из тилапии
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Закуска севиче невероятно популярна в Центральной и Южной Америке, выглядит по-ресторанному элегантно, но вы также легко сможете приготовить её дома. По сути это лёгкий салатик из маринованной в цитрусовом соке сырой рыбы. В этом рецепте используется филе тилапии. Подморозьте его, чтобы было легко нарезать мелкими кубиками, и залейте на 15 минут соком лайма. Как только вся рыба станет матовой, можно смешивать с овощами и зеленью. Подавайте севиче из тилапии на хрустящих тостадас вместе с тонкими ломтиками авокадо и дольками лайма, чтобы дополнительно сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Севиче

  • 0,9 кг. филе тилапии, нарезанного мелкими кубиками *
  • 1 ст. сока лайма (примерно 8 крупных лаймов)
  • 0,5 ст. очищенного от семян порубленного помидора
  • Половина огурца, очищенная от кожуры и семян и нарезанная мелкими кубиками
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. сок из томатов и моллюсков, по желанию
  • 1 ст. л. покупного острого соуса, по желанию
  • 1 чили серрано, по желанию
  • Тостадас на гриле, рецепт см. ниже, или 6 покупных тостадас
  • Майонез, чтобы намазать
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры, тонко нарезанное
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Тостадас на гриле

  • 6 кукурузных тортилий



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, моллюски сок, тортилья, Авокадо, перец серрано, лайм, огурцы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите тилапию в миску среднего размера. Залейте рыбу соком лайма и аккуратно перемешайте. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока рыба полностью не станет белой, примерно на 15-20 минут.

    Примечание *

    Рыбу легче всего нарезать кубиками, когда она частично заморожена; к тому же так кубики будут выглядеть аккуратнее. Режьте очень острым ножом.
  2. Достаньте из холодильника и слейте сок лайма, аккуратно отжимая рыбу руками. Добавьте помидор, огурец, лук и кинзу. Посолите и поперчите севиче по вкусу. Добавьте томатный сок, острый соус и чили, если используете эти ингредиенты.

  3. Щедро намажьте тостады майонезом и сверху выложите севиче. Выложите ломтики авокадо поверх севиче и сразу же подавайте с дольками лайма.
  4. Тостадас на гриле:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

    Положите лепёшки на решётку или сковороду-гриль и дайте им подсохнуть, пока они не станут хрустящими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования