Детские пирожные макароны «Крабы на пляже»


Голосов: 1

Эти летние пирожные, наполненные кремом, произведут настоящий фурор на любом детском празднике. При всем этом сложно поверить, что создать столь замысловатый декор довольно просто. Максимально красивый результат при минимуме усилий достигается благодаря использованию готового печенья макарон и разноцветных мармеладных конфет.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Детские пирожные макароны «Крабы на пляже»
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожные

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. цельного молока

Сливочный крем

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2-3 ст. л. цельного молока
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок, снабженный большой звездообразной насадкой

«Крабы»

«Пляж»

  • Сахар турбинадо, количество определяется по мере необходимости
  • 450 гр. голубых леденцов
  • Жевательный мармелад в виде рыб, акул, черепах и других морских существ, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 177°С. Застелите форму для 12 капкейков красными бумажными вкладышами.
  2. Капкейки: в миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте электрическим миксером на средне-высокой скорости сливочное масло до однородности (примерно 1 минута). Всыпьте сахар и взбейте до бела (примерно 3 минуты). Добавьте по одному, продолжая взбивать, яйца, а затем ванильный экстракт.

  3. Всыпьте за 3 раза, продолжая взбивать на низкой скорости, смесь с мукой, чередуя с вливанием молока в 2 захода. Затем взбивайте на средне-высокой скорости не дольше, чем нужно для объединения ингредиентов.
  4. Распределите тесто по бумажным вкладышам. Пеките, пока верхушки не будут восстанавливать форму после надавливания и зубочистка, вставленная в центр кексов, не станет выходить чистой (20-25 минут). Остудите 5 минут в форме, затем выньте капкейки на решетку, чтобы они полностью остыли.
  5. Сливочный крем: в миске взбейте электрическим миксером на средне-высокой скорости сливочное масло до воздушной консистенции (примерно 1 минута). Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости, чтобы объединить ингредиенты.

    Затем увеличьте скорость до средне-высокой. Взбивайте до легкой и кремовой консистенции (примерно 3 минуты). Влейте, продолжая взбивать, молоко по 1 ст. л. за раз, чтобы получился крем, который можно будет намазывать.

  6. Отложите примерно 1/3 ст. крема, а остальную часть поместите в кондитерский мешок, снабженный большой насадкой в виде звезды. Отсадите крем на кексы.
  7. Украшение: выложите на кексы дробленые голубые леденцы, чтобы было похоже на волны.
  8. Разделите печенье макарон на половины, к одной из которых прикрепляйте по 2 части плоских конфет из жевательного мармелада. Присоединяйте в места, соответствующие цифрам 10 и 2 на циферблате часов. Это будут «клешни». Вдавите по 3 кусочка лакричной конфеты под каждой «клешней», чтобы получились «ноги».

  9. Распределите сверху по 1 ч. л. крема, или меньше, для закрепления элементов. Сложите половинки макарон обратно вместе. Удостоверьтесь, что «клешни» и «ноги» держатся в креме. Приклейте по 2 маленькие круглые конфеты из красного жевательного мармелада сверху каждого печенья макарон. Используйте для этого небольшое количество крема. С его же помощью прикрепите на каждую красную мармеладную конфету глаза. Вдавите «крабов» из макарон сверху в каждый капкейк.
  10. Пляж: рассыпьте сахар турбинадо по сервировочному подносу, чтобы это напоминало песок. Выложите леденцы вдоль одного края, чтобы создать «волны прибоя». Воткните «крабов» в «песок». Добавьте морских существ из жевательного мармелада на поверхность «воды» и «песка».
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования