Жареные крабы в кляре


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные крабы в кляре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 709, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 118 мг., натрий 887 мг., сахар 5 г.


Сразу после линьки, когда крабы сбрасывают свои твёрдые панцири, они превращаются в настоящий деликатес, и их можно есть практически целиком. Лучший способ насладиться мягкопанцирными крабами – пожарить их во фритюре в пышном хрустящем кляре. Специально к ним приготовьте несколько соусов, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип-соусы

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ч. л. красной пасты карри
  • Мелко натёртая цедра 1 лайма + сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, натрите
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 2 ст. л. измельчённой свежей кинзы
  • Сладкий соус чили, для подачи

Жареный краб

  • Растительное масло, для жарки во фритюре
  • 6 средних мягкопанцирных краба, помытых
  • 1 ст. муки для тортов (не самоподнимающейся)
  • 1 ст. холодной сельтерской воды
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соусы:

    Смешайте в небольшой миске майонез, пасту карри, цедру лайма и 1 ст. л. сока лайма до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. В другой небольшой миске смешайте оставшийся сок лайма с чесноком, рыбным соусом, сахаром, соусом сирача и 1 ст. л. холодной воды, чтобы сахар растворился. Добавьте кинзу, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Установите решётку на противне.

  3. Пожарьте крабов во фритюре:

    Тем временем разрежьте крабов кухонными ножницами на четвертинки; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Смешайте муку в средней миске с 0,5 ч. л. соли; добавьте сельтерскую воду и зелёный лук и перемешайте, чтобы получилось комковатое тесто.
  4. Обваляйте кусочки краба в тесте, затем осторожно опустите их в горячее масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки, около 2 минут (используйте экран для защиты от брызг, если есть). Выньте крабов шумовкой из кастрюли и переложите на решётку; посыпьте солью. Нагрейте масло до 180°С и пожарьте следующую партию. Подавайте крабов с соусами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования