Жареные крабы в кляре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 709, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 118 мг., натрий 887 мг., сахар 5 г.
Калории 709, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 118 мг., натрий 887 мг., сахар 5 г.
Сразу после линьки, когда крабы сбрасывают свои твёрдые панцири, они превращаются в настоящий деликатес, и их можно есть практически целиком. Лучший способ насладиться мягкопанцирными крабами – пожарить их во фритюре в пышном хрустящем кляре. Специально к ним приготовьте несколько соусов, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Дип-соусы
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ч. л. красной пасты карри
- Мелко натёртая цедра 1 лайма + сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст.)
- 1 зубчик чеснока, натрите
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соуса сирача
- 2 ст. л. измельчённой свежей кинзы
- Сладкий соус чили, для подачи
Жареный краб
- Растительное масло, для жарки во фритюре
- 6 средних мягкопанцирных краба, помытых
- 1 ст. муки для тортов (не самоподнимающейся)
- 1 ст. холодной сельтерской воды
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, минеральная вода, лук зеленый, соус шрирача, соус чили, лайм цедра, карри паста, соус рыбный, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соусы:
Смешайте в небольшой миске майонез, пасту карри, цедру лайма и 1 ст. л. сока лайма до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. В другой небольшой миске смешайте оставшийся сок лайма с чесноком, рыбным соусом, сахаром, соусом сирача и 1 ст. л. холодной воды, чтобы сахар растворился. Добавьте кинзу, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. - В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Установите решётку на противне.
- Пожарьте крабов во фритюре:
Тем временем разрежьте крабов кухонными ножницами на четвертинки; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Смешайте муку в средней миске с 0,5 ч. л. соли; добавьте сельтерскую воду и зелёный лук и перемешайте, чтобы получилось комковатое тесто. - Обваляйте кусочки краба в тесте, затем осторожно опустите их в горячее масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки, около 2 минут (используйте экран для защиты от брызг, если есть). Выньте крабов шумовкой из кастрюли и переложите на решётку; посыпьте солью. Нагрейте масло до 180°С и пожарьте следующую партию. Подавайте крабов с соусами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты