Пирожные Макарон


Голосов: 0

Эти изящные французские пирожные считаются капризными в приготовлении, но они настолько вкусны, что попробовав кусочек, вы не пожалеете о потраченных усилиях. Чтобы они получились идеально воздушными и хрустящими, нужно, не отклоняясь, следовать рецепту, белки взбивать до крепкой массы, а сухие ингредиенты тщательно просеять. Даже если у вас не получится идеально-круглая гладкая форма, макароны всё равно будут вкусными и тающими во рту. Разнообразьте их вкус и используйте при склеивании двух миндальных печений разные начинки: шоколадный ганаш, джемы с разными вкусами или кремы.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные Макарон
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 10-12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/3 ст. сахарной пудры
  • 2/3 ст. миндальной муки
  • 3 яичных белка, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара
  • Шоколадный ганаш, для начинки
  • Джем, для начинки

Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, мука миндальная, яйца, сахар, крем, малиновый джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте вместе сахарную пудру и миндальную муку.
  2. Ручным миксером взбейте яичные белки на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавьте сахар, а затем взбейте на высокой скорости до крепких пиков. Взбитые белки должны быть глянцевыми и густыми.


  3. Лопаткой вмешайте половину миндальной смеси в яичные белки, а затем добавьте оставшуюся часть сухой смеси. Мешайте складывающими движениями 15-20 раз; тесто будет густым и медленно падать с лопатки.
  4. Отсадите тесто из кондитерского мешка на противни, застеленные силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, кругами диаметром 2,5 см. Оставьте при комнатной температуре, пока поверхность теста не подсохнет, от 15 до 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 175°С.

  6. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания. Если вы выпекаете два противня одновременно, также поменяйте их местами. Если вы выпекаете только один противень, выпекайте сначала на нижней решётке в течение 5 минут с пустым противнем на верхнем уровне. Через 5 минут поставьте противень с печеньем на верхний уровень, а пустой – вниз.
  7. Вы поймёте, что печенье готово, когда сможете дотронуться их поверхности, и она будет застывшей и не скользкой. Макароны должны застыть, прежде чем вы достанете их из духовки. Если верхушки ещё скользкие, поставьте их обратно в духовку на средний уровень ещё на 2 минуты.
  8. Дайте печенью остыть в течение примерно 10 минут на противне, а затем выложите. Склейте по два печенья шоколадным ганашем, любимыми джемами или любыми другими начинками на ваш вкус!
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования