Мороженое из маракуйи с ромово-ванильным карамельным соусом


Голосов: 1

Вы можете наслаждаться тропическим вкусом этого мороженого у себя дома круглый год. Ведь чтобы его приготовить, вам понадобится всего лишь нектар или концентрат маракуйи, который несложно найти в любое время года, даже если вы не живёте в тропиках. Мороженое готовится невероятно просто и без использования мороженицы. Смешайте нектар маракуйи со сгущённым молоком, ванилью и взбитыми сливками. Заморозьте в морозилке – вкусный сливочный десерт готов!

Приготовьте к мороженому вкуснейший соус из сливочной карамели с ароматом рома и ванили. Добавьте в соус щепотку крупной соли. С ней вкус карамели станет ещё интереснее и ярче. Соус можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке 1 неделю. Перед употреблением разогрейте его немного в микроволновке.



Автор рецепта - Айеша Карри (Ayesha Curry) - канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое из маракуйи с ромово-ванильным карамельным соусом
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мороженое

  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. нектара или концентрата маракуйи

Ромово-ванильный карамельный соус

  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. тёмного рома


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Мороженое: Налейте сливки в большую охлаждённую миску и взбейте их венчиком или миксером до крепких пиков. В другую большую миску налейте сгущённое молоко, вмешайте в него ваниль и нектар из маракуйи. В три захода вмешайте в сгущённое молоко взбитые сливки. Перелейте смесь в форму размером 21х11 см. и накройте её, положив пищевую плёнку прямо на поверхность крема. Поставьте в морозилку минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Карамельный соус: В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1/4 ст. воды и поставьте на умеренный огонь. Добавьте лимонный сок. Выскоблите семена ванили и добавьте их вместе со стручком в сахар. Доведите смесь до кипения и варите, встряхивая периодически кастрюлю, и кулинарной кистью спуская обратно налипший на стенки сироп. Варите при слабом кипении примерно 10 минут, пока сироп не станет тёмно-янтарного цвета.

  3. Аккуратно влейте сливки (смесь может забурлить) и всё перемешайте. Затем вмешайте сливочное масло по нескольку кусков за раз. Добавьте щепотку соли и вмешайте ром. Остудите немного соус, чтобы он был тёплым, примерно 15 минут.
  4. Пока соус остывает, достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягче. Затем полейте мороженое тёплым соусом и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования