Тропические фрукты на гриле


Голосов: 4

Как приготовить - Тропические фрукты на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Лучший десерт для барбекю – это фрукты. Лёгкие, в меру сладкие и низкокалорийные – то, что нужно после жареного мяса! Сладкие тропические фрукты идеально подходят для жарки на гриле, при которой их натуральные сахара красиво крамелизуются. Пока не остыли угли, положите несколько видов фруктов на решётку. Подавайте с шариком мороженого или карамельным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Ананас
  • Манго
  • Ванильное мороженое
  • Карамельный соус



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, папайя, Ананас, карамель, ванильное мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фрукты можно не очищать от кожуры — просто разрежьте спелые бананы продольно пополам и нарежьте манго, ананас или папайю на дольки или толстые кусочки. Смажьте растительным маслом, затем положите мякотью вниз на горячую решётку и жарьте до готовности, по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте с шариком мороженого или сбрызните карамельным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования