Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем


Голосов: 1

Такое блюдо с английским уклоном, как Свинина с тыквенно-яблочным релишем, как никогда актуально осенью – в пору урожая тыквы и яблок. Они удачно выражают вкус этого времени года, будучи также богатым источником клетчатки. Чтобы соус получился еще более насыщенным, можно использовать вместо воды овощной бульон. Также для деглазирования подойдет белое вино. Нежное мясо пропитывается остальными вкусами и отлично дополняется соусом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 487, жиры 22 г., белки 47 г., углеводы 25 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свиные вырезки по 450 гр., обрежьте лишний жир
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная и порезанная на куски размером 2,5 см.
  • 2 яблока пригодных для термообработки сортов, например, Брамли, очистите и разрежьте на куски размером 1 см. *
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока (примерно 2 больших зубчика)
  • 2 ст. л. свежего порубленного шалфея
  • 1 средняя красная луковица, порезанная на куски размером 1 см.
  • 1 ст. л. медовой горчицы
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 5 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусками

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, тыква мускатная, яблоки, розмарин, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в миске мускатный орех с 1 ч. л. чеснока и шалфеем. Натрите получившейся смесью свинину, приправьте солью и перцем.

  3. Смешайте в миске тыкву, яблоки, лук, 1/2 ч. л. оставшегося чеснока, медовую горчицу, соль и перец по вкусу. Распределите массу на длинном листе фольги. Добавьте розмарин и 3 ст. л. сливочного масла. Затем соедините края фольги и заверните, чтобы запечатать пакет.
  4. Поместите фольгу на противень и запекайте на верхней решетке до размягчения (30-35 минут). Проткните пакет, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
  5. Тем временем разогрейте на средне-сильном огне большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте со всех сторон свинину (примерно 8 минут). Влейте 2 ст. л. воды и соскребите приставшие к сковороде поджаренные кусочки.

  6. Затем поместите емкость на нижнюю решетку духовки и запекайте, пока термометр не зарегистрирует температуру мяса 65°С (примерно 15 минут). Переместите свинину на разделочную доску и оставьте отдыхать 5 минут.
  7. Верните сковороду на средний огонь. Влейте 1/2 ст. воды, соскребите приставшие поджаренные кусочки и тушите примерно 2 минуты. Нарежьте свинину слайсами и полейте соусом из сковороды. Подавайте с тыквой и яблоками.

    Примечание *

    Некоторые сорта яблок больше всего подходят для использования в готовке, чем те яблоки, которые пригодны для употребления в сыром виде. Возьмите на заметку эти сорта, чтобы использовать их в рецептах пирогов, заварных кремов, яблочного масла, фруктовых консервах. Они имеют однородную массу, не выделяют слишком много пенки, и подчеркнут цвет готового блюда. Кулинарные сорта характеризуются твердыми плодами, с сочной мякотью и выделяющимся сладким соком, немного терпкие на вкус и высоким содержанием витамина С. Идут исключительно в готовку яблоки сорта Айдаред, Гала, Антоновка, Кортланд, Макинтош, Флорина, Джонатан, Вагнер, и др., они просто незаменимы на кухне
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования