Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ароматная копчёная свинина – отличная альтернатива мясу на углях во время барбекю. Даже если у вас нет специальной коптильни, воспользуйтесь обычным грилем, организовав в нём зону непрямого жара и бросив щепу прямо на угли. В приготовлении используются котлеты из свиной корейки на косточках: на их копчение у вас уйдёт меньше времени, чем на целый отруб. Мясо предварительно натирается смесью специй с коричневым сахаром и несколько часов маринуется. В результате вкус получается невероятный, свинина – сочная, а специально для подачи приготовьте соус барбекю с простоквашей, который гармонично дополнит копчёное мясо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 4 натуральные свиные котлеты на костях (центральный отруб)
- 4 ст. л. соли
- 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. молотого тимьяна
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- Специальное оборудование: яблоневая щепа, замоченная в воде на 1 час
Соус барбекю с простоквашей
- 1 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ст. соуса барбекю от Нили, или покупного соуса барбекю
- 1 ст. л. простокваши
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, яблочный соус (пюре), яблочный сок, соус для барбекю, простокваша, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске соль, чёрный перец, коричневый сахар, тимьян, луковый порошок и кайенский перец. Натрите свиные котлеты смесью специй. Заверните и положите в холодильник на несколько часов.
- Организуйте на гриле\коптильне зону непрямого жара при температуре 135°С. Для разогрева используйте древесный уголь и добавьте на угли горсть замоченной яблоневой щепы.
- Положите свиные котлеты на гриль. Закройте гриль и поддерживайте температуру 135°С, добавляя по мере необходимости больше угля и щепы. Коптите свинину в течение 1 часа и 10 минут, пока котлеты не станут твёрдыми на ощупь. Переложите на сервировочные тарелки и подавайте с соусом барбекю.
- Соус барбекю с простоквашей:
В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте яблочный сок и коричневый сахар и перемешайте. Выпаривайте в течение 25 минут. Убавьте огонь до минимума, влейте соус барбекю и хорошенько перемешайте. Как только соус прогреется, выключите огонь. Добавьте простоквашу и перемешайте. Подавайте с копчёными котлетами из свинины.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты