Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов


Голосов: 65

Встречайте лучшие рецепты блюд от шеф-поваров со свежими осенними овощами и фруктами: тыквой, яблоками, грушами, грибами, бататом и цветной капустой.


Как приготовить - Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Тыквенный гратен

Тыквенный гратен

Сезон тыквы на сковороде: мускатная тыква и кабоча готовятся под «подушкой» из сухарей, петрушки и сыра.




Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

В своей версии важнейшего осеннего десерта Альтон Браун использует четыре яблока сорта Бребурн: мякоть извлекается, и яблоки фаршируются смесью из овсяных хлопьев, коричневого сахара, имбиря и корицы.



Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

 Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

Для ускорения процесса батат готовится в микроволновке. Разомните его и добавьте коричневое масло и поджаренный шалфей.




Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

В этом рецепте Гай Фиери использует и семена, и мякоть желудевой тыквы, запекая их отдельно, а затем соединяя в конечном блюде. Начинка полна насыщенных вкусов лука, болгарского перца и козьего сыра.



Груши с голубым сыром

Груши с голубым сыром

Когда сезон в самом разгаре, груши очень хороши сами по себе. В этом блюде из 3 ингредиентов к ломтикам фруктов добавляется мягкий голубой сыр и немного меда.



Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

Чтобы подчеркнуть сладость мускатной тыквы, Алекс Гуарнашелли использует коричневый сахар и мелассу. Но блюдо остается пряным благодаря имбирю (свежему и молотому), корице, гвоздике и свежевыжатому апельсиновому соку.




Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

В этом пироге, который готовится в мультиварке, привычный ананас или яблоко заменяют груши сорта Бере Боск. Добавьте фрукты, вылейте тесто, и все остальное сделает кухонная техника.



Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

В этом гарнире сочетаются фрукты и овощи, сладкое с пряным. Груши Боск и пастернак готовятся в соусе из белого вина и куриного бульона, а пикантность придает имбирь и хлопья красного перца.



Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Простой вкусный десерт без излишеств: зеленые яблоки готовятся на сливочном масле с пряностями и коричневым сахаром, а затем подаются вместе с мороженым.



Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)




Гуляш из индейки по-мексикански

Гуляш из индейки по-мексикански

В этом рецепте сочетаются два сезона: разные виды тыквы в одном ярком блюде. Грудка индейки служит белковой основой, а мексиканский колорит придают сальса верде и тортильи.



Запечённая тыква Акорн

Запечённая тыква Акорн

Запеките тыкву с бальзамическим уксусом и медом, чтобы она карамелизировалась и покрылась кисло-сладкой глазурью.



Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Наполовину рагу, наполовину пюре, это блюдо сочетает в себе пассерованный лук-порей и яблоки с пюре из желудевой тыквы. К тыкве добавляется запеченная до мягкости головка чеснока, придающая уютному осеннему блюду выраженный оттенок вкуса.



Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Тыква придает осеннюю нотку супу посоле, классическому блюду с кукурузой. Завершающий штрих — кусочки авокадо.



Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Зеленый салат еще никогда не был таким простым и ароматным. Три ингредиента — молодой шпинат, козий сыр и грецкие орехи — смешиваются с простой винегретной заправкой, в которую добавляется масло грецкого ореха.



Рекомендуем

Пюре из кольраби

Пюре из кольраби

Пюрируйте отварную капусту кольраби вместе со сливочным маслом и сливками, добавьте оливковое масло и петрушку, и получится прекрасная альтернатива привычному картофельному пюре.



Стью из говядины и мускатной тыквы

Стью из говядины и мускатной тыквы

Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.



Пюре из корня сельдерея и картофеля

Пюре из корня сельдерея и картофеля

Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.



Салат с грибами и сыром пекорино

Салат с грибами и сыром пекорино

Сезонные грибы легко становятся главным ингредиентом салата. Здесь их яркий вкус подчеркивают ароматный тонко нарезанный красный лук и тертый сыр пекорино.



Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Основа этого салата — капуста кале и салат ромэн. Добавьте запеченные овощи и стандартные ингредиенты итальянской закуски антипасто: сыр пекорино и соппрессату.




Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Для чудесного сочетания хрустящей и нежной текстуры Бобби Флай смешивает кислые яблоки, салат эндивий, молодой шпинат и раскрошенный голубой сыр.



Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Блюдо из киноа дополнено смесью мускатной тыквы, фисташек и клюквы и украшено молодым шпинатом.



Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Любители цветной капусты оценят это блюдо: белые соцветия используются аналогично картофелю, превращаясь в нежное пюре. Осеннюю нотку придают поджаренные листья шалфея.



Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Два зеленых овоща с ярким вкусом, брюссельская капуста и кале, сочетаются в сезонном салате — добавьте к ним сыр пекорино и пикантную лимонно-горчичную заправку.



Запечённые лесные грибы в духовке

Запечённые лесные грибы в духовке

Это блюдо насыщено яркими вкусами: грибы запекаются до мягкости, а затем к ним добавляется беспроигрышная смесь чеснока и копченой паприки.




Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты

Дополните этот «скромный» овощ топпингом из сыра, сливок и хрустящих сухарей.



Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров.



Пюре из корня сельдерея и груши

Пюре из корня сельдерея и груши

Приготовьте пюре из груш и корня сельдерея с молоком, затем подогрейте и добавьте коричневое сливочное масло.



Карамелизованный инжир

Карамелизованный инжир

Приготовьте свежий инжир с красным вином и коричневым сахаром для простого и элегантного сезонного десерта.



Печёные яблоки с фенхелем

Печёные яблоки с фенхелем

Запеченные яблоки в сочетании с луком, свежим фенхелем и его семенами становятся пикантным гарниром.




Тыква-спагетти с купатами

Тыква-спагетти с купатами

Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с горячей итальянской колбаской.



Ньокки с тыквой и капустой

Ньокки с тыквой и капустой

Смешайте пассерованную тыкву и кале с замороженными ньокки для сытного осеннего блюда, которое готовится меньше часа.



Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Чудесные представители осеннего урожая, мускатная тыква и яблоки, запекаются со свиной вырезкой. Это блюдо подойдет для большой компании, но оно достаточно простое, так что его можно подать и на обычный ужин в будний день.



Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Приготовьте фруктовый осенний десерт всего за 10 минут, слегка отварив свежие груши с пряностями.



Грушевое компоте

Грушевое компоте

Превратите нарезанные груши в элегантный компоте: готовьте фрукты в сиропе из белого вина, стручка ванили и звездчатого аниса.



Жаркое из свеклы и батата

Жаркое из свеклы и батата

Простое, при этом очень вкусное блюдо: запеченные батат и свекла сочетаются с карамелизированным луком и хрустящим беконом.



Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Сочная свиная корейка прекрасно сочетается со сладкими запеченными яблоками, ароматными овощами и зеленью. Перед запеканием слегка обжарьте мясо, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.






Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования