Паста карбонара из тыквы-спагетти


Голосов: 0

Это блюдо доказывает, что тыква Спагетти может с достоинством заменить макаронные изделия даже в таком итальянском блюде, как паста Карбонара, и при этом оно будет оставаться таким же вкусным. Готовая тыква Спагетти очень легко разделяется на длинные как макароны волокна. Для этого её обычно запекают, но ещё быстрее будет отварить в микроволновой печи. 15 минут – и ваши овощные спагетти готовы. Смешайте их с соусом Карбонара, приготовленного из итальянского бекона панчетта, пармезана, жирных сливок, яичного желтка и большого количества ароматного чёрного перца. Идеальная паста для тех, кто следит за содержанием углеводов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста карбонара из тыквы-спагетти
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие тыквы Спагетти (чуть больше 1 кг. каждая)
  • 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию
  • 1 большой желток
  • 120 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. листьев петрушки, нарубленных
  • Зелёный салат для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью зазубренного ножа разрежьте тыкву поперёк пополам. Вычерпайте ложкой семена и выбросьте. Положите тыкву на тарелку для микроволновой печи, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и разогрейте на максимуме, пока она не станет мягкой, и легко будет разделяться вилкой на волокна, 13-14 минуты. Вилкой выскоблите спагетти из тыквы в миску.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте пармезан, яичный желток, 0,5 ч. л. соли и большое количество чёрного перца.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте, помешивая, панчетту до хрустящей корочки, около 6 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте жирные сливки, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного, добавьте тыкву и перемешайте, чтоб она полностью покрылась соусом.
  4. Добавьте смесь из пармезана и аккуратно перемешайте, чтоб желток сварился и получился кремовый соус. Вмешайте петрушку. Разложите по 4 тарелками и подавайте, по желанию посыпав пармезаном, с зелёным салатом в отдельной тарелке.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования