Весенние спагетти карбонара


Голосов: 1

Как приготовить - Весенние спагетти карбонара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 643, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 15 г., белки 26 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 207 мг., натрий 615 мг., сахар 6 г.


В свою книгу «Современная комфортная еда» (Modern Comfort Food), опубликованную в конце 2020 года, Айна Гартен решила включить рецепты таких классических блюд, как томатный суп или горячие бутерброды с сыром, но сделать их более свежими, вкусными и простыми в приготовлении. «Весенние спагетти карбонара – тоже суть этой идеи. Классическая паста карбонара готовится с большим количеством яиц, сыра и панчетты. Это вкусно, но в то же время довольно калорийно. Я облегчила рецепт, добавив такие свежие весенние овощи, как снежный горох, спаржа и зелёный горошек, а также много зелёного лука. У классического варианта карбонары нет той терпкости, которая мне нравится, поэтому я добавила цедру и сок целого лимона. Но не волнуйтесь: панчетта и масса тёртого пармезана тоже на месте!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. спагетти, например, De Cecco
  • 220 гр. снежного гороха, нарезанного тонкой длинной соломкой
  • 1 ст. очищенного свежего зелёного горошка (450 гр. в стручках), или замороженного горошка
  • 12-14 тонких стеблей спаржи, нижнюю треть удалите и нарежьте кончики кусками по 5 см.
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла
  • 220 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 5 перьев зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • Цедра и сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте по 2 ст. л. соли. Добавьте спагетти и варите, периодически помешивая, 8 минут. Отлейте 1 ст. воды, затем добавьте к спагетти стручковый горох, свежий горошек и спаржу и варите ещё 2 минуты. Слейте воду с макарон и овощей.
  2. Тем временем в средней (25-27 см.) сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте панчетту и жарьте, 7-9 минут, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир, и отложите в сторону.

  3. Пока жарится панчетта, наполните большую миску максимально горячей водой из-под крана и отставьте в сторону (миска должна нагреться). Непосредственно перед тем, как слить с макароны воду, вылейте воду из миски.
  4. Положите сливки, яйца, яичные желтки и 1/4 ст. воды из-под макарон в миску и взбейте. Сразу же добавьте горячие макароны и овощи и перемешивайте щипцами в течение 1-2 минут, пока спагетти не впитают соус. Добавьте достаточно горячей воды из-под макарон, чтобы соус оставался кремовым.
  5. Добавьте 3/4 ст. пармезана, шнитт-лук, зелёный лук, лимонную цедру и сок, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте панчетту, посолите по вкусу и подавайте макароны горячими, посыпав дополнительно зелёным луком и пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования