Карбонара со спагетти и беконом


Голосов: 3

Как приготовить - Карбонара со спагетти и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 573, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 23 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 465 мг., сахар 3 г.


Как говорит Марк Мёрфи: «Спагетти карбонара — это то, что может приготовить каждый». Смешайте яйца с перцем и пармезаном, затем добавьте горячие спагетти и перемешивайте, пока яйца не сварятся и вместе с сыром и небольшим количеством крахмалистого отвара от макарон не превратится в густой сливочный соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. панчетты или бекона, нарежьте кубиками
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. (70 гр.) свеженатёртого пармезана
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Крупнозернистая соль
  • 450 гр. спагетти



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, сыр пармезан, перец черный, яйца, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не подрумянится и не выделится жир, примерно 5 минут. Убавьте огонь до минимума и держите в тепле.
  2. В большой миске смешайте яйца, сыр и молотый чёрный перец до получения однородной массы. Отложите.

  3. Наполните большую кастрюлю водой и добавьте достаточное количество соли, чтобы вода по вкусу была как морская. Доведите воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. жидкости.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг, затем переложите в миску с яичной смесью и добавьте бекон вместе с жиром из сковороды. Перемешивайте макароны с яично-сырной смесью и беконом, пока яйца не сварятся, а макароны не покроются кремообразным соусом, около 1 минуты, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы соус получился текучим. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования