Паста спагетти с мускатной тыквой и шалфейным маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Паста спагетти с мускатной тыквой и шалфейным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Кто сказал, что макароны нужно подавать с томатным соусом? Только не Марсела Вальядолиде, которая готовит спагетти с мускатной тыквой и шалфейным маслом. Это простое блюдо, в котором вкус мускатной тыквы сочетается с другим сильным вкусом – ароматным шалфеем. После того, как масло растаяло, Марсела добавляет в него чеснок и нарезанную зелень, в результате чего получается сливочный соус, которым будет покрыта каждая макаронинка. Она также добавляет нарезанный фундук и посыпает макароны пармезаном с ореховым вкусом, что делает блюдо по-настоящему роскошным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 очищенная и нарезанная кубиками 1 см. мускатная тыква среднего размера (семечки удалить)
  • 1 пучок листовой капусты или кале
  • 450 гр. спагетти или пасты фузилли из цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 110 гр. сливочного масла
  • 6 нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
  • 1 ст. нарезанного свежего шалфея (неплотно утрамбовать)
  • 1/2 ст. обжаренного и нарезанного фундука
  • Натертый пармезан для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Положите тыкву на противень, перемешайте с оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Запеките до мягкости, примерно 30 мин.

    В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, в кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 5 мин. Добавьте шалфей и обжарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 2 мин. Добавьте запеченную мускатную тыкву, кале и орехи фундук, и перемешайте.

    Процедите макароны, положите их в кастрюлю и хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Посыпьте пармезаном и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования