Паста «Карбонара» из батата с грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Паста «Карбонара» из батата с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 493, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 227 мг., натрий 804 мг., сахар 9 г.


Вместо традиционных спагетти Ри Драммонд готовит эту пасту из батата, нарезая его на спиралайзере тонкой лапшой. Это отличный способ наполнить рацион своей семьи полезными овощами так, чтобы было по-настоящему вкусно. Помимо овощных макарон в составе блюда также капуста кейл, грибы и кусочки жареного бекона. Восхитительный вкус обеспечен!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. батата
  • 6 полосок бекона
  • 220 гр. королевских шампиньонов, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте (примерно 2,5 ст.)
  • 2 ст. мелкой капусты кейл
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 4 больших яйца
  • Нарезанный зелёный лук или свежие листья петрушки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Батат очистите и нарежьте на спиралайзере. У вас должно получиться примерно 6 ст. «лапши». Нарежьте лапшу ножницами, чтобы получились кусочки длиной 20-25 см.
  2. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 4-6 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумагой, добавьте в сковороду грибы и обжаривайте до мягкости 2-3 минуты. Добавьте капусту, хлопья красного перца, чеснок, немного соли и чёрного перца. Обжаривайте в течение 30 секунд, чтобы капуста размягчилась.

  3. Добавьте в сковороду лапшу из батата и 3/4 ст. воды и, осторожно перемешивая, готовьте лапшу, пока она не станет почти аль-денте, 3-4 минуты. При необходимости добавьте ещё 1/4 ст. воды, чтобы лапша пропарилась.
  4. Смешайте в миске пармезан с яйцами. Бекон мелко нарежьте.
  5. Выключите огонь под лапшой и добавьте яичную смесь. Перемешайте, чтобы лапша хорошо покрылась. Посыпьте сыром, беконом, чёрным перцем и зелёным луком или петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования