Пирог «Спагетти карбонара»


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Пирог «Спагетти карбонара»

Впечатлите своих близких вкусными спагетти карбонара в виде большого пирога с золотистой корочкой, который удобно нарезать на ломтики. Помимо привычных ингредиентов, макарон и кусочков панчетты в яично-сливочном соусе, этот пирог содержит листовую брокколи рапини, которая наполняет его полезной клетчаткой и ещё большим вкусом. Для запекания понадобится разъёмная форма диаметром 22 см. Из неё вам будет удобно извлекать готовый пирог, не повредив его. Обязательно оберните форму снаружи фольгой, чтобы соус не вытекал при запекании.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухих спагетти
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 220 гр. панчетты
  • 1,5 ч. л. крупной соли + дополнительно для макарон
  • 1 пучок брокколи рааб
  • 2 больших яйца
  • 2 - 3 больших желтка
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 220 гр. (примерно 2 ст.) мелко натёртого пармезана и/или пекорино-романо
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и плотно оберните снаружи фольгой. Поставьте на противень.
  2. Нарежьте панчетту кубиками по 1 см. и обжарьте на среднем огне, пока она не подрумянится. Переложите шумовкой на бумажные полотенца.

  3. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду до кипения. Отварите рапини в течение 1-2 минут в подсоленной воде, пока она не подвянет. Выловите листья большой шумовкой и переложите на тарелку.
  4. Затем добавьте в кипящую воду спагетти и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке для аль-денте. Пока макароны варятся, с помощью полотенца выжмите всю лишнюю воду из рапини. Отделите 1 ст. листьев и мелко нарежьте их. Остаток отложите для другого использования. Тщательно слейте воду с макарон и дайте им немного остыть.
  5. В большой миске взбейте яйца, желтки, молоко, соль, чёрный перец и почти весь сыр, отложив отдельно 0,5 ст. Добавьте спагетти, рубленую рапини и панчетту и перемешайте. Выложите смесь в подготовленную разъёмную форму. Посыпьте 0,5 ст. тёртого сыра.
  6. Запекайте в течение 35-40 минут, чтобы пирог застыл и подрумянился сверху. Чтобы проверить готовность, наклоните форму и убедитесь, что из нее не вытекает крем. В противном случае продолжайте запекать ещё 5 минут. Если верхушка пирога слишком быстро темнеет, накройте его фольгой и продолжайте запекать.
  7. Выньте пирог из духовки и дайте остыть на решётке в течение 5 минут, затем снимите с формы фольгу, кольцо и выложите пирог на сервировочное блюдо. Подавайте, нарезав на куски.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования