Спагетти «Карбонара»


Голосов: 2

Как приготовить - Спагетти «Карбонара»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Одна из самых популярных итальянских паст – это спагетти «Карбонара». Спагетти в лёгком соусе из яйца и сыра с ароматными кусочками панчетты любят во всё мире за неповторимый вкус и простоту приготовления. Следуйте пошаговому рецепту и получите идеальную пасту «Карбонара» менее чем за полчаса. Подавайте спагетти горячими и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 110 гр. жареного бекона или панчетты, порубленной
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, яйца, сыр пармезан, бекон, панчетта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке, пока занимаетесь соусом.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и панчетту. Жарьте, пока панчетта не станет хрустящей, 3-4 минуты.

  3. В миске взбейте яйца с сыром и небольшим количеством соли и чёрного перца.
  4. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, отлив немного для соуса, и добавьте пасту в горячую сковороду с панчеттой. Перемешайте, чтобы покрыть пасту маслом. Снимите сковороду с огня и залейте яичной смесью, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавьте немного горячей воды из-под макарон, чтобы разбавить и сформировать соус.
  5. Вмешайте петрушку. Подавайте сразу же, дополнительно посыпав сыром и сбрызнув оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования